口コミ・評判 23件: エルフ動物病院 - 大阪府摂津市【Calooペット】

えるふどうぶつびょういん

エルフ動物病院

アクセス数: 194,740 [8月: 1,156 | 7月: 1,088 ]
摂津市 千里丘
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥

エルフ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

モコへの愛 イヌ 投稿者: moco love さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
思えば2005年18年前からお世話になった
愛犬モコ(トイプードル2.5k)残念ですが9/1に旅立ちました
毎年春に健診で先生とお会いし"可愛いなぁー"と言ってくれました 7才ぐらいで朝震えているのを見てすぐにエルフへ
子宮内膜炎でした 手術で子宮他摘出!
まぁ元気になりました!4年ぐらい前から耳は遠くなり、その後目が白内障、でも片方で今年になってからもう片方〜
それまでは目は合ってお話しできました
昨年夏頃から体調が悪くなることが増え、
その度先生にはお休みの日や朝早くの電話などで大変ご迷惑をお掛けしましたが、その度に復活してよく食べて元気になります
先生もビックリ‼️不死身やなぁーと笑ってました 4月に18才を迎えた頃からちょこちょこエルフに来る回数が増え、先生はいつも気持ちよく診てくれました
最期は時々酸素室に入ってました
そこからも3回復活してえーーー😱家で普通に私とベッドで寝て、過ごせました
昼間はずっと寝てますが、散歩にも行き歩いてますそしてよく食べウンチもいっぱい笑 18才になってもオムツした事なく、夜中ムクッと起きシートに置きます
オシッコ、ウンチ、お水…してました
それが頻繁になり、呼吸が速くなりエルフへ〜8/21 酸素室に入って先生に見守ってもらいながら、毎日、朝晩面会に行き、私の手からボーロと好きなおやつを食べていました 29日又復活か?スクっと立ってボーロを食べ今日はチュールも食べたそうです
家に帰れるかな?先生もお家に帰れる事を願っていてくれてました
その夜に急に肺水腫になり先生に手厚い手当をして頂いて3日、見ているのも辛くて、初めて延命治療で悩みましたが口には出さなかったです モコ!頑張らなくていからねと心でつぶやきました 翌日、病院は10時からで10時に着きましたがいつも通り先生の評判がいいので満員でした 病院近くで時間をつぶしていた所12時04分、電話がなり、先生から今、息を引き取った〜
すぐに会いに行きました まだ暖かくで抱かせてもらいました モコ頑張ったね❣️

先生はモコを綺麗にしてくれて、フリーザーをお腹にのせたりで お礼を言って家に帰りました 先生、本当にありがとうございました 言葉がありません 感謝です
エルフ動物病院は先生、スタッフみなさん
最高です!

(1年前17才です)

(4月18才になりました)

感謝しかないです。 イヌ 投稿者: タナセタム760 さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
犬の瞼の上にイボができ近くの病院を受診したところ全身麻酔をして切除になります、事前に麻酔に耐えれるか検査が必要と言われ不安になり、エルフ動物病院の口コミを見て遠方でしたが初めて受診したところ局部麻酔ですみ、術後直後なのに普段と全く変わりなく元気で安心しました。縫い後もきれいで本当に感謝しています。信頼出来る先生に出会えて良かったです。待合室は混雑していましたが皆さま口を揃えて先生に感謝されていました。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビジョンフリーゼ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 イボ ペット保険 SBIいきいき少短
感謝しています。 イヌ 投稿者: hiro さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年11月
3年前から腎臓を患い(トイプードル)去年の年末からは週に何度も
お世話になりました。

先生や看護師さんも親切で飼い主の心に寄り添い
信頼して通う事ができました。

今年の8月に亡くなりましたが、先生に最期まで診ていただいて
よかったです。

毎日毎日、動物にまず話かけをしてくれてそれから飼い主への説明
看護師への指示も的確で
待ち時間は長い時もあるが余計な話はせずに
体調だけを聞いてくれて動物の負担も減らしてくれる。

最高の病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎不全 ペット保険 アニコム
エルフ動物病院への口コミ
良心的で先生の腕も確かです ネコ 投稿者: ボギー818 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
生まれたての赤ちゃん猫時代から16年お世話になっています
診療代、避妊・去勢費用、手術料金すべて他院と比べかなり良心的で、安心して先生に任せられます
負担になる検査は極力避けてくださり、かつ的確に判断してくださいます
かなり待ち時間はかかりますが、待ってでも診てもらう価値は充分あると思います
まるで信者のようですが(笑)、エルフさん以外には考えられないという飼い主さんがほとんどじゃないでしょうか
先生は朴訥というか多少ぶっきらぼうな第一印象かと思いますが、親身になって飼い主さんと動物たちに接してくださいます
先生にはいつまでも元気でいてもらいたいと願っております
かなり忙しくされているので受付の方の愛想は良くないですが(笑)、間違いなく安心してお任せできる動物病院です
多少遠くても、かかりつけ獣医さんにおすすめしたいです
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
エルフ動物病院への口コミ
エルフ動物病院しか考えられない イヌ 投稿者: ラブちゃん さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2018年11月
私の大事な娘(犬)ですが…
5・6年前に、歩けなくなり…エルフ動物病院で診てもらいました。貧血の病気で…このままだと、死んでしまう。
私は、泣きながら先生の話しを聞いていたのですが、もう頭の中は真っ白で…
何を言ってはるのかもわからず、只ただ泣いていました。
輸血をする事になったのですが、輸血が今ないとの事で、明日来て下さいとの事でしたが、その夜死ぬかも知れない娘(犬)を見ていると、息子が動物救急病院に一回電話して聞いてみよとの事で、電話したら、同じ血液の犬を連れてきて、金額も30万円以上との事でしたので、どちらも無理なので、一晩中さすってました。
朝一番にエルフ動物病院さんに預けて、夜引き取りにいったら、びっくりするほどの値段、十分の一の値段でした。
それも、元気な姿で…でもその後も中々治らなかったのですが、先生も看護婦さん達も凄くよくして頂き完治する事ができました。本当に命を救って下さいました。病院の休館日も診て下さり、感謝以外何もないです。
その後も色々病気してお世話になってますが、この子はよく頑張った子やなぁと、言って下さり誰よりも娘(犬)を診て下さる先生です。我が家では…エルフ動物病院には、足を向けて寝られへんなぁってと(笑)言ってます。ありがとうございます。
すごい先生‼︎ イヌ 投稿者: みるママ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
犬ですが 鼻の横のイボがだんだん大きくなって、 近くの病院では、 10才なので、 体力があるうちに 全身麻酔して 「手術」と 言われて こんなに元気やのに…
納得いかなくて 。
エルフ先生に 診てもらったら 糸で くるりと くくってもらって 4日後 ポロリと 取れました。
ほんま すごい先生です‼︎
スタッフさん方も とても ご親切で、 診察後の 会計は めっちゃ スピーディです。
駐車場 2台だけですが、 近くのでっかい駐車場 の チケット 頂けます。 有り難いです。

(イボ 分かりますか?)

(取れました(o^^o))

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 イボ ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
先生もスタッフも凄くいい イヌ 投稿者: 撫子248 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
うちの子達が小さいときから、お世話にずっとなっています。多頭飼いの為、保護犬もなかにはおりその都度先生には、よくみてもらっています!

エルフ動物病院と夜は夜間救急病院以外はほぼいったとことがないのですが。エルフ動物病院がお休みで、他の所へ外耳炎になっていたので、行ったのですが、全く治らず…薬もキツイのを出され、結局飲ますことも不信に思ったので、エルフ動物病院があいてから、先生に確認もしてもらい。別の治療をしてもらったら、すぐに良くなりました。やっぱり違うなと思いました。
エコーで、腫瘍も良性でしたが、命にかかわるところでしたが、それも先生がみつけてくれ。
癌になった子を最後まで、サポートもしてくれ。
本当にこんな先生は、どこ探しても居ないと思います。忙しくエルフ動物病院がなっているのも、先生やスタッフの方が一生懸命、動物や、飼い主さんと向き合っているからだなと思います。
これからも、我が家は、エルフ動物病院以外は考えられないです!

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 エルフ動物病院 ペット保険 アニコム
素晴らしい先生☆ イヌ 投稿者: 雨氷348 さん
投稿時期: 2016年10月
いつも犬の診察でお世話になっています☆

よく見ていただき、聞いたこともちゃんと答えてくれます。
うちの犬は去勢手術、誤飲、ちょっとした怪我まで全部みてもらってます。どんなに小さい怪我でもきちんと向き合ってみてくれます。スタッフさんの数も多く安心です。
いつも本当に感謝しかないです。こちらの病院に出会えて本当にありがたいです。

ただ、先生はとっても忙しくされていて、あまりお休みになってなさそうなので、どうか御体ご自愛ください。

これからも先生とスタッフの皆さんにとって、さらに元気いっぱい、ハッピーで、
素晴らしい毎日が続きますように☆☆☆

古川先生いつもありがとうございます~!!!

動物の種類 イヌ 来院目的
エルフ動物病院への口コミ
信頼できる獣医師さんです イヌ 投稿者: さくらン さん
来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2016年09月
我が家の愛犬2匹が子犬の頃から現在シニアと呼ばれる年齢になるまでずっと、お世話になっています。
うち1匹は心臓肥大で長期間通院治療中ですが、飼い主にも優しく、病状など丁寧に分かりやすく伝えてくださいます。
愛犬の名前を呼びながら「男前やなあ~!」と言ってくださったり、ついでに爪切りをお願いしたときも「おおっ、ええよ~♪」と、快く受け入れてくださる、そんな先生です。
人気の獣医師さんの為、待ち時間が多少あることと、駐車場が満車なことがありますが、料金も良心的ですし、先生の人柄も本当に良く、おすすめです。
病名 予防接種 ペット保険
良心的な病院 イヌ 投稿者: ぷりんこ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
セカンドピニオンで来院しました。
とても人気のある病院なのか次から次とペットが来ていました。

皮膚が悪い老犬(17年)を連れて行ったのですが、皮膚の組織を取って調べるには血液検査をしてからということで調べて頂きました。
肝臓の薬を処方して頂き少しずつよくなっていきました。

突然痙攣を起こし、時間外にも関わらず電話をしましたが親切に応急処置の仕方を教えて頂きとても助かりました。

ここの病院は、看護師さんも含めとても親切な病院です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 脱毛する
診断が素晴らしい ネコ 投稿者: 月読姫8520 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
7歳になるネコ(♂)が数日前から、オシッコの量が少ないことに気付き、
すぐに受診しました。

先生に
トイレに頻繁に行くこと、オシッコの量がとても少ないこと を説明すると、
ネコ特有の腎臓系の病気を疑いつつ、触診。
その触診で、腎臓は腫れていないことを確認し、
結局、膀胱炎であることが分かりました。

尿道からカテーテルを入れて、残っている尿を吸い出し、
診察終了。

10日分の抗生物質で 金額は4300円でした。

薬は4日目くらいから効き始め、オシッコも普段の量が出始めました。

触診と薬で回復することができたので、
変な検査で無駄な料金を払うことなく済んだのは、
先生のゴッドハンドのおかげだと思っています。

体が大きく、骨太で、性格も決して穏やかではないので、
診察中は先生やスタッフにとても攻撃的でしたが、
慣れた手つきで、ガッチリ固められ、
飼い主としては安心して任せられました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
エルフ動物病院への口コミ
保護子猫を預かってくださるなんて。。 ネコ 投稿者: araneroryuba さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
4日前に、敷地内に産み落とされた4匹の子猫を見つけました。

一度は親猫がすべての子猫を別の場所へ連れ出したようでしたが、2日前からそのうちの一匹だけがまたいることに気がつきました。親猫が連れに戻ってこないかと、遠くから眺めていましたが、一向に現れません。

そこで子猫用のミルクをあげていましたが、あまり体重が増えず、目やにもひどいので健康状態を診て頂きたく来院をしました。

生後2週間でやっと目が開いた状態です。飼ってあげられればいいのですが、先住ネコもおり、どうしたものかと案じていましたら、「里親が、見つかるまでこちらで保護をして育てて上げますよ。」と耳を疑う先生の優しいお言葉でした。

先生の下で健康管理をして頂け、この子猫ちゃんはなんとも幸運なネコちゃんです。先生のところでお世話になっているうちに里親さんを頑張って探そうと思っています。小さい命が繋がって本当に良かったと感謝をしています。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 風邪 ペット保険
料金 - (備考: 先生のご好意で里親が見つかるまで育ててくださいます。) 来院理由 元々通っていた
2回目ワクチン接種 イヌ 投稿者: ベリンダ940 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
子犬の2回目ワクチン接種へ行きました。犬を飼うことが初めてで、事前に電話をしてから行ったのですが電話の対応も的確で分かりやすかったです。

家から比較的近く、口コミや友人の評価も良かったので行ったのですが、口コミ通り先生やスタッフの対応もよくスムーズに接種を終えることができました。待ち時間もそれほど長くなかったです。

もう1回ワクチン接種があるのでそれも含め、今後のかかりつけ病院として是非お願いしたいと考えています。

あと駐車場も心配していたのですが、事前の電話で元々の駐車場は台数が少ないので近くのタイムズに止めてチケット持参したら駐車代金も負担して頂けると聞いたのでそうさせて頂きました。非常に有難かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年11月
JR千里丘駅が最寄り。バス停の目と鼻の先にあったので、アクセスは良かったように思います。
先生が経験豊富かつ確かな治療の腕を持っておられて、当時飼っていた犬が体調を崩した時、本当にお世話になりました。
柔らかい口調で動物にも飼い主にも優しく話しかけてくださるので、高圧的なところが全く無く、来院を躊躇わせる要素がまるでないですし、気さくで本当に話しやすい先生です。人柄・治療の腕ともに抜群だと思います。
治療費もかなり安めで、初めて行った時はこれだけの金額でこんなに的確な治療をしてくれるのかと驚きました。スタッフの方々も、嫌味な人は皆無で感じのよい方ばかりです。余計な検査がないので、余分な時間がかからないところも魅力です。
病院近辺にお住まいでペットが体調を崩された、という人は、まずこちらにお世話になることをおすすめします。まず後悔することはないかと思います。
病名 急性胃炎 ペット保険 アクサダイレクト
ヘルニア イヌ 投稿者: sato さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年10月
今から、約3年前にお世話になりました!
その当時は車がなかったので、駅から近かったのを覚えています!
先生は、かなり良心的でどんなに忙しく手術などがあっても、きちんと見ていただきました!
その時にかっていた愛犬がヘルニアにかかりました。
当初は違う病院にかかったのでが、何となくその病院が信用できなかったためセカンドオピニオンといった形でお世話になりました!
軽度なヘルニアやから安心しな!と言われその言い方や笑顔にほっとし泣きそうになったのを覚えています!!
時間や、診察代金も今まで通っていた病院より遥かに安くビックリしました!
金額より先生の腕の良さにビックリです!
今は、引越しをしてしまい行く事はありませんが、大阪に行った日には挨拶をしにいきたいです!!
2.5
投稿時期: 2015年10月
エルフさんで、診断の上、病名が付けられ、その病気を根治するための治療を約3か月受けてきました。
しかしながら病状は一向に改善せず、2か月で30%以上も体重が減少、病状は日増しに悪化してきました。エルフの先生も親切な対応をいただきましたが、他の病院に移行することを決断し、精密検査を受けることにしました。その結果、全く違う病状が判明しました。しかし、その時はもう全く手の施しようのない末期の癌という診断結果でした。
エルフの先生は、良い先生ですが、治療費等を気遣ってくださるのか、精密検査、血液検査を積極的にされないところがありますので、愛犬家の皆様は、内臓系に関する症状については、セカンドオピニオンということを念頭に入れておくことが重要であると思います。
とってもいい先生 ネコ 投稿者: 猫目石718 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
ずっと摂津市に住んでおり、犬や猫を常に飼っているので、摂津市内、またその周辺の、いろん動物病院にお世話になりましたが、エルフさんが断トツで1番いいです。
とにかく先生が素晴らしい。
診断も的確で、説明も丁寧。
飼い主が触れない噛み付く子の診察も難なくして下さりました。
聞き忘れがあっても、電話をすると、とても丁寧に応えてくれます。
休診日でも電話してきてくれたらいいとおっしゃってくれた事もありました。
大事なペットの具合悪かったりすると、すごく不安になりますが、先生に診て頂けると思うと、心強いです。
診察して頂くと、とても安心出来ます。
こんな良い先生は他にいません。
他の方もおっしゃられている様に、料金もとても良心的です。
先生だけではなく、受付の方や、看護師さんも良い方ばかりです。
去年、先生は身体を壊され、今は前に比べて、休診日が増え、診察時間も短くなりました。
とっても熱心な先生なので、そのせいもあるのでは?と思います。
自分の身体を第一に無理はなさらないで欲しいです。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 胃腸炎 ペット保険
エルフ動物病院への口コミ
千里丘 コカコーラの並びの イヌ 投稿者: Caloouser62404 さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年09月
駐車場はコカコーラのタイムパーキングに。
左隣がラーメン屋さんがあった
記憶が。
そのお隣が
関西レプタイルショップ。
有名な爬虫類ショップです。
動物病院の診療ですがかなり
良心的な料金です。
犬の皮膚病治療を診ていただきましたが薬代と診察で
3000円以内だったと思います。
先生も経験豊富で優しく治療してくれます。
スタッフの方も親切です。
最寄駅はJR千里丘駅です。
犬、猫、ウサギ、ハムスター等
もしかすると爬虫類まで診てもらえるかもしれません。
お休みは木曜日です。
来院前に問い合わせをした方が
安心だと思います。
変な動物病院だと不必要な
血液検査や注射などで高い治療費を払わなければなりません。
良心的な動物病院ならば不必要な検査や注射はしません。
高い治療費は取りません。
大切なペットにもストレスにも
なりますし。
高い治療費を払ったからといって
治るわけではありませんから。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
エルフ動物病院への口コミ
行列ができるほど人気 イヌ 投稿者: ゴールデンイエロー695 さん
投稿時期: 2015年07月
私の飼っている柴犬の行動がいつもと違うことに気が付いてネットで調べたところ、
ヘルニアの症状と一致したので急いで近所のかかりつけの病院へ行きました。
ですが、いろいろ検査したにも関わらず、きちんとした説明なし。
痛み止めだけ処方して、また3日後に来てくださいとのこと。
不信感をもって他にいい病院はないかと調べている時にエルフさんを見つけました。
祝日に行ったのですが、外にまで行列が出来ていました。
ですが、思ったより早く出番が来て、そんなに待たされることはありませんでした。
症状を伝えると「ヘルニアやね。でもまだ軽度だから大丈夫」すぐに症状をだしていただきました
不必要な検査がないので、時間は短くなりますし、お金もその分安くなり、
以前行っていた病院の半額になりました。
もっとはやくエルフさんと出会いたかったです。
先生も気さくな方で、本当にオススメです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 ヘルニア ペット保険
エルフ動物病院への口コミ
ていねいな診察 イヌ 投稿者: オリエンタルブルー166 さん
投稿時期: 2015年07月
すごくていねいな診察です。

一見荒っぽく見える口調ですが、しっかり知識もあり、安心して任せれます。

こちらの病院とは10年くらいの付き合いですが、休診日の時に電話すると診察していただいたこともありました。

自分の体調や休みなど気にせずに我が家の犬のためにとても親身になってくれました。

数年前に身体を壊されて、倒れられてからセーブされてるみたいです。

自分が倒れるまで、頑張られる先生なのであまり無理はしてほしくないです。

先生のていねいで安心感のある診療のおかげでよく混んでいます。

犬や猫以外も見ていただけるので、多くの患者さんで賑わっています。

これからも体調に気をつけてたくさんの患者さんを救っていただきたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
オススメ出来ます。 イヌ 投稿者: たんたん さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
他病院を利用していたのですが、気に入ってた医師が退職してしまったので新しい病院を探してて見つけました。
他サイトですが評判が非常によく比較的家からも近かったのでここに決めました。
電話で連絡して予約しなくて大丈夫との事で通院しましたが待ち時間はほとんどありませんでした。気さくで優しいあっさりした先生という印象です。
血尿がでてたので受診したのですが診察と検査(?)は10分たらずでこちらが求める事以外は何もすすめられませんでした。
もちろん診察も診断もしっかりしてくれますから安心して下さい。
必要以上の事はしないので料金もお手頃です。
10年以上わんこを飼ってますが今までの治療費で一番安くて驚きました。
ちなみにお薬処方で数日で血尿もなくなりすっかり元気になりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックッス) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年09月
犬を飼い始めて初めは近くの動物病院に通っていましたが、そこでは担当の先生がころころと変わったり、受付の方が無愛想な上に料金も高く友人に良い所がないか聞いていたら、二人の知人がエルフ動物病院を進めてくれました。自宅から近かったこともあり思い切って病院を変えてみました。
まだ去年と今年の2回だけですが、毎年狂犬病予防接種の時期にフィラリアの検査をしてもらった後に、フィラリア予防薬を6か月分出してもらっています。初診料や再診料も低価格で助かっています。無理に他の検査や薬を薦める事がなくてこちらの要望通りに診察して下さり、安心してお任せする事が出来ます。
おそらく獣医師は男の方お一人でその他何名かの女性スタッフが居られます。先生は本当に動物好きなようで声をかけてくれたりしながらこちらが苦手な爪切りを意図も簡単にさっとして下さったりして本当に助かりました。
女性のスタッフの方々も本当に親切で良いです。
駐車場も2,3台停めるスペースがあります。
エルフ動物病院にして本当に良かったと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
病名 無し ペット保険
  • 狂犬病ワクチン
  • フィラリア症予防薬
エルフ動物病院への口コミ
優しく安心の病院です。 イヌ 投稿者: ぴ~や さん
来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2012年02月
初めて飼った愛犬のワクチンで初診したのをきっかけに通っています。
うちの犬は健康でワクチンや予防接種以外で病院へ行く事がない為、一年に数回しか先生に会いませんが
それでも先生は覚えて下さっていて主人と一緒に感心しています!
しっかり相談にも乗っていただけますので、いつも病院へ行く際には体の事はもちろん行動や心理的な事まで
聞いておきたい事をたっぷりまとめてお聞きしています。
一つ一つ、分かりやすく教えて頂けます。
料金については病気で通院した事がないので相場がわかりませんが、
フィラリアで来院の際抜けかけの乳歯をついでに抜いて頂いた時、一本500円だったのを覚えています。
抜いた乳歯は記念に包んで頂けましたよ^^

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種

エルフ動物病院
〒566-0001 大阪府摂津市千里丘7-10-24-101 (Googleマップを見る)
06-6310-7232 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。