口コミ: 全国のベンガル 29件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のベンガル 29件(5ページ目)

全国のベンガルを診察する動物病院口コミ 29件の一覧です。

ムコ動物病院 (兵庫県尼崎市)
我が家のホームドクターです ネコ 投稿者: ねこやしき さん
来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2012年08月
引越し後に別の猫の避妊手術でお世話になったのが最初です。
その時の獣医師さんやスタッフさんの対応がとても良かったので、それ以後掛かりつけの病院として7年くらいお世話になってます。

獣医師さんもスタッフさんも、皆さん動物が好きなんだなーという雰囲気が伝わってきます。
診察も説明も丁寧で、こちらの経済事情なども考慮した上で治療に対する方針を一緒に考えてくれます。
一方的に押し付けるのではなく、動物にとって一番良い方法を考えてアドバイスしてくださる感じです。

我が家の猫たちはこれまでに予防接種、ペットドック、去勢・避妊手術、ただの下痢などの軽いものから糖尿病、
慢性腎不全、急性腎不全、腎結石を取り除く手術などでお世話になっていますが、信頼できる先生に
めぐり合えたので、安心して大事なわが子同然の猫たちを任せられます。

院内はとても清潔で、年中無休なのもとても助かります。

ただ、土日祝は待ち時間が長くなるので総合評価は★4.5にさせてもらいました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
ショコラ動物病院 (石川県野々市市)
猫の去勢 ネコ 投稿者: なと さん
投稿時期: 2016年03月
オス猫は発情期になると尿スプレーをするようになると聞いて早めに去勢しようと思い、ペットショップの方にオススメしていただいたこちらの病院に受診しました。

全員女性スタッフで病院内はすごく清潔で明るい感じですごく雰囲気の良い病院でした。
手続きもスムーズで猫は初めて場所に戸惑って怯えていましたが日帰りで手術してもらえるということで夕方に迎えに行きました。

診察室で去勢した後の猫を軽く診察してもらい、猫はベンガルなんですが、先生は猫を見ながら「綺麗な模様やし格好良いから一回でも交配させたらよかったのにーもったいないねー」と残念がっていましたが、可愛い可愛いとベタ褒めしてくれました。
猫好きらしいという話を聞いていたんですが、すごく可愛がってくれてこの病院を選んでよかったなと思いました。

その後もワクチンなどで利用させていただいていますが、いつも親切丁寧に診てくださるので安心して受診することができます。

またよろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 その他
病名 ペット保険 アイペット
ほさか動物病院 (神奈川県相模原市緑区)
清潔感があり安心です ネコ 投稿者: 天秤179 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
我が家の猫が家で遊んでいる時に、階段の高い所から落ちて後ろの足を強打したらしく引きずりながら歩くようになったので、こちらの病院に初めて連れて行きました。
ずっと家の中で飼っていて、外には予防接種以外では出した事が無く、久しぶりだったので外に出すのも一苦労で、普段は出さないようなものすごい大きな声で鳴いており、まともに診察を受けてくれるのか心配していました。
病院の中に入っても、落ち着きがなく終始鳴いていました。
お医者様はそんな猫を見て、ニコニコ笑顔で優しく接してくださり、動物好きなのがすぐに分かりました。
診察をはじめて最初の内は動きまわって大変だったのですが、そのうちゴロゴロと懐いて大人しくなっていきました。
これから何度か通う事になりそうですが、院内もとても清潔感があり安心です。
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
みやまえだいら動物病院 (神奈川県川崎市宮前区)
丁寧な解説で安心 ネコ 投稿者: Caloouser62454 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
先日飼っている猫のことで初めて来院させていただきました。
以前通院していた病院では説明がわかり辛く、先生は良い人なもののいまいち信頼できなかったのですが、
こちらの先生は診察始めからとても丁寧で、猫への対応も助手の方含めとても優しく、なかなか手のかかるうちの猫もびっくりするほどおとなしく診察させてくれました!
助手の方も先生も猫にずっと声をかけてくれていたので、リラックスできていたみたいです。
また、いぜんの病院で不安のあった飼い主に対する解説も、
とても丁寧で、不安に思っていたことや軽い疑問なども気軽にお聞きすることができました。
また、回答も優しく、わかりやすい話し方をされていてとても信頼できる先生だな、と感じました。
ぜひ今後もお願いしたいと思っています。
病名 ペット保険 アイペット
料金 1700円 (備考: 初診料のみ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
犬山動物総合医療センター (愛知県犬山市)
かかりつけです。 ネコ 投稿者: Caloouser61158 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年04月
我が家には犬1匹、猫3匹がいます。
近所にも個人経営の動物病院があるのですが、
同じ予防接種をしてもらうにしても、
こちらの方が若干お安いので
何かある度にお世話になっています。
駆虫剤もフロントラインだけではなく、
レボリューションも取り扱っているので、
春から秋にかけて定期的にこちらで購入しています。
今の建物になる前からお世話になっていますが、
今では犬猫別に待合もあり、予約発券機も設置され、
モニターで順番を確認ができ、とても綺麗で清潔な院内です。
クレジットカードも使用できますので、
急な発病でも対応ができるのも良いところだと思います。
先生は指名も可能ですので、
いつも同じ先生に診ていただいてます。
夜間でも連絡すれば救急で診ていただけるのも助かります。