口コミ: 全国のイヌの太った 90件(14ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの太った 90件(14ページ目)

全国のイヌを診察する太ったに関する動物病院口コミ 90件の一覧です。

ふたば動物病院 (千葉県柏市)
アットホームな動物病院 イヌ 投稿者: バルサ パストリス024 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
以前は、柏レイソルのホームグラウンド近くのペッドショップに行っていましたが、自宅近くにこの動物病院が出来たので3年程度通院させています。病院に入ると、受付のスタッフさんが「○○ちゃん(犬の名前)こんにちわ」と気さくに声をかけて頂ける所もアットホームだと思いました。また、私の犬は診察台が高いのが苦手で、じっとするのもできないのですが、院長さんが優しく「○○ちゃん、大丈夫だよ」と声をかけてもらえる点もアットホームさを出していると思います。また、肥満気味だった私の犬のためダイエット専用のえさやおやつの与え方(エサを一度に上げるのではなく、数回に分けて与える)等のアドバイスなども頂けたので、とても信頼しています。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
病名 肥満 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
ココア動物病院 (大阪府河内長野市)
先生の丁寧な携帯返し イヌ 投稿者: さや さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
あちこちとどこがいいのかわからず動物病院へ行っていましたが
近くがいいこともあって、こちらにこさせていただきました。
綺麗なガラス窓の中から見える、明るい受付と診察室
はじめはそんなに流行っていませんでしたが
今はわんちゃんのお母さん、お父さんでいっぱいです。
朝と夕方からの診察ですが、合間には往診に行かれるそうです。
一番わたしがうれしいのは、淡々とでもていねいに対応していただける
先生だということです。
携帯で手をすべらして、ここの病院の番号を押してしまったときも
なにか、わんこに異変があって病院に連絡したときも
休日も・・必ず丁寧な携帯返しとアドバイスがあることです。
とても心強いです。
今ではカード払いもでき、保険も2種類診察のときに使える
ようになっています。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 太った
病名 門脈体循環シャント ペット保険
料金 5000円 (備考: 門脈シャントの定期検診のための血液検査でした。) 来院理由 近所にあった
よしなり動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
女性の獣医さんで、しっかり対応してくれます イヌ 投稿者: チャーリーちゃん さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年09月
11歳になる老犬の診察をしてもらいました。かなりの肥満体だったのですが、肥満のわりには血液検査などでそれほど異常な数値では無いと言われたのですが、やはり心臓などに負担がかかるのでダイエットの指導などしてもらい、ダイエット用のフードや飲み薬などを処方してもらいました。
病院は新しくできたばかりだったので、とてもキレイで明るい雰囲気で、医療設備も整っている感じの印象でした。
先生やスタッフの方もほぼ全員女性だったので、親しみやすく、対応もとても良かったです。
病院では、車で通院できない飼い主さんのために往診も行っているそうで、とても親切だと思いました。
また、病院はペットホテルもやっているそうで、料金も良心的だと思います。

動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 循環器系疾患 症状 太った
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
けやき通り動物病院 (熊本県熊本市南区)
看護師が無愛想 イヌ 投稿者: Caloouser59540 さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年04月
この病院に通っている者ですが、看護師の態度が悪く不愉快な気持ちでいっぱいです。
笑顔はなく無愛想、話し方はざっとして、とても適当に感じます。
病院からのハガキなどの知らせ、一度も送ってきたことはありません。
電話もありません。
予防接種などの知らせが来ないので、忘れないように、自分で病院に確認しなければなりませんでした。
普通はどこの動物病院でも、時期が来れば、ハガキ等の知らせが来るはずですが。
看護師の態度は、うまく言えませんが、ハキがない感じです。
お話していて、よっぽど客の私の方が、気を使った丁寧な態度ではないか!と感じます。
詳しくは書きませんが、アクセサリー類は、見ていて、印象があまり良くないので、やめた方がいいかと思います。
せめて目立たない様にするとか、工夫された方がいいかと思います。

先生の腕がいいと信じて通っているだけに、残念です。

もしかしたら、その看護師さんは動物たちに優しく、処置も上手かもしれません。

なのであまり強く言ってはいけないかもしれませんが。

先生の腕がいいのが一番なんですが、行くたび、電話するたびに、ガッカリしますので、改善されることを願っております。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 なし ペット保険
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • なし
エルム動物病院 (東京都杉並区)
時間をかけて診てもらえる イヌ 投稿者: 0531ももぢり さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年11月
元々実家で飼われていたコーギーを実家の事情により飼えなくなり、
引き取りました 12才のコーギーで過去に良性の腫瘍の摘出手術を2回していて

また人暮らしで引き取ったのが夏場なのもあり健康診断に行きたました

過去の手術内容について、これからかかる病気について等様々な心配ごとを
聞いてもらい、詳しく説明してもらいました

触診 血液検査しかしてないので設備等はわかりまさんが

とても丁寧に診てもらえました

受け付けの対応がちょっとキツめな印象だったかな

それを除けば待合室もまぁまぁ広く

清潔な印象をうけました

血液検査はトータルコレステロール以外は正常だったので

的したペットフードの説明もしてもらい、無理にもすすめずとても穏やかで良い印象でした

お試しに 3種類のサンプル ダイエットフード たしか 満サポ rd もう一個は忘れました

をいただき 嗜好性 その後の便とかもわかって フード選びの参考になって助かりました

動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 その他
病名 なし ペット保険
料金 8000円 (備考: くらいだったかな?) 来院理由 近所にあった