口コミ・評判 18件: 野村獣医科Vセンター - 東京都中野区【カルーペット】

野村獣医科Vセンター

中野区 松が丘
イヌ ネコ フェレット

野村獣医科Vセンターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 水蓮628 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年07月
高齢になった愛犬が咳を頻繁にするようになり、近所の動物病院へ連れて行ったところ「気管が狭くなり過ぎているけれどうちでは手術ができない」と言われ、何か解決策はないかと思い、有名な野村さんへ伺いました。
やはり有名な病院なので待ち時間はかなりありました。
院長先生に診て頂いたところ、心臓が悪いことも発覚しました。
「気管が狭くなっていて咳が出ているがこの子(愛犬)の場合、心臓の方が問題。気管の手術はできるけれど、心臓が悪いので麻酔に耐えられないかも知れない」
とほかの患者さんが待っていましたが、真摯に向き合って心臓のどこが悪いかを模型を持ってきて詳しく説明をして下さいました。
院長先生と話し合った結果、心臓と気管の薬を毎日飲ませるということが最善とのことで一致しました。

しかし毎月薬をもらいに行く日に必ず院長先生がいるわけではないので、薬だけもらいに行ってもカルテをきちんと読んで下さっていないのかわかりませんが、ほかの若い女の獣医さんにどこが気になりますか?と聞かれ一から説明したりと大変でした。

また、薬をうまく飲んでくれない時があり、それをどうすればいいか聞いたところ「飲みたがらないときは飲ませなくていい」と少し中年の女性の先生に言われ驚きました。

院長先生の腕はやはり確かで、詳しくわかりやすくどこが悪いか、どうするのが1番最善かを教えてくださいますが、忙しいお方なのでいつも院長先生に診ていただけるわけではなく、ほかの先生の言ってることがコロコロ変わったりと不安になり通うのをやめました。

今は少し遠いですが同じ成分の薬を出してくれる動物病院へ通っています。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
料金 ?円 (備考: 忘れてしまいました) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: スターサファイヤ708 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年07月
2件病院をまわったものの、的確な診断が出来る獣医がおらず途方にくれている中、最後の頼みの綱でこちらに伺いました。
するとすぐに的確な診断をしていただき、これまで他の病院にかかり原因不明と言われもやもやしていたものが一気にクリアになりました。
本当に動物のことが好きなのが良く分かりますし、
おかげさまで一時は命の危機だった愛犬もすっかり元気になりました。
他の病院に比べ料金も良心的で、いつも無駄な検査で高額請求をされることもなく丁寧に診ていただけます。
これまで飼い犬のことで気になっていた症状を何度も他の獣医に相談しましたが誰も答えられず、その疑問にも病気と関係があることを即答できた院長はやはり名医だと思いました。
これから、何かあったらこちらと決めています。
動物の種類 イヌ 来院目的
投稿者: ゴルb さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2018年07月
数年前までお世話になっていました。
院長は常時いないようで普段は若い獣医さんに任せています。
犬が足をケガして朝いちに連れて行ったら、分からないから院長に診てもらいましょうと午後に出直させられました。二度手間です。
結局手術して入院しましたが入院中の病院側の対応、面会時間は18時からのみ5分くらいだけ限定と、飼い主側の都合一切無視のやり方に頭にきて早期退院させました。
昔の活気のあった時代とは全く異なる病院になってしまいました。365日年中無休で動物の為にというポリシーは何だったのか。10年以上通っていましたが他病院へ転院しました。
院長の手術の腕は素晴らしかっただけに本当に残念です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
投稿者: Non さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

(手術を終えて酸素室!ここで目覚めるのを待ちます。)

(出来栄え。全てが細かく、全てにおいて正確でした。見づらくてすみません。)

昨日うちの子(フェレット)の手術をしてもらいました。ここの先生の腕は本当ブラックジャックそのものでした!嘘でも、話を大げさにしてる訳ではありません。実際みて、やってもらって本当の事をいってるのです!本当にここは凄すぎる!以前他の病院も色々みてもらったのですが、説明も知識も切り方(仕上がり)も納得がいかず心から頼める場所がなく困ってました。ここもそうだろうなって思っていた所なんですが、ここは自分がもとめてた、うちの子も安心して、満足できる病院だなと思いました。なぜかというと、まず仕上がり、治療の説明、絵でのわかりやすい説明、先生の話し方、接し方、動物への底知れぬ追求、愛が凄くつたわって、ここに選びました。また、凄く凄く丁寧で、凄く凄く繊細に完璧に全てをして下さいました。手術も実際に見れるので安心です。ここは口だけではなく、全てが本物、凄腕の医師です。また、手術の完成度が凄く高く、形まで全てその子のためにこだわって頂き凄く感謝してます。みためはオラオラのカッコイイお兄さんですが、凄く優しくてとにかく丁寧かつ、繊細の先生です。値段も親身になって聞いてくださり、全てにおいて感謝してます。これからもずっとここでお世話になろうと思ってます。写真を載せたので、どうぞ見てください!また、同じ病気や、自分の子に完璧な手術、治療を求めてる人、病院を探してる人はうちの子がした手術のすがた、出来栄えをみて参考にしてもらえれば幸いだと思います。本当にここは心から安心して、任せる病院です!!!PS,診察→手術→酸素室→退院 最初から最後まで全て見れてつきそえます。
動物の種類 フェレット 来院目的 その他
料金 15万ちょい円 (備考: ワクチンもこみ) 来院理由
投稿者: 時化973 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
フェレットの初めての予防接種で伺いました。
紫色が基調となったウェブサイトと施設の内装はまさに統一感に溢れ、
建物の内部は贅沢な空間の使い方で一階は噴水しかなく、その奥のガラス張りの向こうの珍しい車が停まっているところなど一見何の施設かわからなくて不思議でした。

フェレットの予防接種は院長ではなく女医さんが対応してくれました。
予防接種だけではなく、お腹に異物が入っていないか診てくれたり、温度調節の仕方や成長に応じた餌の与え方など飼い方のご指導もご丁寧にしてくれて感じが良かったところがまたリピートしたいなと思ったところです。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 予防接種