口コミ: 全国のイヌのけいれんする/ふるえる 493件(42ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 493件の一覧です。

取手犬猫病院 (茨城県取手市)
実家の愛犬を救ってくれました イヌ 投稿者: いち さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月
旦那の実家で飼われているワンちゃんが、熱中症になり、命の危険にさらされました。
最初、別の病院で診てもらいました。一時良くなりましたが、またひどくなってしまいました。
そこで、取手犬猫病院にお願いしました。

丁寧に診てくれて、検査も細かく行ってくれて、大きな病院も紹介してくれると言ってくれたりもしました。大きな病院へは行かず、その後、薬をもらい、水分をしっかり摂らせるようにと言われ、家に連れて帰って来て、言われた通りケアしていました。愛犬は、自分で水分を摂れるほど元気に回復してくれました。

スタッフさんは皆さん優しかったです。感謝感謝です。本当に丁寧に診てくれたので、愛犬は助かったと思います。
取手犬猫病院にして本当に良かったです。ありがとうございました。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 熱中症 ペット保険
南動物病院 (三重県伊賀市)
医療設備の整った素晴らしい病院 イヌ 投稿者: saranorin さん
投稿時期: 2016年04月
近所の病院で脳疾患の疑いと言われましたが、MRIを撮らないと確定診断ができず、そのMRIも全身麻酔をかける必要があるので、今の体力では難しいかもしれないとの事で、転院するかどうか迷いましたが、車で2時間近くかけて思い切って診察を受けに行くことにしました。
というのも、もしかしたら南動物病院の医師はMRIが撮れると判断されるかもしれないけれど、様子をみたことで移動もできないくらい弱ってしまったら診察していただくこともできない、と思ったからです。

診察していただいた時点で、今日持つかどうかも分からないが、とりあえず予想される疾患から治療を開始します、とおっしゃっていただきそのまま入院して翌日大丈夫そうであればMRI撮影をします、とのこと。

今日死んでしまうかも!?ということでかなり不安でしたが、翌日先生の判断で全身麻酔も大丈夫との事で、MRI撮影の結果壊死性脳炎だという事でした。

近所の病院ではわからなかった病名が分かり、不治の病でしたが、4日後からは薬で元気に過ごしています。
命の危険があった事など忘れてしまうほどです。

動物病院でも医療の差があることを実感した体験でした。
遠いですがしばらくは安心できる南動物病院に通いたいと思っています。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
しょうだ動物病院 (北海道札幌市白石区)
過剰な治療がなく安心な病院 イヌ 投稿者: あおりんご さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年04月
愛犬の急変に閉院ぎりぎりに対応していただきました
検査等迅速にしていただき状態も落ち着き帰宅しました

急変時に電話をして相談したところすぐに診てくれるということで
すぐに伺いました
迅速に各種の検査診察をして対応していただき本当に助かりました。

ほかに皮膚の異常の際に診てもらっても過剰に投薬せず
洗浄で大丈夫と言ってくださるなど安心できる先生です

いつも通院の際は過剰な薬の投与や治療がないのが信頼できます
それでも効果のある投薬治療で安心しています
先生もスタッフの皆さんもとても感じが良くて好感が持てる病院です
近所での評判もよく通院されている方が多いようです
待合室はゆったりとして水を用意しているので助かります

各種料金は他に比べて安いような気がします。

診察領域 消化器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 不明 ペット保険
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
笠岡ペットクリニック (岡山県笠岡市)
とても親身に診てくれます イヌ 投稿者: ロウドデンドロン702 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年03月
しつけが悪いペットは診てもらえないと噂で聞いていましたが、全くそんな事はありませんでした。
先生は感情をあまり表に出さないタイプのようですが、冷静に的確に診察して下さります。
疑わしいと思う事は、診療時間がオーバーしても検査し、可能な限り対応して頂けました。
おそらく脳の疾患であると診断され、連日朝晩の点滴・検査・投薬が続いたときは、金銭的な負担がとても大きく、提示された治療を継続することが困難だと伝えました。
その際、私自身はペットを見放したような罪悪感を感じ、とてもつらかったのですが、検査の内容を必要最低限にする・できるだけ回数を減らし、家庭での経過観察という風に治療方針を変更して頂けました。
(それでも約二か月で10万円ほどかかり、我が家にとって大打撃でしたが)
しっかり疾患について・治療内容について説明して頂いていたので、最期を受け入れられたのだと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳腫瘍 ペット保険
料金 10000円 (備考: 血液検査をした場合) 来院理由 近所にあった
山田動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
ずっとお世話になっています イヌ 投稿者: りんりんまる さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年03月
かれこれ20年以上、実家のペットたちはみんなこちらにお世話になっています。
駅からも遠く、場所もかなり住宅街のなかなのでわかりづらく建物もとても大きいわけではありませんが、先生たち含めてスタッフの皆さんとても優しく接してくれます。

待合室では大きなわんちゃんやネコちゃんなど様々な動物が待っており、あの近辺一帯のペットたちが集まってきている印象です。

院長先生ご自身も大きなわんちゃんを飼われていると伺いました。当たり前かもしれませんが本当に動物がお好きなんだなという印象を受けました。

飼っていた犬が亡くなったときも丁寧に診察をしてくれ、私たち家族へも暖かい言葉をかけてくれました。今後もこちらの動物病院にお世話になる予定です。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 けいれんする/ふるえる