口コミ: 全国のウサギの血尿 55件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のウサギの血尿 55件(9ページ目)

全国のウサギを診察する血尿に関する動物病院口コミ 55件の一覧です。

杉山動物病院 (神奈川県伊勢原市)
病院選びの参考に・・・ ウサギ 投稿者: 星空 さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年07月
ここはうちの子が突然血尿らしきものをした時に慌てて連絡を取った病院。
1度しかお世話になったことはないのですがその時あったこと・感じたこと
を正直に書こうと思います。

●土曜日の午後2時頃トイレの隅にしてある赤っぽい尿を発見。
 慌てて前から良さそうだと思っていたこの病院に電話。
 土曜日の午後ということもあり込み合っていて予約なしの
 緊急の患者など診てくれないだろう・・・と不安でしたが
 意外にもすぐ来て下さいとの事。大して待たされた訳でも
 なく2種類の検査をした。結果緊急手術が必要だと。。。
 ここでお願いできますか?と聞くと正直な先生なんだろうか
 私もうさぎの手術は何度か経験はありますがこの状態なら
 もっと数多くの経験を積まれた先生の方がいいだろうと。。
 そして連絡を取ってくれました。
 この間うちの子を保定していてくれた看護師さんもとても
 優しい雰囲気で安心して見ていられたことを覚えています。

●病院に入った時の印象は温かく優しい雰囲気。
 みなさんお知り合いなのでしょうか。
 飼い主さん同士があちこちで会話を楽しんでいました。

以上。私がこの病院へ行った時に受けた印象はこんなところです。
大切なわが子の病院選びの参考にして頂ければ幸いです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 血尿
病名 子宮に問題あり ペット保険 アニコム
アリスどうぶつクリニック (埼玉県入間市)
初めてのウサギが病気になって ウサギ 投稿者: まーら さん
来院時期: 1995年07月 投稿時期: 2012年07月
かなり前のことになりますが、当時は、ウサギをペットとして飼育している人は少なかったように思います。
飼育書も現在ほど充実しておらず、今では当たり前になっていますが、牧草を与える習慣もなく、今思えばかわいそうなことをしてしまいました。

お尻から出血して病院に連れていくと、お腹の中に毛が貯まっていました。
出血の詳しい原因は不明でしたが、おそらく子宮系の疾患であろうということでした。
発見後は急激に衰弱して自力で食事が取れなくなり、点滴で栄養補給してもらったりイヌ用のミルク(当時ウサギ用のミルクがなかったので代用で)の飲ませ方を指導していただきました。
一時は保育器のようなところに入れてもらって入院もしました。
回復はできませんでしたが、先生もスタッフの方も丁寧に処置してくださり、飼い主にもウサギにも親切に対応してくださって感謝しています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
若松獣医科病院 (秋田県大館市)
親切でした。 ウサギ 投稿者: liro0111 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
とても親切で対応がとても良かった。
初めての動物病院でしたが、不安もなく病状やどのようにしたら良いのかきちんと説明もあり、
とても安心できた。親身になって話しを聞いてくれ、とても話しやすいお医者さんでした。
女性のスタッフの方々も気軽に話しかけてくれ、親しみやすい印象。
病院の待合室は少し狭い印象でしたが、そのぶん病院に訪れていた人達との会話もしやすく全体的の雰囲気も良い。
月曜日に行ったせいか、初診の時は少しまたされましたが別の曜日に診察に行った時はスムーズに診察も進み良かった。5分も待たなかった。
小動物を見てくれる病院はとても少ないので、良い病院と出会えたのでこれからも何かあれば通おうと思った。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
  • 飲み薬
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
お任せしてます ウサギ 投稿者: アップルグリーン508 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年10月
我が家のうさぎが具合が悪くなり、購入したペットショップ併設の病院に電話したらいきなり犬猫しか診ないので、と断られました。
それですぐ近所の違う動物病院に行ったのですが、そこではレントゲンも撮れず処方薬も効かなかったので、専門のこちらを紹介していただきました。

朝イチで急いで診てほしいと電話したところ、すぐに診ていただくことができました。
レントゲンで結石が判明し、その日のうちに入院。
薬では石が出ず、後日手術になりましたが、事前に説明も詳しくしていただき、見積もりもいろいろ想定して細かく出してもらえたので納得してお任せできました。
術前、術後、入院中も電話で細かく状態を教えていただけますし、相談も面会もできます。
退院後の給餌の仕方も面会時にマンツーマンで教えていただきました。
わがままうさぎでだいぶ手間もかけてしまったようですが、とてもよくしていただきました。
それ以来、検診、爪切りなど継続して同じ医師にお世話になっています。

他にハリネズミも腫瘍ができた時の診断で院長先生には手術も可能とのことだったのですが、高齢だったこともあり、リスクも考えて細かく説明をしてもらい、いろいろな対処法を提示していただきました。
結果手術はしませんでしたが、状態をきちんと知ることができたのでよかったと思います。

土日は予約も急患も多く混雑し、待ち時間も長いですが、医師が忙しく院内を動き回ってご家族に声をかけたりしているのを見ると仕方ないなと納得できます。
平日の午後はそこまで混んではいません。

小さな動物は急変が命に直接関わるので合わないと思う方ももちろんいらっしゃると思いますが、我が家の動物は今のところとても信頼してお任せできています。
駅近で土日も診ていただけるのもとてもありがたいです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 尿路結石 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
くまちゃん動物病院 (新潟県新潟市江南区)
信頼しています ウサギ 投稿者: 月子 さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年04月
こちらの院長先生はエキゾチックアニマルも診れます。
他のクリニックの先生も診る事は出来ると思いますが、そう謳っているので安心してお願いしています。

初めて掛かったのは夜間で、色々な病院が留守電だったり、出ても断られたりする中、受け入れてくれた病院です。

院長先生は人気があるのか?すごく待つ事も多々あるので動物の体の負担が心配な時もあります。

院長先生はとても穏やかで、いつも診察台で緊張しているうちのこに優しく話しかけながら治療してくれます。
看護師さんも「偉いねー」「大丈夫だよ」と声かけして下さりありがたいです。

避妊手術や色々な事で掛かりましたが、毎回分からない事は丁寧に分かりやすく教えてくださいます。

ちょっと検査しましょうというのが多い気がしますが・・・^^;
でも検査をして異常値がある事が初めて分かり治療につながった事もあります。

これからもずっとお付き合いして行きたい動物病院だと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ライオンヘッド) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
病名 子宮内膜症 ペット保険 アニコム