口コミ: 全国のネコのやせた 243件(18ページ目)
全国のネコを診察するやせたに関する動物病院口コミ 243件の一覧です。
アン動物病院
(神奈川県座間市)
来院時期: 2017年07月
投稿時期: 2017年07月
行きつけの病院が、息子さんに変わり、お休みも多いので、ネットで調べてアン動物病院かわりました。
初めての猫の時は、尿が出なくてこまり、以前の病院が休みの日でした。アン動物病院も休みの日だったそうですが、休みの日にかかわらず先生がなにかの用事でいらして、見ていただけました。飼い主とっては。我が子なので、藁をもつかむ気持ちです。
前回、ありがたかったので、今日は、いつになくぐったりした目くらの猫を連れて、血液検査をして帰って来ています。優しいスタップに安心します。これから、病状を聞く予定です。何処も悪くないといいのですが!
動物の種類 | ネコ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | やせた |
病名 | ! | ペット保険 | - |
やよい台動物病院
(神奈川県横浜市泉区)
来院時期: 2017年03月
投稿時期: 2017年06月
愛護センターから、9歳で我が家に来た猫が2週間後くらいに突然具合が悪くなり初めに駆け込んだ病院では、さじを投げられた状態だったのですが、藁をもつかむ思いで連れて行ったのがこの病院でした。すぐに治療を始めて下さり、重い糖尿病だということや、これからの治療のことを丁寧に説明して下さり、愛護センターからの引き取り猫という事情も考慮して治療費のことも協力していただきました。本当にこの病院にかかることができて良かったと思います。先生はじめ奥様、スタッフの皆様親切でとても良い病院だと思います。
診察領域 | 血液・免疫系疾患 | 症状 | やせた |
病名 | 糖尿病 | ペット保険 | - |
犬山動物総合医療センター
(愛知県犬山市)
来院時期: 2016年12月
投稿時期: 2017年04月
私が最初に猫を飼いだした24年前から、実家ではずっとこちらの病院にお世話になっています。
一番最近お世話になったのは、17歳の雄猫です。
口臭がひどく、食欲がなくなって痩せてきたため受診しましたが、腎不全であまり長くは生きられないだろうとの診断でした。
病院で療養食を購入し、3日に一度点滴に通い、1年で静かに天寿を全うしました。
普通の診療だと待ち時間が長いのですが、定期的に点滴を打つなどの必要がある動物に対しては、待ち時間がほとんどなくて済むように配慮してくれているので、1年間の頻回の通院もなんとかくじけずにできました。
獣医師も大勢いますが、どの先生も丁寧な診察・治療で説明も丁寧なので、24年間一度も嫌な思いをしたことがありません。
こちらの病院は、昔からとても評判で、名古屋市からもわざわざ通ってくる人が大勢いるらしいです。
設備も他の動物病院と比べるとものすごく充実していて、料金もとても安いので安心して通わせることができます。
一番最近お世話になったのは、17歳の雄猫です。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | やせた |
病名 | 腎不全 | ペット保険 | - |
アイリス動物医療センター
(北海道札幌市白石区)
来院時期: 2017年04月
投稿時期: 2017年04月
先日、猫を連れてこちらの病院へ行きました。
今まで15年も行きつけの病院がありましたが、まずは、殆どがタクシーで通うことも多く、費用がかかり、その日の先生が決められ、約束した日に行くには良いのですが、何か急病とかあった時は、いつもの先生には見てもらえなかったり、その先生によっては、意見も違っていたり、不安な事がただありました。
ある時、ネットで口コミを見ると、こちらの病院が一番で口コミも良く、勇気を出して行って見ることに、私的には、15年いっていた病院から変えるのは、不安でとても勇気がいりましたが、
まず行くと、とても綺麗な病院で、受付の方の対応もよく、なんと言っても、先生の対応でした。
一つ一つ話をきちんと聞いて頂き、そして先生の動物をおもいやる気持ち、とても温かく、うちの子は、今まで病院に連れていくと緊張と恐怖でかたまり震えていましたが、先生が触ってなででくれると、ゴロゴロ言い出したんです。
考えられませんでした。うちの子も、優しい先生に心を許したんでしょう。
不安な私と猫も、先生の優しさで安心に変わったのだと思います。本当に病院を変えるのは勇気がいりましたが、行って良かったです。それと、うちの場合、多頭飼いしているのですが、2頭目から初診料も安くなり、それぞれその子の状況に合わせての検査のコースがあって、今まで金額も掛かっていたのですが、かなり安いと思います。
本当に良い病院、良い先生に出会えて良かったです。しいて言えば、もっと早く来れば良かったと後悔しています。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | やせた |
ねこの病院
(大阪府東大阪市)
来院時期: 2014年01月
投稿時期: 2017年04月
胸に水が溜まる症状で二日置きに飼い猫を通院させていましたがいつも暴れて診察にもならず大変だったのがここに通院させてから嫌がらずに行けるようになりました。
胸水を抜くのも大変だったのがねこの病院の先生だと嫌がらずおとなしく治療を受けていました。
先生のねこの抱っこの仕方でも他の先生とは違いやはり慣れている感じでした。ここに来る前に行っていたところでは検査もしてもらえなかったのにきちんと検査をしてもらいやっと病名が分かりました。
薬も出してもらいかなり良くなって本当に安心しました。
小さな病院ではありますが猫専門病院なのでわんちゃんがいないという点ではねこちゃんによけいなストレスを与えないで済むうえに、何より我が家の猫が嫌がらずに通院できるというのが本当に良かったです。
よそだとわんちゃんの鳴き声で嫌がったりして通院しても治療ができずに帰らされるパターンばかりでした。
平日午前は割とすいていたので我が家の猫にはストレスも少なかったので良かったと思います。
薬も出してもらいかなり良くなって本当に安心しました。
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | やせた |
病名 | 甲状腺機能亢進症 | ペット保険 | - |
料金 | 1000円 (備考: 検査有りだと1万円超えました。) | 来院理由 | 近所にあった |