口コミ・評判 16件: クラーク動物病院 八王子医院 - 東京都八王子市【Calooペット】

くらーくどうぶつびょういん はちおうじいいん

クラーク動物病院 八王子医院

八王子市 下柚木
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット
学位・認定・専門
獣医循環器認定医 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種

クラーク動物病院 八王子医院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

説明不足 イヌ 投稿者: うら さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
歯科処置を希望して診察を受けると「短頭種の子で鼻の穴がきちんと開いていないので、歳を重ねると呼吸不全になりやすい、麻酔を何時かけるくらいなら一緒にやった方がいい」と言われました。手術日とは別日に術前検査(数万円)をし結果「心臓も血液検査も問題なく麻酔も大丈夫です」と。手術日当日の朝に信頼し(ここでは地位もあり人気の獣医師なので)預けましたが、その4時間後電話が鳴り「麻酔じゃなく麻酔前の鎮静剤で心臓が止まりました。処置をしています」と言われ慌てて車を走らせ目にしたのは獣医師が3人で交代しながら心肺蘇生を行う様子でした。
そのまま大切な家族、私達の宝物は奪われました。驚いたのは「検査をして大丈夫なはずでどうしてこうなったのかわからない。私も初めての事で…」とそれを繰り返すばかり。この説明で何を納得しろと?手術中に問題があるわけでもなく、麻酔前の鎮静で何が起きたかわかりません。術前検査で麻酔は大丈夫と言っていたのに??
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 アニコム
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
4歳になる猫です。
以前に別の病院の救急で急性膀胱炎でお世話になり救急外来で落ち着いた後に
その後のかかりつけ通院先として初めてこちらの病院へ行きました。

初見では現在は症状はないと言う事でしたが
念のためエコーと尿検査(カテーテル導入)した後に
本日はそのまま帰宅とのお話でした。

処置をするのでお預かりしますと猫を連れて行き奥で処置をしていたのですが
ドアの隙間があいており状況が見えておりました。
猫がとても鳴いていたので心配になり見守っていると
女医さんとアシスタントの方とで
あれ?あれ?といった様子になり何やら処置がおぼつかない感じで
遠目に見ていてもとても不安を感じました。
採尿するだけなのにかなりの時間がかかっていたと思います。
待っている間とても不安でした。

しばらくして女医さんがこられモゴモゴと話し始めました。
入れたカテーテルがうまく抜けず尿道を傷つけてしまったので
このまま入院処置させてくださいとの話でした。

悪びれた様子もなくこのままお預かりしますねーといった軽い口調だったので。
先程と話が違いますが何があったんですか?と
主人とに詳しい話をお伺いするにも女医さんの説明は
はっきりせずラチが開かないので
他の医師の方を呼んでくださいとお願いしましたが
どなたも対応せず(その他に男性医師がいましたが)
時間ばかり過ぎて行きました。

仕方がないので女医さんにさらに話を聞いたところ
すみません医療ミスです。
カテーテルを長めに入れ過ぎてしまい中でカテーテルが引っかかり合い
抜くときに破傷してしまいました。

病院への不信感が強くとてもこちらでは任せられないと
別の病院での入院を希望し手配しました。

その日は、クラークの院長が不在で電話連絡を取ってもらうも
電話一本なく挙句に
他病院での処置費用ですが、今回の破傷についての分は責任をもちますが
他の病名での処置費用が含まれていないか
確認しますとの事務的な事ばかり。
そんなことは重々承知ですし
払ってもらう気もありませんが
命を預かる人の言うセリフなのかと怒りを抑えるのに必死でした。

別病院で診察してもらったところクラークで説明を受けた話よりも
悪い状況になっており、そちらの先生はこれはありえないなとおっしゃっていました。

動物ですが大事な大事な家族なんです。
同じような思いをする方がいないように。
今一度、先生の質をきちんと見極め情報を収集し病院選びをきちんとして頂ければと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
設備も医療技術も高い ネコ 投稿者: あひる さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年10月
心臓に疾患のある猫の検査を受けました。常勤ではないものの定期的に心臓の専門の獣医さんが勤務しており、設備も整っているので、セカンドオピニオンとして診ていただきました。現状や今後の治療方針や疾病がどのようになっていくかの可能性など丁寧に説明いただきました。自宅から車で1時間の距離なので猫のストレスを考えるとかかりつけにはできませんが、今後もセカンドオピニオンとしてお世話になりたいと思ってます。駐車場スペースも大きいので便利です。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心肥大 ペット保険
料金 4万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
クラーク動物病院 八王子医院への口コミ
要事前連絡なのに13本抜歯も連絡無し イヌ 投稿者: 綿雪114 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年09月
歯の治療をお願いした際、出来る限り歯は残してもらいたい旨と本数が多くなる様で有れば術前に連絡頂ける様にお願いしました。
が、術後麻酔が覚めた頃連絡が入り「無事終わりましたので、予定時間にお迎えお願いします。」との連絡が!
事前連絡もなく無事終わったとの事で大した処置では無かったのだと信じて病院に行って話を聞くと、先生から「かなり大変だった」との報告と13本も抜歯された現物を見せられる愕然。急に愛犬の事が心配になるのと同時に何でこんなに抜くのに事前の連絡が無かったのかと不信感が沸沸。

それでもその場は私達の管理不足のせいで、本当に可愛そうな事になったと猛省しました。

が、その他にも病院ももう少し気を配った治療が出来ない物なのかと、怒りが起きる事が色々あったので、報告させて頂きます。
もちろん先生にも全て訴えました。

麻酔をするので、不安でしたが、お迎えに行った時もフラフラ
術後2時間も経つのに、何故か顔が濡れていて、一気に歳をとったような風貌に絶句
その後も、次々と異変が

①下痢
診断結果;麻酔の副作用かも!?
状態:血の塊のような物も出てきて、かなり戸惑いましたが、3日目に回復

②水を一切飲まない
診断結果;脱水症状はありません
違うだろー、飲まなくなった理由が、知りたいんだよー!
今は少し飲むようになりましたが、水が怖かった?もしかして、人間の歯医者さんのように、バキュームをしていないのか?術中に水攻めの夢を見ていたのか?など、妄想が広がります。

③瞬膜が日増しに出てきて、まるで斜視のように
診断結果;歯石などのバイ菌が目に入ったのかも!?

今は、大分元に戻ってきています。
以下は、病院での会話の一部抜粋です。
👨‍⚕️歯石はとても汚い物で、犬は目を閉じてくれないので眼軟膏を塗って保護し、術後に目の洗浄を行いますが、まれにバイ菌が入る事があります。
👩ん!?まれにある?聞いていませんが!
👨‍⚕️はい!お伝えしていません。
👩なんで?これは。防げる事故ではないですか?
👨‍⚕️私達も舞ってしまうバイ菌を吸っているんですよ!
👩はぁ?軟膏を塗った後、タオルをかけるとか、入らないような気遣いは出来ないのでしょうか?
👨‍⚕️軟膏を塗らない病院もあるんですよ!
👩はぁ?何言ってるんですか?
他所は関係ないでしょ!

④何かに怯えている
家の中にいても、私達のそばを離れようとしません。頼ってくれるのは嬉しいのですが、可哀想。
よほど酷い目にあったのでしょう。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的
クラーク動物病院 八王子医院への口コミ
フェレットの診療は慣れていない フェレット 投稿者: amerinrin_ferret さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
フェレットの食欲不振と体重減少で二度通院しましたが、あまり良い診療が受けられず、転院しました。

一度目の通院では、一応フェレットを診られる先生が対応してくださいました。
フェレットの食欲不振では、まず異物誤飲の疑いが高いということで、レントゲンを撮り触診してもらったものの、異常は見つからず。
異物誤飲の様子はないし、便も普通なので緊急性は無さそうという診断で、胃薬の処方を受けました。
その際も、「もっと痩せたりまだ食べなかったりしたらまた来てください」という、やや無責任に思える発言がありました。
悪くならないために通院してるのに…と違和感を感じます。

結局胃薬の効果がなく、さらに食べなくなったので再度通院しましたが、二度目の方が酷かったです。

まず、クラークさんでエキゾチックペットの診療を担当していない先生が出てきました。
保定の仕方もわからない様子で、持参した便(健康的なもの)を「緩いですね」と。フェレットはもともと他の動物より便が緩めな動物なので、それもご存知ないとは…がっかりしてしまいました。

診療方針は、「とりあえず再度レントゲンを撮りましょう」と。前回レントゲンで異常がなかったので、なぜ再度撮るのか理由を尋ねると、「フェレットちゃんは異物誤飲が多いので、来る度に撮ることもあるんですよ」と。微量ながら放射線を浴びるし、レントゲンは1枚4000円で高額なので、納得がいきませんでしたが、お願いすることにしました。

結果、やはり異常なく、原因もわからず。

「血液検査などはしないんですか」と聞くと、「フェレットの血液検査やエコーは高いので、尽くす手が無くなった時にやるのでいいと思いますよ。まだその段階ではないかと。」と。

ええ、本当ですか?尽くす手がなくなるまで様子見ってこと?

と再びがっかり。高くても食欲不振の原因は究明したいし、現時点で食べられておらず痩せてるんですから、そんな呑気なこと言ってる先生が信じられなかったです。

結局転院することにしました。
転院先で、クラークさんの対応を伝えたところ、「血液検査もしてもらってないんですか?」と驚かれてしまいました。

犬猫の診療は良いのかもしれませんが、フェレットをしっかり診ていただけないなら、診療対象にフェレットを入れないで欲しかったです。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
クラーク動物病院 八王子医院への口コミ
受付の人が感じ悪い ウサギ 投稿者: わんことウサギのママ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月
獣医師さんはとてもよくて、
安心して、通える病院です。
ウサギが具合が悪く行きました。とても元気になりました。神経質な動物なので、心配でしたが、優しく診察をして頂きました。

また、駐車場も広く車も停めやすいです。
病院も新しく建て替えしたみたいなので、とても綺麗です。久しぶりに来ましたが、とても良かったです。
ただ、受付の人が、、、
1番初めに目に入る場所なので、もう少し感じよくてもいいと思います。
病院のイメージになります。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
クラーク動物病院 八王子医院への口コミ
新しくなりました イヌ 投稿者: ぽっちゃん さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年10月
知り合いから紹介されて通い始めた動物病院。人気の動物病院で、営業時間すぐだと待ち時間はありますが、獣医師もみなさん丁寧な診察をしてくださり、安心して任せられるなと思っています。
受付時に獣医師の希望を伝えることができ、院長先生が人気です。最近、旧動物病院の場所からすぐ近くに新しく建て直し、とてもきれいになりました。トリミングサロンもあったり、フードの販売も行っていたり、ここだけでほぼ全てお願いできる動物病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
クラーク動物病院 八王子医院への口コミ
ウチの子(愛犬)には欠かせない病院 イヌ 投稿者: ペパーミント さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
ウチ愛犬(チワワ)12歳になりますが、
8歳の時に後ろ右足を引きずり出して、
その時のかかりつけ動物病院に急遽連れて行くと、
サプリメントを処方され事に疑問を持ちネットで動物病院を探し3件見てもらって納得行かず(サプリメント、手術は出来ないなど)
そんな時に愛犬の左脚も痛いらしく、歩かなくなって困っていた時に近所の犬友が最近、
愛犬の動物病院を変えたと聞き「とても良い病院だよ」と勧められて連れて行った所、
諦めの重い気持ちの話を良く聴いて頂き「手術をすれば歩けます」と今までの時間が嘘のように、
丁寧に手術までの説明していただき、術後も夜に電話を頂いて様子を説明していただき本当に感謝しております。
現も12歳元気に歩き、走りまわっております。
この後も腎臓や皮膚といろいろお世話になり、ウチの愛犬の老後の生活に欠かせない一部にクラーク動物病院があります。
○診察前に看護士さんの親切に聴きに来て下さる。
○綺麗な待合室

動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 咳をする
病名 健康診断の結果と今後の診療方針 ペット保険 アクサダイレクト
料金 23000円 (備考: 急遽の検査をした為) 来院理由 元々通っていた
愛猫の最期に心遣い ネコ 投稿者: 深山霧島368 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月
もう連れてこないで下さいとかかりつけの病院に見放され途方に暮れていた時に、相談に乗っていただきました。一度も診ていただいた事がなかったのにも関わらず、事情をよく聞いてくださり、検査や処置についても丁寧に説明をして下さって、最期に納得のいく治療を受けさせてあげる事が出来ました。結果、通い始めて3日目に亡くなってしまう事になりましたが、最後が良い先生で良かったと思います。愛猫の突然の死を私と同じように悔やみ悲しんでくださいました。まだ3歳でしたので、亡くなった時のことなど考えた事もありませんでしたが、霊園のパンフレットをくださったので参考にさせていただきました。その他、数々の心遣いをいただき、本当に感謝しています。
知らなかったとは言え、それまでひどい病院をかかりつけにしていた事が悔やまれます。同じ動物病院でこんなにも違うものかと驚いてしまいます。もっと病院選びを慎重にしておくべきでした。
この病院はどの先生も親切で丁寧に診てくれます。おススメです。
動物の種類 ネコ 来院目的
病名 ペット保険 アクサダイレクト
クラーク動物病院 八王子医院への口コミ
患者さん目線に立っての診療・・ イヌ 投稿者: くろまめきなこ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
先代のわんこからのお付き合いです。
病院も衛生的で、診察室も大中小と3サイズ3部屋ありガラス張りでとてもきれいです。
日知曜日や祝日関係なく毎週水曜日以外は診察して頂けます。
しかも年末年始も31日ぎりぎりまで見て頂けて飼い主としてはとてもありがたい病院です。
説明はとても親切で丁寧とても分かりやすくしてもらえ、くだらない質問にも嫌な顔もしないで納得できるまでお付き合いしてもらったこともあります。
設備も個人病院では整っていて万が一入院するようなことになっても安心してお任せできます。
我が家のわんこも何度か手術して頂いた時も様子を電話で伝えて頂き離れていても安心して過ごせ、仕事中もあんまり心配せずに済みました。
土曜日・日曜日の夕方はやはり少々込み合う感じなので少しは待つ覚悟で来院されるとよいとおもいます。
料金的にも平均的だと思いますよ・・・
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 膿腫 ペット保険
  • パサトシン
とても良い病院です ネコ 投稿者: 雪煙706 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月
拾ってきた猫ですが、なぜか急にご飯が食べれなくなり 変な咳をして痩せほそっていきました。
行きつけの病院の先生も 匙を投げて このまま死ぬのを待つばかり…という感じでしたが、思い立って他の病院に連れていったところ、違う病気の疑いを言われ 紹介されたのが こちらの病院でした。

もう、ダメかなと思っていたのですが、診察時間外の夜の時間にも関わらず、若いですが 親切で 助けたい気持ちの伝わってくる とても良い先生に診ていただき、 高度な医療を提案され、治りますと力強く言ってくださり、お任せしました。

元々、捨て猫だったため、変なものを食べたりして喉がいたんで細かったようで、さらに細くなっている病気だったようです。全身麻酔をして バルーンを入れて喉を 少しづつ広げる治療をしてもらいました。
病気や治療についても、とても親切に教えてくださいました。

半年後… 病気になる前より太って元気になりました(^-^)/ 後日… 本当はダメかもと思っていたと先生からお聞きして、助かると嘘でも言ってくださったこと…とてもありがたかったです。

死の淵から 生き返ってきた猫を見るたびに クラーク動物病院に出会えて良かったと思っています。 こちらの病院に一度いってしまうと、他の病院には行けなくなります!
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管支狭窄 ペット保険
料金 100万円円 来院理由 他病院からの紹介
親切・丁寧 イヌ 投稿者: あひる さん
投稿時期: 2015年11月
病院はとても綺麗で、動物看護師さん達もとても優しく丁寧です。
年末・年始もギリギリまでやっていてくれるので、とてもありがたいです。
獣医さん達の説明も丁寧でわかりやすく、どんな質問にも嫌な顔せず答えてくれます。
休み前や、休みの次の日の午前中は少し混んで待たされることもあります。
小さな動物から受け付けていて専門の先生が居ますが
居ない時もあるので必ず電話をして確認をしてから行った方が良いです。

我が家の愛犬もお腹が弱いので何度も通院しましたが
薬が効かないと分かると、すぐに別の物に変えてくれました。
お腹が弱い子のエサも教えてもらえたりして感謝しています。
先生も指名が出来るので、いつも同じ先生に見てもらえます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ホワイトシェパード) 来院目的 通院
クラーク動物病院 八王子医院への口コミ
うさぎが復活しました ウサギ 投稿者: なおる さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
うさぎを助けて頂きました。

うさぎが飲まず食わずでトイレも行かず、じっと座り続けて一晩を過ごし、翌朝には耳がひんやりしてきていたので命の危険を感じて連れて行きました。

実はうさぎを飼うことになった際、近所の動物病院はどこが良いかリサーチして一度この病院の様子を見に行ったことがあるのですが、その時は入った瞬間に犬臭く、受付スタッフの態度も不親切で、とてもじゃないけど行く気になれず、こちらの病院はかかりつけ候補から外していました。

しかし今回、うさぎの体調がかなり悪いため移動ストレスが少ない方が良いと思い、渋々近所のこの病院に行きましたが、結果ここにして正解でした。

まず不安だった犬臭さはありませんでした。前回は待合室に病気でにおいが出てしまうワンちゃんがいたのかもしれません。清潔感のある待合室で良かったです。予約制ではないので混雑時にはそれなりに待つ時もあると思います。

診察台が体重計になっており、ぐったりしたうさぎをあれこれ移動させることなく検診と点滴治療を進めて頂けたのも安心しました。

治療も的確で、翌日には無事復活してチモシーをバリバリ食べるうさぎに戻ることができたので、本当に感謝しています。

先生は複数人いらっしゃいますが、うさぎを診られる先生は2人だけです。毎日いる訳ではないので、うさぎを連れて行く場合は事前に確認することをオススメします。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 7560円 (備考: 内:500円は爪切り) 来院理由 近所にあった
クラーク動物病院 八王子医院への口コミ
若い先生方が熱心に見てくれます イヌ 投稿者: テンチャン さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年07月
駐車場完備のきれいな動物病院です。
当時、犬と猫を飼っていて、八王子市へ引越したばかりでしたので、散歩中に
出会った方々にどこの動物病院が良いかとお聞きしたところ、クラーク動物病院を
すすめられたのが最初の出会いです。

予約制ではないのですが、お気に入りの先生の指名は出来ますので、担当の先生
の出勤日に診察に行く必要があります。駐車場は広いのですが、人気がある病院
ですので、日曜日などは早くから満車状態になってしまい、また、混んでいるので
待つ事も多かったと思います。

診察室はガラス張りで、待合室から良く見えますが、中の話し声は漏れてきません。また、トリマールームも併設されていました。

猫は自宅で23歳で、犬は入院中に14歳で亡くなりましたが、最後まで手をつくしていただき、また入院中に亡くなった犬はつめ物やきれいにしてくれて、お見送りしてくださいました。後日、猫と犬宛てでとてもきれいな献花が送られてきて、とても感激しました。

病気に対する説明はとてもわかり易く、またペットたちも先生を信頼しているかの
ように、とても大人しくなるのが不思議でした。

ペット保険に対応していて、クレジット払いも可能でした。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 130000円 (備考: 7日間の入院治療費) 来院理由 元々通っていた
愛犬の最後 イヌ 投稿者: おゆに さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
5月4日の深夜に突然(チワワ×ポメラニアンの)ミックスが咳が続きゼエゼエと元気がなくなってきたのであわてて緊急病院を探しましたが近所にはなく休日と重なったのもあり手当たり次第電話をかけてたらこちらの病院の留守番電話に緊急の方はこちらへおかけくださいとの事で電話させていただきました。

その時点ですでに愛犬は倒れて鼻から泡が出始めて動かなくなってました。症状から素人の私でさえも内心手遅れかもしれないとも感じてしまいましたが院長さんはとにかく気道を確保しながらマッサージなどしてこちらへ来てくださいとおっしゃってくれました。家から車で飛ばして20分強

着いてすぐ診察台に置きましたが数分後院長さんは機材を使う事はありませんでした。すでに亡くなっていました。

結果愛犬が死亡した原因は分からなかったのですが症状から恐らく肺水腫か心臓病なのではと愕然とした私たちに分かりやすく丁寧に何度も説明してくださりました。

その間も愛犬の体をやさしくなで続けてくださりました。
身体に詰め物をいれて白い段ボールの中にシートを入れてそこに愛犬をいれてくれました。

落ち着きを取り戻した私はお会計をお願いすると初診料と時間外料金のみで結構です、何もできなくて申し訳ありませんでしたとおっしゃって下さいました。料金が安いなどではなく院長さんのせめてもの気配りが嬉しく思いました。

もっと早くこちらの病院にあっていればと思うと後悔しか残りませんがこれを見た方は本当におすすめなので安心してください。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
クラーク動物病院 八王子医院への口コミ
綺麗な動物病院でした。 モルモット 投稿者: ひでくりぼ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年01月
モルモットのお尻の付近の毛が抜けてしまい、こちらの動物病院で診てもらいました。
調べてみた結果、細菌などは見当たらなかったのでオシッコやウンチが固まってしまい皮膚炎になってしまって脱毛したとの事でした。心配する事は無い程でしたので、安心しました。
こちらの動物病院はとても清潔感があり、オシャレで動物に優しい病院でしたし先生も解りやすい病状の説明と気をつけなければならない事など相談にものって貰えたので、勉強になりました。
こちらでの軟膏を使った所、モルモットの皮膚炎も良くなり3週間程で毛も生えてきました。
モルモットが病気になった時は又、相談に行こうと思います。凄く心配していたので大した事ではなくて安心しました。

動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った

クラーク動物病院 八王子医院
〒192-0372 東京都八王子市下柚木2-7-3 (Googleマップを見る)
0426-75-4264 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット

※鳥類、爬虫類、他デグー、ハリネズミ、モモンガ等の初診の診察は受け付けておりませんのでご了承下さい。

学位・認定・専門
獣医循環器認定医 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 腫瘍・がん 中毒

09:30-12:3009:30-12:30-09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30
16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※15:00~16:00:予約診療制