口コミ・評判 18件: 昭和動物病院 - 北海道函館市【カルーペット】

昭和動物病院

函館市 柏木町

昭和動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 鉄黒836 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
ウチには二匹のミックス犬がおり、マルプーが歯周病が酷くて、先生に診てもらいました結構酷い状態でしたが、歯石 とりと何本かぐらついてる歯を抜いてもらい、それまでは口臭酷くて顔の歪みも酷かったですが〜手術してもらい口臭も歪みもなくなり!とても助かりました!先生優しくて好感度ありますよ〜おススメします
病院の雰囲気もとてもいいですし綺麗で
した〜信頼出来る先生だと思います
困ってる人が居れば是非行ってみてはどうでしょうか?
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
投稿者: まつこさん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
家のうさぎは生後7カ月半位のメスで毛は真っ黒の短毛です。最近気になっていた爪の付近の膨らみ腫れで昭和動物病院に行きました。結局はダニとのことで首に薬をつけ48時間でダニが出てくるから2週間後にまたとの事でした。うちのうさぎは怖がって先生が爪付近から何か取り顕微鏡で見た後、薬をつけようとした時も逃げたがりましたが先生の技で両手ピーンと伸び さすがでした。待ち時間は朝一に行き5番目でしたがさほど長々と待たされませんでした。院内はとても綺麗な病院で先生も若く、でも頼りになるスーパーマンみたいですね。
動物の種類 ウサギ《純血》 (レッキス) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
病名 ツメダニ症 ペット保険
投稿者: せっちゃん さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
生後4ヶ月の文鳥が爪が伸びすぎて、自分の脚に絡まってしまい脚の力もだんだん弱くなり、ご飯も食べず水も飲まずで半日でだいぶ衰弱してしまいました。
保定して治そうとしましたが、なかなか捕まえられず自分でやろうとすればストレスだけ与えてしまうと判断し、自宅から遠いのですが口コミを見て昭和動物病院へ来院しました。
受付のお姉さんも診察してくださった先生もとても感じの良い方で、不安だった気持ちが安心することができました。
先生はすぐに捕まえて脚の絡みを治し爪を切ってくれました。
今は、すごく元気です!
以前に数件動物病院をハシゴした時にどこも「小鳥は専門外」と言われていたなかで、「小鳥も診ています」と即答した昭和動物病院に色々と救われました。
今後も利用していきます!
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 爪がおかしい
投稿者: もち さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
猫が慢性腎不全と診断され、口コミを見たり知人の話を聞いて、いくつかの病院を回り、こちらの病院にたどり着きました。最初からここに来ればよかった。本当にそう思いました。こちらの先生は本当に親身になって話を聞いてくださったり、一番つらい猫に寄り添って治療してくださいました。腎不全は進行を遅くすることはできても治ることはないので、残念ながらこちらの病院に通っている最中に亡くなってしまいましたが、ここに来て本当に良かったです。知人にもこちらを勧めています。いい病院に巡り会えない方、ぜひ一度診てもらうといいと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険
投稿者: みる783 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
我が家の猫が、別の病院で入院し調子が治らず、思い切ってこちらの病院へ連れて行きました。
診察室へ呼ばれると、私達にも勿論の事、愛猫にも挨拶して下さり病院嫌いな愛猫も、信頼できた様で、私達も安心して任せる事が出来ました。
注射の際は、怒りましたがその時も先生が撫でて下さってました。
こちらの病院の触診、検査で腎不全末期、1日1日を大切にして下さい‼との診断でショックでしたが、しっかりと解りやすい説明、今出来る治療を動物の事を一番に考えた治療を行ってくれます。
我が家の愛猫は、天国へ旅立ちましたが、こちらの病院へ来て本当に良かったと思っています。
丁寧で親切な対応を、ありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く