口コミ: 全国のウサギの血尿 55件(11ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のウサギの血尿 55件(11ページ目)

全国のウサギを診察する血尿に関する動物病院口コミ 55件の一覧です。

馬渕小動物病院 (大阪府枚方市)
私には合わない ウサギ 投稿者: ビリ西 さん
2.0
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
悪い先生ではないんでしょうし、病気にも詳しいんでしょう。でも、私には合いませんでした。

説明が足りない。最初に薬の説明をしてくれただけで、
効果があるのかないのか、どの程度の期間続けるつもりなのか全く説明が無い。
子宮か膀胱の病気の可能性が高く、手術しなければ治らないといいつつ、毎日止血注射とペーハーを下げる薬。おまけに今射った注射を、勘違いでもう一回射とうとする始末。
「薬では完治することは無いんですよね、今どの程度効果があって、どんな状態になるまで続けるのですか?」とたずねても、有耶無耶で答えはなく、「お忙しいのでしたら、自宅で薬をあげてください」と話をすり替えられ、あれほど毎日通院しろと言っていたのは何だったのかと不信感。

高齢のうちのウサギは、毎日の通院と治療でストレスがたまり、エサも口にしなくなり、このままでは病気よりも先にメンタルをやられて大変なことになると思い、病院を変えることを決意。これまで気分を害してはいけないと、聞かなかった薬品名を思いきって尋ねました。止血剤はトラネキサム酸あとはごく一般的な坑炎症の薬だと言うことでした。(もう一種類ありましたが失念)

高齢のウサギも毎日頑張って通院してくれましたが、最初から最後まで、事務的で言葉足らずの先生に不信感がぬぐえぬまま終わりました。このまま治療を続けてれば、良くなっていたのかも知れませんが、通院をやめたことを後悔はしていません。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 不明、おそらく子宮か膀胱の病気とのことか ペット保険
料金 5000円 来院理由
メッシュ動物病院 (福岡県大牟田市)
悔しい。ただただ後悔です。 ウサギ 投稿者: 花鳥風月 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年08月
なぜ、メッシュ動物病院が人気なのか私には理解できません。
料金が安いからなのか!

三年前になります。
当時7歳の雄のネザーランドドワーフを飼っていました。
血尿が出て、受診しました。
診断は尿路結石。
レントゲンも撮らず、一切の検査無しでです。
血尿=尿路結石
そんな乱暴な、いい加減な診療をする先生です。
3ヶ月通いました。
血尿は改善せず、トイレで蹲るようになり、痩せてきて、素人の飼い主でも分かるくらいに容態は悪化していきました。
それでも、行く度、食欲増進注射だけ。
思いきって先生に、どう見てもおかしいでしょう⁉️と申し立てました。
すると、先生は
「そんなに心配なら小動物専門医を受診すればいいじゃないか。」と。
ウサギも診れると謳っていたから信頼して通っていました。
けれど、本当は何にも知らない先生だった……
急いでウサギ専門医を受診すると、末期の腎不全で助からない状態でした。
そこで、メッシュ動物病院で受けていた診療内容や、レントゲンも撮らず尿路結石の診断を受けていたことを話すと、首をかしげられました。
どうしてこんなになるまで、、
そして、もう少し早かったらと、言われたこと、昨日のことのように思い出されます。
3年が経ちましたが、まだ悔しくて泣けてきます。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 腎不全 ペット保険
くらた動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
うさぎの診療 ウサギ 投稿者: ポチャコ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年09月
院長先生ではない先生に、うさぎの診療をしていただきました。
血尿が出ていたため、婦人系の病気だろうということで触診とエコー検査をしていただきました。

触診の時は直接診察室で様子を見ていたのですが、抱っこをして結構ぐりぐりとお腹を触られていました。
抱っこが苦手だと伝えたので大丈夫かなと思ったのですが、ストレスのせいか、その日の夜と次の日の朝は食事をとりませんでした。
その後食事をするようになったのですが、うさぎに関してはきちんと専門的に診ている先生に頼んだ方がいいと思いました。
エコー検査については待合室で待ち、うさぎだけ診察室にいたので不安でした。

予約制でなかったためかなりの時間待ち、人の子供が騒いでいるのに注意もされていなかったので余計ストレスがたまったのかなという印象です。

小動物の診療をしている病院が多くはない中、自宅近くの病院で小動物を見ていただけるため期待があったのですが、少し遠い病院に変更しました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
行徳どうぶつ病院 (千葉県市川市)
診療出来ないなら記載して欲しいです。 ウサギ 投稿者: はなぽこら さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
エキゾチックアニマルも診察出来て、日曜日も空いているとの事でしたので足を運びましたが、ウサギを診られる医者が不在のため今日は受付出来ませんとだけ言われ、いつならウサギも診て貰えるのか、毎週日曜日はウサギはダメなのか、何ひとつ知りたい事を教えて貰えずに何もせず帰りました。
ホームページにエキゾチックアニマルも大丈夫だと記載されていれば、犬猫と違い診察して貰える所が少ないのでいつでも大丈夫なのかという印象を受けてしまいます。
親切な病院ですと、担当医師が不在の時はエキゾチックは診察出来ません等の記載がありますが、こちらの病院はそのような記載は全くなく、事前に電話しても出ず、結局門前払いされてから他に行くことになりました。
口コミやホームページの印象が良かっただけに残念な気持ちです。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 血尿
長良動物病院 (岐阜県岐阜市)
うさぎを診れる先生は一人だけ。 ウサギ 投稿者: ちょこたん さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年01月
うさぎと飼い主にとても理解あり、親身にして下さる先生がお一人だけいます。
でも、他の先生はうさぎのストレスになるとレントゲンも撮らないし血液検査や
点滴も打ってくれませんでした。そして大切にしていた2匹を別の時期ですが亡くしました。

苦しむうさぎを返された時のことは忘れることが出来ません。
「うさぎ診れます」と書いてありますが、信頼する先生以外は出来ないんだと思いました。
信頼する先生が個人開業して下さるなら連れていきたいのですが、
今の状態ではうさぎを連れて行けません。ちなみに看護師さんは優しくていい方です。

犬猫のことはわかりませんがうさぎを飼ってらっしゃる方は気をつけられた方がいいと思います。
セカンドオピニオンが出来る場所をしっかり確保していたら大丈夫だと思います。
あくまでも個人的意見ですので1意見として見て頂けたらと思います。
診察領域 けが・その他 症状 血尿
病名 特になし。 ペット保険
料金 1000〜5000円 (備考: 検診してクスリもらった場合です。手術は経験なしです。) 来院理由 近所にあった
  • ビオフェルミン
<< 前の5件 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11