口コミ・評判 12件: 吉祥寺どうぶつ病院 - 東京都武蔵野市【カルーペット】

吉祥寺どうぶつ病院

武蔵野市 中町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥 両生類 爬虫類
皮膚系疾患

吉祥寺どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: sasak さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年05月
爬虫類や鳥類は診てもらえない病院も多いのですが、ここなら経験も豊富なようでしっかり診てもらえます。

高齢のインコや衰弱したインコを連れて行きましたが、体への負担が少ない治療法を選んでくれました。
後者は無事回復して今も元気です。

ミドリガメの水槽に白いものが落ちていた時には、当時はオスだと思っていたので
メスだった場合(卵が不完全な形で出た)、
オスだった場合(体内の毒素などが固まったものを吐き出した)
両方の説明をしてもらいました。
治療や検査はしなかったのですが、現在はメスだと分かったので病院に行く事もなく平穏に過ごしています。

休診の日があるので連れて行けない事もありますが、基本はここで診てもらえば安心です。
投稿者: yym さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年03月
吉祥寺にあったペットショップ(今は、閉店)と提携していたため、愛犬が赤ちゃんの頃の健康診断や、追加の予防接種、春の混合の予防接種などで、4度ほど、お世話になりました。
最初の追加の予防接種は、院長先生だったのですが、身体中を確認してくださり、まだ赤ちゃんだった我が家の愛犬の骨格を見て、「この子は、かなり大きくなりそうだなあ」とおっしゃいました。
先生のお見立て通り、1年後には、この犬種の平均体型の2倍(ペットショップで言われていた成犬になってからの体型よりも、もちろん2倍)体長(人間で言う身長)が、大きな子に成長しました。
太っていないのですが、すくすく大きく育ち、病気知らずの元気な子になりました。
ですから、最初の診察を思い返すたび、赤ちゃん犬の骨格を見て、成犬後の大きさを当てるなんて、なんて見る目のある獣医さんだろうと思い、院長先生の観察眼に、かなり信頼を置いています。
ただ、院長先生にお会い出来たのは、最初の1回だけで、後は毎回、勤務されているもっと若い獣医さんが診てくださいました。
その獣医さんも、診察は丁寧で、説明も優しく、感じもとても良かったです。
病院の場所が、自宅から少し離れているので、ホームドクターにはしていませんが、いつか老犬になり、万が一重篤な疾患が見つかってしまった時には、セカンドオピニオンとして、また院長先生に診ていただきたいと思っています。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
投稿者: saya さん
投稿時期: 2016年08月
泌尿系の病気で飼い猫と受診しました、セカンドオピニオンです。
こちらで口コミを拝見してから予約したので「当日はもしかしたら予約が取れないかもしれない」と思っていたのですが、夕方の時間帯に見ていただけました!

担当していただいたお医者様はとても説明が丁寧。
私のような医療知識が無い人にもわかりやすく話していただけます。

前の病院では言われるがままに病院で尿を取り検査していたのですが、尿の採取の仕方には何通りかあって体に負担がかかるものもあるそうです。
なのでどのような採尿の仕方が体に負担が少ないのかを説明していただき、目の前で実際にやっていただきました。

飼い主の立場になって治療内容を考えてくださるところがとても良いです。
受付のスタッフさんも良い方でした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ストラバイト尿石症 ペット保険 アニコム
料金 1600円 (備考: 保険7割適応、尿検査、初診) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: プリティみかん さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年05月
難点は家から通うのにバスの乗り継ぎをしなくてはならないことくらいでした。
こちらは、犬を購入したペットショップから紹介された指定病院でしたが、通うのが大変に感じたので家の近く病院を探していました。
原因不明の上口周りの皮膚荒れを家の近くの病院では全くよくならなかったのに、ここの先生は一度の診察ではっきりと診断して頂き薬も直ぐに効きました。
この一連の話をペットショップの店員さんに話したら、指定病院が変な診断したらうちの社長から病院にダメだし入るから信頼できますよと教えてもらいました。
避妊手術&入院もこちらでしてもらいました。説明も分かりやすく傷口も今では分からないのでこちらにお願いしてほんとうに良かったと思っています。
どの先生も優しい口調で紳士的な印象でした。
今は家の近くの病院に通っているのですが、また何か手術などが必要になればこちらにお願いするかもしれません。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
料金 75000円 (備考: 入院一週間分も含まれます) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: komugi さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
亀の口内炎と鼻炎を診て頂きました。

先生は、とても親切で丁寧で優しい方です。

家族へのフォローも完璧で、なんの不安もなく診察をして頂けました。
帰ってからの処置の仕方も、今後の飼育環境も丁寧に教えて頂いて、感謝しています。

受付の方も親切でにこやかで、とても感じの良い方です。なので、病院全体の雰囲気が良いです。
施設も無臭で清潔でキレイです!
埼玉からですが駐車場完備ですし、全てにおいて、ここの病院に決めて正解でした!

~病院へ行くまでの流れ~

親戚に不幸があり、地方へ行く為に知り合いにペットを預ける。

一週間後、あずけたペットを受取る

口内炎発見・鼻水症状

はじめての症状に動揺

徹夜でネット検索

翌日、吉祥寺どうぶつ病院へ電話
(電話対応がとても親切だったので、予約)

来院
動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
病名 口内炎・鼻炎 ペット保険
料金 4400円 (備考: 初診や注射など全て含め) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生物質(点鼻薬)
  • ビタミン注射