口コミ: 全国のネコのけいれんする/ふるえる 91件(12ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 91件の一覧です。

湖畔どうぶつ病院 (東京都東大和市)
保護猫のてんかん発作 ネコ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年07月
家に迷い込んできた黒猫を保護して数日が経ったある日、失禁、よだれをたらし、全身痙攣を起こしている姿を発見しました。
「もう死んじゃうんだろうな」と暗い気持ちになっていて、とりあえず病院でみてもらおうと近所の湖畔動物病院へ血液検査、便の寄生虫検査など行ってくれて、痙攣の結果は「てんかん発作」とのこと、さらに血液検査で腎不全と診断され、痙攣の薬と腎不全用のキャットフードの試供品をいただいて帰りました。
なかなか痙攣が治まらず1日に何度も、夜中も痙攣、失禁の対応におわれくたびれてしまっていました。薬を変えてもらい痙攣も落ち着きました。
初めてのネコの介護で沢山不安があり、何度か病院へ電話して話を聞いていただきました。そのたびに先生含め、看護師さんがとってもやさしい対応をしていただき感謝しています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
料金 来院理由 近所にあった
江島動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
神が存在します。 ネコ 投稿者: 猫好きママ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
江島動物病院の石井先生には大変お世話になっております。
今日は三毛猫姉妹の診察に伺いました。真剣に対応して下さり血液検査の結果、一匹に門脈シャントの疑いがあるとの事でした。お薬を頂き後日、また伺います。

先日、我が家の子猫が留守中に飼い猫に手足を食いちぎられる瀕死の重症を負いました。
電話をし病院に着き、待つこと3分程で石井先生は駆けつけてくれました。
すぐに緊急手術をするが、小さいから麻酔に耐えれないかもしれないと告知して頂き、一旦帰りました。
約3時間後、無事に手術が終わったと電話があり面会に行きました。そして病院から帰ってすぐに心肺停止との連絡が。
すぐに病院に行きました。院長先生と石井先生がおられました。すみませんと何度も謝ってくれました。最善の対応をして下さった先生方に不満などありませんでした。
でも石井先生は何度も謝りながら涙してらっしゃいました。

今日、診察を受けた際も謝ってくれました。
こんなに素晴らしい先生は他に出会った事がありません。
今後も石井先生を信じて診察を受けます。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 門脈シャント ペット保険
料金 4210円 (備考: 2匹での金額) 来院理由 元々通っていた
かまた動物病院 (福島県福島市)
かけて頂いた言葉が救いでした ネコ 投稿者: 腰は要なんです さん
来院時期: 1998年04月 投稿時期: 2014年01月
 17年も前のことになりますが、知人から1匹の猫を授かりました。アメリカンショートヘアのミックス種でした。団地住まいから戸建へ引越すタイミングで、元々動物が好きな私は喜んで里親になりました。

生後1ヶ月ほどで、予防接種も未摂取、診察もこれからの段階でした。手元に来てから1週間ほど経った頃だと思います。家族で囲んで遊んでいると、突然痙攣し、か細い声を上げて苦しみ出しました。私はパニックになり、父と二人で急いでこちらの病院へ行きました。血相を変えた私と苦しんでいる猫を見ると、受付の方が手早く対応してくださり、先生の診察が始まりました。

「残念ですが猫エイズですね…」。今でもそうでしょうか? 当時の医療技術で予防しても遺伝する為、難しい病気との事でした。診察ベッドに横になり冷たくなった猫を見て、私は思わず泣いてしまいました。ごめんなさいと心で言いながら。すると先生はこう言いました。「あなたが悪いわけじゃない。病気悪いんだ。この子は良い飼い主さんに看取られたね」と。

その言葉を聞いた時、命の尊さを考えさせてくれた先生方には今でも感謝しております。病気と戦う方々の偉大さを改めて感じた瞬間でもありました。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 猫後天性免疫不全症候群 ペット保険
料金 - (備考: 17年も前のため忘れてしまいました) 来院理由 近所にあった
パインフィールド動物病院 (東京都板橋区)
ありがとうございました ネコ 投稿者: はむたろう さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年11月
一昨年、うちの猫が痙攣するようになり、家も近くにあったのでお世話になりました。
痙攣に加えて、私とひとときも離れられないような精神状態になり、少しでも外出するとずーっと泣きっぱなしで飼い主のほうもつらい毎日でした。
口コミなどをたよってこの病院を知り、血液検査等一通りしていただき、どうやら甲状腺に異常があるようでした。
前に通ってた病院ではうちの子が暴れすぎるので治療できないことがほとんどだったのですが、パインフィールド病院では、気性の激しいうちの子を、先生方が長い手袋をつけて慣れた手つきであれよあれよと検査してくださり、大変安心して受診することができ、本当につれて行ってよかったです。
お薬も処方していただき、薬に対する説明もちゃんとしていただき、また何かあったときには絶対にパインフィールド病院でお願いしたいと思っています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 心の病気 症状 けいれんする/ふるえる
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
料金 200~300円 来院理由 知人・親族からの口コミ
いけだペットクリニック (滋賀県彦根市)
野良猫の診察 ネコ 投稿者: ちえぴょん さん
来院時期: 2002年08月 投稿時期: 2012年06月
この病院の近くに勤務していました。
その時に置いてあった車の中で野良猫が出産したらしく、見つけた時には3匹のうち2匹は脱水で亡くなっていました。
あとの1匹も虫の息で大変な状態になっていたのを見て、近くの病院へ行きました。
お昼前で誰もいなかったのですぐに見てもらいました。
ノミに食われて貧血になっているうえにミルクを飲む力もない状態だったのですが、管を通して直接
ミルクを飲ませたり、体を拭いてきれいにしてくださったりとよくしてもらい、帰りにミルクの缶、
管、注射器を下さり、しかもお金はいらないといわれました。
その猫はその後元気になり、小さいままでしたがお客さんがほしいと行ってくださりもらわれていきました。
あの時の先生の親切のおかげで長生きできたようです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる