口コミ・評判 13件: クラーク動物病院 八王子医院 - 東京都八王子市【カルーペット】

クラーク動物病院 八王子医院
くらーくどうぶつびょういん はちおうじいいん

クラーク動物病院 八王子医院

八王子市 下柚木
獣医循環器認定医 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種
歯と口腔系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん

投稿者: ペパーミント さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
ウチ愛犬(チワワ)12歳になりますが、
8歳の時に後ろ右足を引きずり出して、
その時のかかりつけ動物病院に急遽連れて行くと、
サプリメントを処方され事に疑問を持ちネットで動物病院を探し3件見てもらって納得行かず(サプリメント、手術は出来ないなど)
そんな時に愛犬の左脚も痛いらしく、歩かなくなって困っていた時に近所の犬友が最近、
愛犬の動物病院を変えたと聞き「とても良い病院だよ」と勧められて連れて行った所、
諦めの重い気持ちの話を良く聴いて頂き「手術をすれば歩けます」と今までの時間が嘘のように、
丁寧に手術までの説明していただき、術後も夜に電話を頂いて様子を説明していただき本当に感謝しております。
現も12歳元気に歩き、走りまわっております。
この後も腎臓や皮膚といろいろお世話になり、ウチの愛犬の老後の生活に欠かせない一部にクラーク動物病院があります。
○診察前に看護士さんの親切に聴きに来て下さる。
○綺麗な待合室

動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 咳をする
病名 健康診断の結果と今後の診療方針 ペット保険 アクサダイレクト
料金 23000円 (備考: 急遽の検査をした為) 来院理由 元々通っていた
投稿者: 綿雪114 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年09月
歯の治療をお願いした際、出来る限り歯は残してもらいたい旨と本数が多くなる様で有れば術前に連絡頂ける様にお願いしました。
が、術後麻酔が覚めた頃連絡が入り「無事終わりましたので、予定時間にお迎えお願いします。」との連絡が!
事前連絡もなく無事終わったとの事で大した処置では無かったのだと信じて病院に行って話を聞くと、先生から「かなり大変だった」との報告と13本も抜歯された現物を見せられる愕然。急に愛犬の事が心配になるのと同時に何でこんなに抜くのに事前の連絡が無かったのかと不信感が沸沸。

それでもその場は私達の管理不足のせいで、本当に可愛そうな事になったと猛省しました。

が、その他にも病院ももう少し気を配った治療が出来ない物なのかと、怒りが起きる事が色々あったので、報告させて頂きます。
もちろん先生にも全て訴えました。

麻酔をするので、不安でしたが、お迎えに行った時もフラフラ
術後2時間も経つのに、何故か顔が濡れていて、一気に歳をとったような風貌に絶句
その後も、次々と異変が

①下痢
診断結果;麻酔の副作用かも!?
状態:血の塊のような物も出てきて、かなり戸惑いましたが、3日目に回復

②水を一切飲まない
診断結果;脱水症状はありません
違うだろー、飲まなくなった理由が、知りたいんだよー!
今は少し飲むようになりましたが、水が怖かった?もしかして、人間の歯医者さんのように、バキュームをしていないのか?術中に水攻めの夢を見ていたのか?など、妄想が広がります。

③瞬膜が日増しに出てきて、まるで斜視のように
診断結果;歯石などのバイ菌が目に入ったのかも!?

今は、大分元に戻ってきています。
以下は、病院での会話の一部抜粋です。
👨‍⚕️歯石はとても汚い物で、犬は目を閉じてくれないので眼軟膏を塗って保護し、術後に目の洗浄を行いますが、まれにバイ菌が入る事があります。
👩ん!?まれにある?聞いていませんが!
👨‍⚕️はい!お伝えしていません。
👩なんで?これは。防げる事故ではないですか?
👨‍⚕️私達も舞ってしまうバイ菌を吸っているんですよ!
👩はぁ?軟膏を塗った後、タオルをかけるとか、入らないような気遣いは出来ないのでしょうか?
👨‍⚕️軟膏を塗らない病院もあるんですよ!
👩はぁ?何言ってるんですか?
他所は関係ないでしょ!

④何かに怯えている
家の中にいても、私達のそばを離れようとしません。頼ってくれるのは嬉しいのですが、可哀想。
よほど酷い目にあったのでしょう。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的
投稿者: amerinrin_ferret さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
フェレットの食欲不振と体重減少で二度通院しましたが、あまり良い診療が受けられず、転院しました。

一度目の通院では、一応フェレットを診られる先生が対応してくださいました。
フェレットの食欲不振では、まず異物誤飲の疑いが高いということで、レントゲンを撮り触診してもらったものの、異常は見つからず。
異物誤飲の様子はないし、便も普通なので緊急性は無さそうという診断で、胃薬の処方を受けました。
その際も、「もっと痩せたりまだ食べなかったりしたらまた来てください」という、やや無責任に思える発言がありました。
悪くならないために通院してるのに…と違和感を感じます。

結局胃薬の効果がなく、さらに食べなくなったので再度通院しましたが、二度目の方が酷かったです。

まず、クラークさんでエキゾチックペットの診療を担当していない先生が出てきました。
保定の仕方もわからない様子で、持参した便(健康的なもの)を「緩いですね」と。フェレットはもともと他の動物より便が緩めな動物なので、それもご存知ないとは…がっかりしてしまいました。

診療方針は、「とりあえず再度レントゲンを撮りましょう」と。前回レントゲンで異常がなかったので、なぜ再度撮るのか理由を尋ねると、「フェレットちゃんは異物誤飲が多いので、来る度に撮ることもあるんですよ」と。微量ながら放射線を浴びるし、レントゲンは1枚4000円で高額なので、納得がいきませんでしたが、お願いすることにしました。

結果、やはり異常なく、原因もわからず。

「血液検査などはしないんですか」と聞くと、「フェレットの血液検査やエコーは高いので、尽くす手が無くなった時にやるのでいいと思いますよ。まだその段階ではないかと。」と。

ええ、本当ですか?尽くす手がなくなるまで様子見ってこと?

と再びがっかり。高くても食欲不振の原因は究明したいし、現時点で食べられておらず痩せてるんですから、そんな呑気なこと言ってる先生が信じられなかったです。

結局転院することにしました。
転院先で、クラークさんの対応を伝えたところ、「血液検査もしてもらってないんですか?」と驚かれてしまいました。

犬猫の診療は良いのかもしれませんが、フェレットをしっかり診ていただけないなら、診療対象にフェレットを入れないで欲しかったです。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
クラーク動物病院 八王子医院への口コミ
投稿者: わんことウサギのママ さん
3.0
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月
獣医師さんはとてもよくて、
安心して、通える病院です。
ウサギが具合が悪く行きました。とても元気になりました。神経質な動物なので、心配でしたが、優しく診察をして頂きました。

また、駐車場も広く車も停めやすいです。
病院も新しく建て替えしたみたいなので、とても綺麗です。久しぶりに来ましたが、とても良かったです。
ただ、受付の人が、、、
1番初めに目に入る場所なので、もう少し感じよくてもいいと思います。
病院のイメージになります。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
クラーク動物病院 八王子医院への口コミ
投稿者: ぽっちゃん さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年10月
知り合いから紹介されて通い始めた動物病院。人気の動物病院で、営業時間すぐだと待ち時間はありますが、獣医師もみなさん丁寧な診察をしてくださり、安心して任せられるなと思っています。
受付時に獣医師の希望を伝えることができ、院長先生が人気です。最近、旧動物病院の場所からすぐ近くに新しく建て直し、とてもきれいになりました。トリミングサロンもあったり、フードの販売も行っていたり、ここだけでほぼ全てお願いできる動物病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種