口コミ: 全国のモルモットの皮膚系疾患 37件(6ページ目)【Calooペット】

全国のモルモットを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 37件の一覧です。

アミカペットクリニック (山口県宇部市)
モルモットが怪我をしたので モルモット 投稿者: 0202 さん
投稿時期: 2014年05月
モルモットの足がケージに嵌って怪我をしてしまい心配になっていた所、近くにアミカペットクリニックがあったので此方で見て頂く事にしました。
夕方で人が少なかったのもあると思いますが待ち時間も10分~15分と短く、モルモットの怪我も丁寧に見てもらえました。
うちの子は飲み薬が必要だったのですが不安だった薬の飲ませ方も医師の方が手本を見せて下さってたので物覚えの悪い私でも覚えて必要以上に怖がらせずに与える事が出来ました。

その後も何度かお世話になっていますし、病院内の雰囲気も綺麗で悪くなく、私が来た時は犬猫以外にも小鳥やうさぎを連れている方も見かけたので小動物を飼われている方にも安心してお勧めします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 足を引きずって歩く
クラーク動物病院 八王子医院 (東京都八王子市)
綺麗な動物病院でした。 モルモット 投稿者: ひでくりぼ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年01月
モルモットのお尻の付近の毛が抜けてしまい、こちらの動物病院で診てもらいました。
調べてみた結果、細菌などは見当たらなかったのでオシッコやウンチが固まってしまい皮膚炎になってしまって脱毛したとの事でした。心配する事は無い程でしたので、安心しました。
こちらの動物病院はとても清潔感があり、オシャレで動物に優しい病院でしたし先生も解りやすい病状の説明と気をつけなければならない事など相談にものって貰えたので、勉強になりました。
こちらでの軟膏を使った所、モルモットの皮膚炎も良くなり3週間程で毛も生えてきました。
モルモットが病気になった時は又、相談に行こうと思います。凄く心配していたので大した事ではなくて安心しました。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
かなくぼ動物病院 (愛知県豊田市)
信頼出来る動物病院です♪ モルモット 投稿者: hananokohanako さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月
実家で飼っているモルモットの調子が悪くなり、初めて来院しました。
これまで様々な病院に行ったのですが、
「モルモットは正直実験用動物でして…」
などと心ない言葉をいただくことが多かったのですが、こちらは真摯に対応していただきました。
これまで長年モルモットを飼い続けていましたが、初めて知る生態のお話も聞け、勘違いしていたことも多く、とても参考になりました。
病気自体は有難いことにとても軽いものでしたので、お薬をいただいたらすぐに治りました。

もっと早くかかれば良かったです。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
菜の花どうぶつ病院 (北海道恵庭市)
明るく優しい先生です。 モルモット 投稿者: あきあかね さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年11月
自宅でモルモットの爪を切りすぎて、爪の先からポタポタと出血してしまったので、急遽こちらのクリニックにお世話になりました。
爪からばい菌が入るのは、モルモットにとっては命取りなんだよ〜と説明しながら、消毒と止血をしてくれました。切りすぎも良くないと。他の爪も綺麗に切ってくださり、触診もしてくれました。私が自宅で爪切りをするとジタバタ暴れるモルモット(オス)ですが、病院ではずっと大人しくされるがままでした。
冗談がお好きで明るい先生です。スタッフの皆さんも相談に乗ってくださって、それ以来かかりつけにしています。
待合室には犬、猫、チンチラや珍しい動物を連れた人がたくさんいましたが、待ち時間そのものは長くなかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 出血 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
ピッコロ動物病院 (群馬県伊勢崎市)
小動物でも安心です モルモット 投稿者: ゆかりん さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年02月
皮膚に異常があるみたいでモルモットが齧ってしまい、このままでは症状が悪化してしまうので診察をお願いしました。
初めてのことで色々不安はありましたが、症状や治療法についてとても丁寧で分かり易く説明していただけたので安心することができました。

カバーと薬をもらって治療をしたところ症状は改善されていったので、ほっと胸をなで下ろしました。

モルモットのような小動物は診てもらえないところが多いのですが、ここは近所で診察できるということで本当に感謝しています。
電話で予約をしていたので、待ち時間も少なくスムーズに対応していただけたことも好印象でした。
このような動物病院は希少ですから、これからも長くお付き合いできればいいなと思います。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状