口コミ: 全国のウサギの血尿 55件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のウサギの血尿 55件(10ページ目)

全国のウサギを診察する血尿に関する動物病院口コミ 55件の一覧です。

郷ケ丘どうぶつ病院 (福島県いわき市)
きれいな病院です ウサギ 投稿者: 水蛇560 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年09月
病院自体は大きくはないですが、衛生的できれいな町の病院です。
先生もフレンドリーな感じではないですが、丁寧に説明してくれて、爪きりのついでに歯の状態確認などの簡単な診察もしてくれます。
うさぎを診てもらったことしかないですが、今のところ信用できる診察内容で、小さいときから利用させていただいています。
受付のスタッフの方も優しく、混んでる場合も、すみませんと一言添えてくれるので、いやな気持ちにはなりませんでした。
ペットホテルとしても利用したことがありますが、病院と一体となっているので安心して預けることができました。
道路沿いにあり駐車場が少し狭いのと、料金設定が少し高いのが気になるため、星は4つにしました。
それ以外は特に不満もなく、詳しく検査などもしてくれるので、信頼できる病院だと思います。
病名 膀胱炎 ペット保険
アンソニー動物病院 (東京都府中市)
お気に入りです ウサギ 投稿者: yuka さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
うさぎ(ネザーランドドワーフ)の診察で通ってます。
主に、爪切りをお願いしています。月1程度のペースで行ってます。
時間帯によっては混雑していますが、番号札をもらって呼び出してもらうことも可能です。先生方はとても丁寧で優しい印象。
爪切りは500円ですが、体重と、耳の掃除、聴診、口の中、排泄部分のチェック全体を診てくれます。そのときどきの、アドバイスもしてくれます。とても助かります。
1度だけ時間がなくてすぐ近くの病院に行ったのですが、うさぎの扱いに慣れていない感じで、本当に爪切だけでした。
やっぱり、少し遠くてもこちらに行こうと思いました。
設備もしっかりしていると思いますし、清潔感もあると思います。
ひとつデメリットをあげるなら、犬、猫がほとんどで、犬の鳴き声がすごい時がありますので、それだけでもとてもストレスになるところですね。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 血尿
もぐ動物病院 (東京都日野市)
初めて診断を下してくれた医師 ウサギ 投稿者: つき さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2014年10月
飼っていたメスのウサギが血尿を出し始めてから、色々な病院で検査をしてもらいました。はっきりとした検体を持って行く事ができず、膀胱炎ではないかとの診断が多く、薬もいくつかもらっていました。でも、症状が一向に回復せず、心配になって最後の望みをかけてもぐ動物病院へ行きました。
受付の女性も優しく対応してくれて、男の先生も温厚そうな人でした。診察中にウサギが突然出血してしまい、耳の血管も薄くなっていました。本を見ながらではありましたが、はっきりとした病名を言ってくれたのは初めてでした。
ウサギの場合、出産を経験しないと子宮がんになる確率が倍以上になるそうです。手術をするにもウサギの血液が無い為、輸血ができないそうです。
私自身、大量の出血も初めて目視して、先生も「手術ができる状態かどうかわかりませんが、明日朝一番でやってみましょう」と言われて、帰りました。次の日、酸素室というケースの中に入れられて、「体力が回復する様なら手術をします。」という事で一旦帰りましたが、数時間後電話がかかってきて、亡くなりましたと言われました。手術をしていないので、お金はいりませんと言われたので、良心的だと思います。
悲しかったけど、最終的に病名が判明して、納得できたので気持ちに区切りはつきました。手術をしたら、高額な料金を請求する病院もある中で、温厚な人柄と良心的な料金に救われました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
病名 子宮腫瘍 ペット保険
料金 3000円 (備考: 3000円未満だったと思います。次の日も来ました。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
三鷹獣医科グループ (東京都武蔵野市)
緊急時の駆け込み病院 ウサギ 投稿者: Shaa&Gree さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
自宅から遠いため、普段は近所の動物病院でお世話になっていますが、こちらは夜間救急もされているため、我が家のウサギも緊急駆け込み病院として3度ほどお世話になっています。
夜間、どんな時間でも電話をするとすぐに受付けてもらえます。先生やスタッフが何人か常駐されているのでその点も安心です。(他の夜間病院に駆けつけた時に「スタッフが私しかいないので、レントゲンはとれません」と断られた経験あり。)
3度お世話になった経験上.....(犬猫でなく、ウサギということで)やはりその時の獣医さんによって当たり外れはあると思います。
ウサギに詳しい先生に当たった時は、とても細かな所まで診て頂け、説明も分かりやすかったですが、最低限の処置のみで終わったこともあります。でも、毎回ウサギにとっては一刻をあらそう毛球症や胃腸鬱滞に対しての処置や、レントゲン、エコー、血液検査などはキチンとして頂けるのでありがたい存在です。
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 尿管結石、もしくは膀胱炎 ペット保険
料金 3,9000円 来院理由 他病院からの紹介
アキ動物病院 (東京都府中市)
ウサギも対応してくれました。 ウサギ 投稿者: rosemary さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
土曜の夕方、うちの子が血尿を出したのですが、
ウサギに詳しい病院がやっておらず。

こちらは犬猫だけかと思っていたら、
小動物も対応していると口コミで見て、
お電話して診察時間終了ギリギリの時間に急遽みていただきました。

女性の先生で感じも良く、
しっかり説明してくださったので安心できました。

うちの子の状態から判断して、
細菌感染による膀胱炎の可能性が高いだろうということで、
その場で注射を1本と、1週間分のお薬を処方していただきました。

※その後、多少元気を取り戻すも通常の状態には戻らず、尿結石であることが判明しました。(初めからレントゲンを撮って貰えば良かったです。)

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 膀胱炎 ペット保険