口コミ: 全国のネコのかゆがる 333件(39ページ目)
全国のネコを診察するかゆがるに関する動物病院口コミ 333件の一覧です。
あすら動物病院
(愛知県清須市)
来院時期: 2015年03月
投稿時期: 2017年04月
家に住みついた猫を飼うことになり、近所の人に教えてもらいこの病院にいきました。狭い駐車場はいつも患者さんの車でいっぱいで腕がいいんだなと思いました。
先生は男性と女性二人でやっておられ、どちらの先生もとても熱心に親身になって診察してくれました。
診察を終えて、料金を聞いてびっくりしました、今まで通ってきたほかの動物病院と比較してとても良心的な金額でした。
お金儲けに走らず、どちらの先生も動物が好きで動物のために時間を惜しんで診察してくれているんだと感じられる、とても信頼できる病院です。
いつも混んでいるので待たされますが、その価値はある病院だと思います。
若久動物病院
(福岡県福岡市南区)
来院時期: 2015年
投稿時期: 2017年03月
私の愛猫がお世話になっています。
今現在は若い先生が主に診察されていますが、以前はそのお父様の大先生に診てもらっていました。
こちらの病院では先生方も美人の看護師さんもとても優しく上手に接してくださるので人嫌いの難しい性格のうちの愛猫も安心しているようで、いつも逃げ回る爪切りでさえも、先生の前ではおとなしくしています。
予防接種では注射の種類すべてを無理にお勧めされず、これはあまり必要ないなどはっきりとおっしゃってくださって、愛猫の体の負担をよく考えてくださっていると思いました。
また、よそのワンちゃんから移ってしまったノミ、ダニで愛猫の皮膚が搔きむしりで毛が抜けて血だらけになって困ったときも適切な治療法を教えてくださって、すぐに治癒できて本当に助かりました。
リラックスできる雰囲気が気に入ってます。
リラックスできる雰囲気が気に入ってます。
動物の種類 | ネコ《純血》 (ロシアンブルー) | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | かゆがる |
マインズ動物病院(小手指)
(埼玉県所沢市)
来院時期: 2016年01月
投稿時期: 2016年09月
近所にトリミングも併設いていて、綺麗で良さそうな動物病院があるのを知っていて、猫を飼うようになりそこで予防接種をしに行ったりしていました。
目の上の毛が殆どなくなり痒がっていたので受診したのですが、そこはもともと毛が薄くて少し掻いただけでも抜けやすいから心配はないと説明してくれ、爪が伸びているからというと先生自ら切ってくれました。
普通は猫の爪は有料でしかも値段も犬よりも高いのに、そんなことは言わずに快く切ってくれて本当に助かりました。
こんな親切な獣医さんもいるんだなぁと嬉しく思いました。
また何かあったらこの病院に受診しようと思います。
こんな親切な獣医さんもいるんだなぁと嬉しく思いました。
また何かあったらこの病院に受診しようと思います。
病名 | 皮膚の感染症 | ペット保険 | - |
たはら動物病院
(神奈川県川崎市中原区)
来院時期: 2016年09月
投稿時期: 2016年09月
一歳の猫が目の怪我をしてしまい、違う病院に行ったのですが、治らず,,,。
こちらに見てもらったら違う原因が見つかり治していただきました。以前通っていた病院は診察は中でやり、飼い主は見れず結果だけ言われて帰る形でしたが、たはら動物病院さんは診察も目の前でやり、分かりやすく説明してくれたので安心できました。
2匹目を迎えたさいも、たはら動物病院さんにワクチンや避妊手術等お願いしました。肥満体なのでダイエットのことなども相談のっていただけました。
朝イチや夕方は多少混んではいますが待てなくはないです。家族で来られてる人もいるため混んでると座れません。
金額も別のところより安かったし良いかと思います。
うちの家族はこれからも通います。
金額も別のところより安かったし良いかと思います。
うちの家族はこれからも通います。
林獣医科病院
(埼玉県和光市)
来院時期: 2016年03月
投稿時期: 2016年08月
メイン通りより少し奥に引っ込んだ場所にあり、わかりにくい場所ですが地元では有名な動物病院です。
大げさな治療はせず、どれでも的確な治療で不安はありませんでした。
古くからある動物病院で院長先生がお一人という印象でしたが、先日久しぶりにお伺いしたところ、息子さんが一緒に診察してくださっており、息子さんも優しい良い先生でした。
料金的にも多額を心配することなく診ていただけるので猫を保護した時にも不安なく連れて行けるので助かります。
病名 | 皮膚膿瘍 | ペット保険 | - |
料金 | 3,000円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
診察を終えて、料金を聞いてびっくりしました、今まで...