口コミ: 全国のネコのやせた 243件(20ページ目)
全国のネコを診察するやせたに関する動物病院口コミ 243件の一覧です。
かわかみ動物病院
(広島県呉市)
来院時期: 2014年09月
投稿時期: 2017年01月
かわかみ動物病院を受診した時、我が家の飼い猫は14歳でメスの老猫で7Kgから3Kgに急激に痩せたので評判の良かったこちらの動物病院を受診しました。
受診して頂くとすぐに、腎臓の疾患である事がわかりキャットフードの事や生活の仕方の指導などをして頂きました。
先生と話しをしてみての感想ですが、経験も知識も非常に豊富な先生であるという感想を受けました。
立地はどちらかというと田舎であるのに、お客さんがいっぱいでしたので、信頼の厚い先生だと思います。
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | やせた |
クロス動物医療センター 港南台
(神奈川県横浜市栄区)
来院時期: 2016年09月
投稿時期: 2016年10月
5ニャンズいますが、すべてお世話になっております。
病院は清潔感があり、料金表も提示してあり安心です。
40代?の先生一人で診療していますが、兎に角手際がいいです。
注射にしても、点滴にしても下手に拘束もせずパッパッと済ませてくれ安心します。
こちらの質問にも面倒臭がらず答えて下さり、『こういう検査をして、○○円掛かりますがよろしいですか?』と聞いてくれるので助かります。
特に動物に対して、ベタベタとは接しませんが、先生はそれで構わないと思います。
自宅での皮下輸液などにも理解があり、丁寧に教えてくれます。
通院での料金とは比べものにならない位にお安く出来ます。
ももさん、いい動物病院ですよ!お薦めします!
病院は清潔感があり、料金表も提示してあり安心です。
自宅での皮下輸液などにも理解があり、丁寧に教えてくれます。
通院での料金とは比べものにならない位にお安く出来ます。
ももさん、いい動物病院ですよ!お薦めします!
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | やせた |
病名 | 腎不全 | ペット保険 | - |
料金 | 30000円 (備考: 一通りの詳しい検査全て) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
モリヤ動物病院
(埼玉県比企郡鳩山町)
来院時期: 2012年11月
投稿時期: 2016年10月
初診は我が家の猫が喧嘩で大けがをして傷口の酷さに驚きながら連れていきました。
「これは」痛かったでしょう。すぐに処置をして楽にしてあげましょう」と傷の説明と治療方法・その後の処置を分かりやすく説明してくださいました。そして1晩入院をし翌日綺麗になった傷口を気にする様子もなく猫は帰宅しました。その時その怪我で猫のエイズに感染してしまい口内炎が発症、現在は糖尿病もあり定期的に通院していますが、猫の為に飼い主に「no」と言える先生です。
医療技術は信頼できるのもで(何度行っても診断・手技に誤りはありません)、小さい建物ながら設備も充分そろっています。、
先生・受付の動物看護師さんどちらも穏やかで、動物の心も飼い主の気持ちも考えた対応をしてもらえます。
ただ、車が無いといくのが大変なのが難点ですが、1度行ってしまえば困ったときは往診も気持ちよく引き受けてくれます。
この獣医さんなら安心と心底思える動物病院です。
この獣医さんなら安心と心底思える動物病院です。
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | やせた |
病名 | 口内炎・糖尿病 | ペット保険 | - |
料金 | 6000円 (備考: 糖尿病の検診・インシュリン代・注射器代・口内炎の注射代) | 来院理由 | 元々通っていた |
まな動物病院
(神奈川県藤沢市)
来院時期: 2015年02月
投稿時期: 2016年10月
うちの猫は、甲状腺機能亢進症を患っていますが、こちらはサバサバした女医さんでとても優しいです。
拾い猫のため他院で年齢は分からないと言われましたが、歯の状態で大体の年齢も教えて頂き、いつも詳しく診てくれます。
みなさんとても親切で、お葉書で検診や予防接種のお知らせや2月には猫の健康診断のお知らせも送って頂きます。
甲状腺機能亢進症の方もこちらに通うようになり、落ち着いており信頼できる病院です。
駐車場もあり車で行きやすいです。
駐車場もあり車で行きやすいです。
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | - |
待ち時間 | - | 診察時間 | 3分〜5分 |
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | やせた |
病名 | 甲状腺機能亢進症 | ペット保険 | - |
松尾犬猫病院
(東京都北区)
来院時期: 2016年07月
投稿時期: 2016年08月
猫3匹でお世話になっています。
5年前に引越をしてきて、いくつかの王子近辺の動物病院を試してみましたが、
最終的にこちらの病院で落ち着きました。
他のクチコミにもあるように、5年前は1人の先生がとても怖かった印象を受けましたが、最近は穏やかになられています。
先生は真摯に動物に向き合い、動物の事を一番に考えて治療をしてくれるので
安心しておまかせできます。
毎月通院していますが、きちんと診察をしてくれて、猫の普段の状況など必ず確認をしてくれ、また説明も丁寧です。
お金儲け主義ではないので、治療費もかなり抑えられています。
(毎日お薬を飲ませなければいけないのですが、こちらの病院にかえた所
お薬代が半額になったので驚きました。)
最新機器をそろえているだけの病院よりも、心から信頼が出来る病院です。
最終的にこちらの病院で落ち着きました。
安心しておまかせできます。
お金儲け主義ではないので、治療費もかなり抑えられています。
お薬代が半額になったので驚きました。)
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | やせた |
病名 | 甲状腺機能亢進症 | ペット保険 | - |
先生と話しをしてみての感想ですが、経験も...