口コミ: 全国のミニチュア・ダックスフンドのけが・その他 40件(6ページ目)
全国のミニチュア・ダックスフンドを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 40件の一覧です。
さくらペットクリニック
(宮城県柴田郡柴田町)
来院時期: 2020年01月
投稿時期: 2021年02月
ワンちゃんを家族に迎えて、ワクチンや去勢等どこの病院が良いか悩んでいた所、友人にさくらペットを勧めてもらいました。
友人曰く、ここの病院のスタッフは皆んな動物愛が凄いよ〜との事。
去勢の相談に早速行ってみると受付では元気で明るいお姉さんが対応してくれました。
先生も女性のスタッフさんもとても優しく、ワンちゃんに顔をペロペロされても受け入れながら撫でてくれたり、言葉では言い表すのが難しいですが、動物が好きなんだな〜という印象。
後日去勢手術をお願いしました。傷は小さく傷跡も全く残らず腕が良い先生なんだと思います。
そして凄く良心的な料金でした。
ペットホテルもトリミングもやられていて、いつ行っても混んでるのですが、納得の病院でした。
そして凄く良心的な料金でした。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) | 来院目的 | その他 |
いせや動物病院
(大阪府箕面市)
来院時期: 2018年05月
投稿時期: 2018年11月
ウチからは少し遠いですが、先生が優しく丁寧、親切に診て下さるので、いつもお世話になってます。診察時間は一匹あたりにつき、とても丁寧に診て下さる為か待ち時間は長いです。それでも、我が家は、こちらの病院以外に行く事は、考えていません。とても動物好きな先生なので、犬も懐いています。診察の時も犬に話しながら診察してくれます。病院内も改装されて、更に綺麗になっています
。近くの方はもちろん、遠い方でも行かれる価値は充分ある病院です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) | 来院目的 | 予防接種 |
大志田動物医院
(岩手県盛岡市)
来院時期: 2022年11月
投稿時期: 2022年12月
予防接種やフィラリアの検査・処方、狂犬病、持病(癲癇)の定期通院の為に数年前から通っています。
受付の人の対応は冷たい感じがしますがテキパキしている病院です。
先生は2名で、どちらの先生も検査するのも早く、疑問がある時はきちんと答えてくれます。癲癇の薬を飲んで4年近く経ちますが、経過を見てくれ、発作が起きた時の対応をしっかり教えてくれます。良い病院に巡り会えたと思っています。
1つ難点があるとするならば、混んでいて駐車場が満車になることが多々あり、道も狭いので満車の時は大変です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | てんかん | ペット保険 | アニコム |
料金 | 500円 (備考: 最終通院日は2ヶ月発作がなく、薬を中断となったので診察代だけでした。普段は薬代もあるので了解上がります。) | 来院理由 | 元々通っていた |
ハート動物クリニック 豊橋小松病院
(愛知県豊橋市)
来院時期: 2021年04月
投稿時期: 2022年02月
愛犬のミニチュアダックスフントのかかりつけ動物病院でこちらに通わせてもらっています。説明が丁寧で他に気になることは何かありますか?とよく聞いてくれていつも親切な印象です。前に飼っていた老犬が食欲がなくてみてもらった時に、老犬だから仕方ないと思って連れて行きましたが「点滴をしてみますが、そう長くは無いと思います。わんちゃんにとって飼い主さんがそばに居る事が1番幸せなのでなるべく一緒にいてあげてください」と、とても親身になってくれて嬉しかったです。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 口が臭い |
病名 | 歯垢・歯石 | ペット保険 | - |
仙台南動物病院
(宮城県亘理郡亘理町)
来院時期: 2020年
投稿時期: 2021年02月
近所に昔からある動物病院です。
何年か前に建て直し動物病院とは思えないお洒落なデザインの病院です。
フィラリアの予防薬を頂きに伺いました。
落ち着いている先生で、薬の種類などとても丁寧に説明してくれます。ドッグフードやご飯の相談にも乗ってくれますし、お勧めのドッグフードも紹介してくれます(無理強いはされません)
また最後に『他に何か気になる事はありますか?』と聞いてくれるので相談しやすいです。
ペットホテルもやっているので、今度利用してみようと思います。
フィラリアの予防薬を頂きに伺いました。
先生も女性のスタッフさんもとても優...