口コミ: 全国のウサギの血尿 55件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のウサギの血尿 55件(5ページ目)

全国のウサギを診察する血尿に関する動物病院口コミ 55件の一覧です。

アイリス動物病院 (和歌山県田辺市)
ありがとうございます ウサギ 投稿者: さとちゃん さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
2歳のウサギが血尿をして ビックリして アイリス動物病院で診察してもらい 子宮の疾患か 泌尿器疾患か‥おそらく子宮であろうとのことで 先生から 病気の話を詳しく話して頂き 止血剤の注射と水薬で家族で様子を見ることに‥
2週間過ぎに 出血量がかなり多くなり 受診したいが 仕事があまりにも忙しくて やっとこ診察に行けたのが 年末29日の診察時間ギリギリで駆け込み 診て貰いました。先生は 私がこんなになるまで診察に来なかったことを攻めずに 「今日 手術します。」と ウサギの事を第1に考え 夜 遅くまで手術してくれて助けてもらいました。手術のリスクや内容と 術後の経過は こんな感じになるよと まで詳しく教えて下さり 感謝で頭の下がる思いでいっぱいになりました。
術後 次の日に 食事ができ回復に向かっています(^ ^)
2年前にも溺愛していた セキセイインコが遺伝性の病気になり この時も 病気に対しての飼育方法や エサの事や 薬の飲ませ方など すごく詳しく教えて下さり 助からない病気であるのに 最期まで 先生は「助からない」とは絶対に言いませんでしたし ずっと頼れる事が出来ました。天に召された時は 先生に電話して感謝の言葉を言わずにはいられませんでした。

小動物を愛する 私達家族にとって 信頼できるドクターが居るという安心感があります。

余談ですが、診察台に 亀がいたのには 驚きました。

動物の種類 ウサギ《純血》 (ロップイヤー) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
病名 子宮疾患 ペット保険
森動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
信頼のおける先生です ウサギ 投稿者: まりぞう さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
うさぎ(ネザーランド3歳)を飼ってます。血尿が出て、受診しました。
不安でしたが、おしっこを持参(ペットシーツごと)、検査センターに送って頂いて、膀胱炎とわかりました。
避妊手術をしていない(家族で真剣に話し合って決めました)ので、定期検診でいつもお世話になっています。
初めての病気でオロオロしていた私達に、先生は病気の説明、薬の選択理由等、丁寧に話してくれました。うさぎが怖がって噛んでしまっても、穏やかに扱ってくれます。
今までに、うさぎさんを診てくれる動物病院を何件か探していましたが、森先生が一番信頼できます。
私は心配症ですが、森先生なら信頼して手術もお願いできます。
動物を心から大事にしてくれる先生です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
病名 膀胱炎 ペット保険
  • ゲンタマシイン
  • アモキシシリン
ニイツ動物病院 (新潟県新潟市秋葉区)
うさぎがお世話になりました ウサギ 投稿者: のの さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年10月
犬と猫・小動物は入り口から分かれていて、待合室も診察室も別なので、臆病な猫や小動物には配慮のある作りです。
ウサギを診てくれる病院を多数探しましたが、犬猫に比べるとどうしても不慣れだったり、奥に連れて行って治療するところを見せない、治療費が高い等、不満がありましたが、ウサギ情報サイトでこちらを薦めていて通うようになりました。今までのどの病院より、先生もスタッフもウサギの扱いに慣れていて、診察や手際、薬の効果も素晴らしいです。ベテランゆえでしょうか、過剰な検査がなく診察料もお手頃です。とても信頼できる先生です。
ウサギはもちろん、犬猫患者でも賑わっています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 膀胱炎 ペット保険
みさき動物病院 (富山県高岡市)
初めての病院 ウサギ 投稿者: hana さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
うさぎのmonちゃんを飼って2年になります
食いしん坊で日に日に大きくなり
今ではどっしりしてます
人が来ると喜んで
クンクンとスリ寄って来るのが
たまらなく可愛い
そんなmonちゃんが
あちこちに血尿がドバっと出てびっくり
お医者さんに連れて
行かなきゃと思い
うさぎを見てくれる所は
何処かと探した結果
みさき動物病院に決め
電話したら
丁寧に聴いて頂きすぐに
病院に行くと
スタッフの皆さんも優しくて素敵な人ばかりでした
診察して下さる先生が
また優しく丁寧に説明して下さり
こんな素敵な先生やスタッフの
居る病院に出会えた事に
感謝です。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ローランドロップ) 来院目的 通院
病名 尿結石の疑いありとの事 ペット保険
あかつき動物病院 (東京都品川区)
ミミ、良かったね^^ ウサギ 投稿者: チーカマ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
ウサギを診ていただきました。 歯の治療(伸びすぎ)と、血尿があったため。
以前通院していた病院は、ウサギに関してはあまり真剣に向き合ってもらえないと感じたため行くのをやめてしまいました。そしてネットなどでいろいろと違う病院を探していました。そんな時に近所にあかつきさんが開院されたのを知り、早速診てもらったところとても真摯で丁寧な対応をしていただき、涙が出そうでした。先生はウサギに関しての知識も豊富で、いろいろなアドバイスもしてくれます。大変感謝しております。最近友人がウサギを飼い始めたので、病院に行くならあかつきさんへと薦めています。本当に良い先生と看護師さん達に出会えました。今後とも末永く宜しくお願い致します。

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 症状 血尿