口コミ: 全国のウサギの血尿 55件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のウサギの血尿 55件(6ページ目)

全国のウサギを診察する血尿に関する動物病院口コミ 55件の一覧です。

吹田こもれび動物病院 (大阪府吹田市)
ウサギの診察をしたもらいました。 ウサギ 投稿者: ひととき さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2016年01月
去年の8月まで飼っていたウサギが何度かここの病院のお世話になりました。

初めて伺った時は赤いオシッコをするようになって身体は元気そうで食欲もあったのですが念の為に連れていきました。どうやら、ウサギにも生理があるらしくそれではないでしょうかという診断でした。それからというもの何度か赤いオシッコはしたものの身体に異常もなく元気に過ごしておりました。

二回目は爪を切りにいった時です。うちのウサギは抱っこが嫌いで爪を切らせてくれませんでした。爪を自ら噛んで短くする子もいるそうですが、うちのはそれもせず…伸ばしっぱなしにしているとウサギ自身の体を傷つけたり、何かの拍子に爪がひっかかって剥がれてしまうことなどもあるそうなので連れて行きました。

お医者様は最初も二度目も女性の方で明るく優しい印象の方でした。
うちのウサギは怖がりでバタバタとよく暴れていましたが、嫌な顔一つせず対応してくださいました。どちらも待たされることなくスムーズに診察したもらえました。受付のかたの印象もよく病院内も清潔で使いやすい病院でした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 生理 ペット保険
料金 2000~3000円 来院理由 近所にあった
星川レオン動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
特にうさぎに力を入れた動物病院です ウサギ 投稿者: ラン子 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
先日我が家の女の子のミニウサギが大量の血尿をし、慌てて電話をしたら受付の女性の方がとても優しい対応をして下さり少し安心しました。

すぐに連れて行くと、院長先生1人が診察し、スタッフが2〜3人、トリマーさんが1人程の病院でした。

開院したばかりみたいでとても綺麗でした。

落ち着いた雰囲気で、殺伐とした雰囲気も全く無くてホッとしました。

診察はとっても丁寧で、よく話を聞いてくれますし、料金を事前に話してくれたりうさぎの対応もとても慣れていてとっても安心しました。そしてとても優しいです。

1週間後に術後の経過を診てもらいに来院しましたが、その時は朝一でもとても混んでいて2時間程待ちました。

でも、待つだけあってここの動物病院は一人一人にとても丁寧に優しく診察してくれるので信頼度が高いです。

家からは離れていますが、これからもお願いする予定です。

(ミニウサギの女の子、マメ子)

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
病名 子宮腫瘍 ペット保険
料金 54000円 (備考: 初診・エコー・血液検査・避妊手術・内服薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
やまぐち動物クリニック (山形県山形市)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
メスうさぎの血尿&出血がひどく診ていただきました。
時間もなかったのでとにかく近い動物病院ということで今回が初めての病院です。

今まで5件の動物病院に行ってますが
一番安心して診ていただけました。

院長先生に診てもらいましたが、うさぎに慣れているのが見ていてわかります。

診療項目にうさぎと書いてあるにもかかわらず満足に抱き抱えることの出来ない医師もいます。

手術に関しては麻酔のリスクが高いので...と、やりたがらない医師も多いです。

でも、こちらの先生は、麻酔も進歩しているから大丈夫!
と言っていただけました。

実際手術は成功し、うさぎも元気にしています。
術後二日目ですが、食欲も戻ってきていますし、糞尿も問題無いように見えます。

こちらで手術していただいて良かったと感謝しています。

午前中だけですが、日曜祝日も診察しているのは助かりますね。

うさぎの病院を探している方お勧めです

医療設備評価が4.5なのはそれに関しては私に知識がないのでわからないためです
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
シートン動物病院 長岡 (新潟県長岡市)
幅広い種類のペットを診察してもらえます! ウサギ 投稿者: Caloouser63219 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年05月
飼っているうさぎが血尿になった際、こちらの病院に命を助けていただきました。
症状が出て、ぐったりし始めたときは大慌てで近くの動物病院を探しましたが、なかなかうさぎを診てもらえる所が見つからず、いろいろと調べてやっと見つけたのがこちらの病院でした。

病院に入っての第一印象は、待合室が大変綺麗だと感じました。ペットの種類によって待つ場所が大まかに分けられているので、ペットも飼い主も安心かと思われます。待合室には、セルフサービスの水やコーヒーもあります。トイレも広くて綺麗にされています。

この病院はドクターが多いのが特徴です。その為待ち時間もそこまで長くありません。様々な動物に対応できる先生がいるので、うちのうさぎも専門の先生に診てもらえました。近代的な医療機器も多く備えてあります。また、担当した先生は処置の前に必ず「こういった治療をしますがよろしいですか?」と聞いてくれたので安心できました。先生も動物の扱いに慣れており、ペットにストレスを与えないようにしてくれていると思いました。

ウイークポイントを挙げるとするならば、少し病院の場所がわかりずらいかもしれません。実際初めて行った際、若干迷いました。電話予約の際に、場所や行き方を聞いておくといいかもしれません。

全体的にレベルの高い病院で、安心してペットを預けることができると思います。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
料金 10000円 (備考: 初診の料金。 その後の検診等は2000~5000円くらい。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
マーシー動物病院 (千葉県市川市)
親切に診てもらえました。 ウサギ 投稿者: はなぽこら さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
ウサギを診て頂ける病院が少ない中で、自宅から近い場所に信頼出来る病院があると知って良かったです。
血尿が出て、採尿が出来なかったけれど診察は可能ですか?と問い合わせたところ、検査出来ないかもしれませんがよろしければ来てくださいと言って頂けたので伺いました。
結果としては、膀胱にもおしっこが溜まっていなかったので検査は出来ませんでしたが、不安に思う事を丁寧に教えて下さり、血尿が続いた時のために採尿の道具をいただきました。
こちらが質問すると丁寧に教えて下さって、安心して診てもらえるお医者様だと思いました。
これからこちらの病院に長くお世話になると思います。
病院の中も落ち着いて診察を待てましたし、看護婦さん?の皆さんもとても親切にして下さりました。
犬猫と違いウサギはまず診察して貰える病院が少ないので、不安な気持ちで足を運びましたが、先生がきちんと出来る事、出来ない事を説明してくださったり、診察とは関係のない質問にまで丁寧に答えて下さったので安心して診てもらえます。
診察領域 けが・その他 症状 血尿
料金 1290円 (備考: 初診料のみ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)