診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター |
いい病院です
先生が三人もいるので休診日もなく夜間診療にも対応されているのでとても安心できます。
患者さんが多いので、少し待ち時間はありますが、順番がモニターに出てるので待ち時間の想像がつきイライラしません。
待ち合い室にはお茶のサービスや、キャンディがおいてあり、ディズニーのDVDが流れていて待ち時間も楽しめます♪
院長先生始め先生方は説明が丁寧でペットにも優しく接してくれます。
看護師さんや受付の方も優しくて親身に話を聞いてくださるので本当に良い病院です。
おそらく先生によります。
飼ってたチワワが嘔吐してから全くご飯を食べなくなり、連れていきました。症状を説明して、聴診と触診だけであまり検査もしてくれず、「とりあえず吐き気止めの注射しておきます」と処置されました。嘔吐1回だけで食欲がないのに吐き気止めの注射?と不思議でしたが、結局改善されず、後々連れていった時にエコー撮ってもらい、心臓が腫れていて(心肥大?)なおかつ雑音がすると言われました。最初の段階できちんと検査してもらえば良かったと悔やんでます。
先生が何人かいらっしゃって、入れ替わりも多いイメージです。クチコミ評判はいいようですが、先生によると思います。
病院に連れてった段階で、様子がおかしいから連れていくのであって、とりあえずで処置せず、しっかり検査してくれるお医者さんを選ぶべきだと思います。
- イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ)
- 循環器系疾患
- 食欲がない
- 心肥大
- 5000円
- 元々通っていた
- 2018年06月
誠実な院長先生です。 10000%信頼できます!!
犬が嘔吐を繰り返し他の病院では胃腸炎で診断された上、血液検査して異常が
無ければこれ以上は見れませんと断れて尼崎の兵庫ペット医療センターを
紹介されて行ったのですが大きい動物病院で表向きはしっかりしている病院ですが
院長が診察した時に紹介を受けて来たと説明して血液検査の前病院のコピーを受付で渡したにも関わらず確認しましたかとの問いにいいえとの返答でワンチャンの
熱も測らず、高額ですがCTしましょうとの事でお値段聞くと9万円びっくりして
症状みて先にできる治療をお願いしたところ何の説明もなしに考えて薬だします
との事で1万6000円請求されました!!今日薬飲ませても嘔吐をするので
ネットの口コミで神戸西動物医療センターを見つけ早速、診察に伺い院長先生が
細かいほど説明していただきレントゲン、血液検査、注射2本をうって87000円
ですごく良心的な病院です。アメリカで長年生活していたので先進医療、予防医療に関しては日本以上の基準で経験しているので微妙な違いが肌で感じれます。
ここの先生は世界レベルの水準以上で患者にせっしてくれてます。
説明がすごく丁寧で、治療方法も患者目線で対応してくれます。
病気はまだ治療中ですがこの先生にまかせて安心できると確信しました。
対応ありがとうございます。また、ネット検索で感じたのですが名医のいる病院は治療価格表をホームページで記載してると所が正直な経営をしてるって
きずきました。流れ作業をしているような所はいかないように!!
- 呼吸器系疾患
- 苦しそうに呼吸をする
- 肺炎
- 87000円
- 2018年10月
こんな最高な病院があったなんて
先日、留守中に猫が何をしたのか腕をねじれ骨折してしまい、掛かり付けの病院では設備が無くて診られないと断られ、紹介してもらった病院も、先生が1週間休診予定で診られないと断られ、その先生に、設備の高さだと、こちらかもう1つの病院を薦められたので、近所の方も掛かってると聞いていたこちらの病院に問い合わせさせて戴いたら、適切に処置していただいて本当に助かりました。
結局、外からの固定だけでは骨が離れて行ったので、後日ボルトを7本も埋め込む大掛かりな手術が必要になりましたが、骨折の治療費はかなりな金額だと覚悟していたものの、ネットなどで調べていた値段(30万~70万)よりはるかに良心的な料金設定でビックリしました。
先生も何人も常駐しておられ、院長先生はじめ、どの先生方も親切で丁寧に診察してくださり、人件費や設備投資の事を考えても高い料金でも当然だと思っていたのに、今まで掛かったどの病院より安いくらいで本当に感謝しております。
猫の経過も順調で、先生方も優しいので、病院も嫌がらず、全ての面に置いて助かってます。
年中無休で休診日がないのが何より心強く、これからも是非お世話になりたいと思います。
安心して頼れる病院
いつも的確な判断、処置をして下さります。
休診日が少なく、ほぼ年中無休なので、緊急時にもお世話になりやすく、助かります。
また、ウサギ等の小動物も診てもらえるので、有難いです。
駐車場もあるので、遠方からでも安心して通う事ができます。
普段は勤務医に診てもらっているのですが、うちの子が重い病気にかかった時には、院長先生が説明して下さり、インフォームドコンセントがきちんとしている様に感じました。
但し、夜の部は大変混んでいます。
混雑さえ気にしなければ、おすすめしたい病院です。
とてもいいです
初めてこちらの病院にかかったは、約4年ほど前で
愛犬が小型犬特有の病気を発症し、当時のかかりつけ医から
第二次高度医療病院を紹介されました。
検査の予約待ちに10日ほどかかると言われ、待っている間に悪化するのが
心配で知り合いに話したところ、こちらを紹介してもらいました。
院長先生にセカンドオピニオンで診察を受けましたが、
即CTを撮って下さって、症状の説明、リスク、今後の治療方法など
とても細かく丁寧に説明してくれました。
完治はしない病気ではありますが、今は再発もなく落ち着いています。
車で40分かかりますが、今では狂犬病予防接種やワクチンなども
こちらの病院でしてもらい、かかりつけ医です。
我が愛犬も院長先生の事が大好きなようで、
病院の近くに来たら車内でソワソワ大騒ぎしてます。
待合では背筋を伸ばして、いい仔で待ってますよ。笑
待合室ではディズニーのDVDが流れていて、この夏頃に改装して
とてもキレイになっています。(以前もキレイでしたが)
初対面でも待っている間に飼い主さん同士おしゃべりしていたり
小型犬が多く待っている時は、大型犬の飼い主さんは気を使われて
外で待たれていたりと、患者さん層もいいように思います。
駐車場も病院前に3台、道を挟んだ前に7台確保されています。
治療費に関しては、お値段も高いと思ったことはないです。
ちなみにこの夏から「神戸西動物医療センター」と改名されていますが
その後も今までとおり親切丁寧に診察してもらっています。
土日祝の午前はとても混雑するので、評価を4.5としました。
命の恩人
ストルバイト結石で死にかけた猫を助けて頂きました!
前のクリニックの処置で尿道がボロボロになり非常に難しく大がかりな手術になりましたが院長先生自ら手術していただき、一命をとりとめ今も元気です(*^^*)
院長先生はどっしりとかまえられていてこの先生なら助けてくれるかも、と希望を持つことができました。
また受付や看護師さんたちも大変気持ちよく丁寧に対応して下さいました。
病院慣れしてないうちの子がシャーシャー威嚇しても笑って対応いただきありがとうございました。
かかりつけの獣医さん
家から近く、院長を始め数名の獣医さんやそのほかのスタッフさんが
おられます。
先生方はこちらが納得いくまで説明してくださいます。
また、治療法があってもあまり勧められない場合は
きちんとその旨も伝えてくださいました。
駐車場もありますが、多数の方が来られるため
場合によってはかなり待たされることもあります。
年末に手術をしましたが、大晦日も元旦もきちんと
消毒してくださいましたので安心できました。
駐車場は病院前と道路を挟んだところに数台分確保してくださって
います。
スタッフの方はとても親切に対応してくださっていました。
うちの子が通っていた時は、CTを入れるための工事をされていた
ようなので、今はかなり高度な医療を提供されているようです。
年中無休の病院が近くにあって助かりました。
とても親切
いつもお世話になっております。
インターネットでの評判が良かったので利用させていただいております。
来院した際、受付の方はいつも笑顔で対応して下さり、獣医の皆さんもとても丁寧に診察してくださいます。
小さな病院ですが、外で待っていても呼び出しがあったりととても気遣いが素晴らしいです。
DVDが流れていたり、ウォーターサーバーが置いていたり、ペットシートやコロコロが置いていたりと、とても快適に待ち時間を過ごせます。
モニターに診察待ちや会計待ちの名前が表示されるようになっているので、大変ありがたいです。
診察に来られる他のお客様もみなさん良い方々ばかりでペット同士の交流もでき、とても楽しく過ごせる病院です。
- 予防接種
- けが・その他
- 10000円 (備考: ワクチン代 サプリメント代)
- 2016年01月
とっても人気
地元では人気の病院です。そのため、いつも人とワンちゃんで満員です。特に土日は、飛び込みで行くと2時間待ちなど当たり前です。
その上、駐車場が少ないため、路上駐車を余儀無くされます。
病院が始まるまでに駐車場で待っておけば、待ち時間なくスムーズに行けるので、その時間に行くことをオススメします。
また、待ち時間は長いのですが、少しでも快適に待てるように工夫してくれています。ワンちゃんの給水ポットの設置、コロコロ(毛をとるローラーテープ)、DVDをつけてくれています。更に診察待ちのワンちゃんの名前や、会計待ちのワンちゃんの名前が5人程度までモニターに表示されるようになっており、自分の順番が分かるような工夫がされています。
病院のの雰囲気も良く、個人的にはオススメの病院です。
とても親身になって診ていただける病院
我が家の愛犬が、生後2ヵ月から病気で息を引き取るまで、長い年月お世話になりました。
最初は自宅から近かったから、という理由でかかりつけ病院にしたのですが、こちらの病院は病院全体で親身になって診ていただける病院でした。
診察室は全部で4つ。とても清潔感のある診察室で、空調も完備されています。
診察室裏には、エックス線機器はもちろんのこと、CTも導入されており、医療設備は充実、詳しい血液検査も院内で調べられます。
入院設備も整っており、動物の種類や病気、個体の大きさ等で部屋は分けられており安心です。
また、ホテルも院内にあり、病院でペットを預かっていただくこともできます。ホテル利用の際には、1日ごとの詳しいレポートを書いて渡してくださるので安心です。
とても人気のある病院の為、時間帯によっては待ち時間が長いこともありますが、外で待っている場合は呼び出しベルを持たせてくれます。
受付のは電光掲示板で呼び出しの順番が表示されます。
また日曜も診察しており、休みが無いのも飼い主としては安心です。
診察はとても丁寧で、こちらが納得がいくまでしっかり説明してくれますし、こちらの病院で治療できない病気が判明した場合は、専門医のいる病院を紹介していただきました(我が家は眼球の病気が判明した時には、動物の眼専門医を紹介していただき、助かりました)。
医師、看護師、受付、スタッフの方全員が本当に親身に患者に向き合ってくれますので、飼い主もペットも安心して通院できる病院だと思います。
獣医がたくさんいる
ここはつつじが丘のスーパートーホーの横にあります。
驚くべきことに普通の動物病院は一人でやってるのに
ここは先生が5,6人います。
もちろん犬や猫以外も見てくれます。
またほかの病院ではやってない夜間外来や日曜日しんさつもやってます。
うちの犬も日曜日に脱水症状になり、日曜でしたのでどこも電話がつながりませんでしたが、ここはすぐに来てくださいと言ってくれて感謝してます。
その後点滴を受け、犬はその日のうちに回復して安心しました。
それ以来かかりつけの動物病院としています。
犬も動物病院嫌いでしたが、ここの動物病院は進んで入っていきます。
また忘れたころに、予防接種のはがきが来るので忘れずに済みます。
はがきが犬の名前で来るところがおもしろいですが。
- 脱水
- 5000円
- 2014年08月
満足です。
愛犬が夜の散歩でヘビに噛まれ救急で診て頂きました
診療時間は過ぎておりましたが救急で診ていただきました。
先生の説明も丁寧で分かりやすくとても満足しました。治療も丁寧で安心して見て入られました。
普段は待ち時間が少し長く待合室に入りきれず外で待たなければならない時もあります。
駐車スペースが3台程しかないので家が遠い方は駐車するのに少し苦労されるかもしれません。
ペットホテルもあるので病院のホテルなんで安心して預ける事ができます。ただ散歩は屋上のみだけみたいです。(周りが交通量が多く危ないからだそうです。)
今は分かりませんが以前は24時間先生が常駐されていて救急の対応もして頂けると聞いたことがあります。
- 3分未満
- 10000円
- 2013年08月
とても親切
前に別の病院に何度か行っていましたが、治療法も高く、病状もあいまいで医師の説明も不足して愛猫の症状も治らなく飼い主の不安が残る一方でした。ネットでいろいろ調べていたら、つつじが丘動物病院の評判がよく先生もたくさんいて土日もしているということで行ってみました。レントゲン、血液検査、抗生剤の注射をしてもらいました。原因は猫風邪かウイルス性によるものかでした。抗生剤のお薬もいただき治療費も安く先生も優しい方で安心して今度から通院できます。今は愛猫もくしゃみや咳もなくなり元気に走り回っています。ほんとに先生に感謝しています。もしもあそこの病院に通っていたらと思うだけでぞっとします。病院は信頼できる所がいいですね。
- ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド)
- 1時間〜2時間
- 呼吸器系疾患
- くしゃみをする
- 風邪
- 3000円
- 2015年01月
親切で安心の病院です。
つつじヶ丘動物病院は幅広く動物を診てくれます。
私は愛犬を診てもらっています。
通院の理由はヘルニアです。
ミニチュアダックスのメスなのですが、ダックスはヘルニアに気をつけなければならないのに、不用意に段差を駆け上がったりするのを放置していました。
今では自宅のソファーに登るのにも負担が少ないようにクッションを置くなどして工夫をしています。
地域では非常に人気の病院です。
スタッフが親切ですし、何よりも先生方が親身になって診てくれます。
人気の理由には、すぐ近くにスーパーがあります。
診察を待っている間にお買い物ができるので主婦には便利なのではないでしょうか。
大病で二度ほど入院しましたが、愛犬の世話も手抜きなくやっていただけました。
今後もずっとお世話になるつもりです。
安心できる病院です
以前通っていた病院で少し不信になることがあり散歩でよく出会うワンちゃんたちの病院を聞いてまわりました。
ほとんどのワンちゃんがこちらの病院に通っていることがわかり、早速?耳の後ろがハゲた時に行ってみました。
その時に診ていただいたのは院長先生でしたが、とても説明が分かりやすく、頂いたお薬で快方に向かいました。
その後もフィラリアのお薬をもらったり血液検査をしたりとお世話になったのですが、先月急に元気がなくなり歩くのもままならず陰部から膿のようなものがでていて、避妊手術がまだだったので、子宮蓄膿症かと思い慌てて診て貰いました。エコーに触診と血液検査です。
結果としては膣炎で抗生物質をいただき、一週間もするとみるみる元気になりました。
このときは別の先生だったのですが、こちらも優しく丁寧な先生ですごく良かったです。
病気にならないのが一番なのですが、やはり頼りになる病院があると安心です。
いつも混んでいるのですが、やはり混んでいるのはいい病院なんだと思います。
- イヌ《純血》 (ボストンテリア)
- 生殖器系疾患
- 膣炎
- 4000?円 (備考: あまり覚えていませんが、それほど高くはなかったと思います)
- 2014年06月
おすすめです!
散歩中に出会ったワンちゃんの飼い主さんから教えてもらいました。
ホームページを見たら土日祝も診察していらっしゃるし 料金のことまで詳しく書かれていて安心だったので行ってみることにしました。
まず受付の方の笑顔と丁寧な対応に ホッとして、その日は込み合っていたので少し待ちましたが 診察もとても丁寧で詳しい説明もあり嬉しかったです。
動物の触れ方も優しく、声をかけたり名前を呼んでくださったり 飼い主には安心できる対応でした。
手術が必要だったのですが 内容についても詳しく説明してくださり、この病院ならとすぐに決めました。
術後のお迎えの時にも対応は変わらず優しく丁寧で、この病院で手術していただいてよかったと思っています。
入口から待合、診察室までディズニーのキャラクターが飾られていて可愛らしいく、待合室ではディズニーやジブリのビデオが流れていて暗い気持ちにならずにすみました。
駐車場もたくさんあるので、お車で行かれる方も安心だと思います。
オススメの病院です!!
- イヌ《純血》
- 2013年04月
いつもお世話になっています
わんちゃんを飼い始めてからずっとお世話になっています。
度々病気や怪我をするので頼りにしている病院です。
時間外や電話でも親切に対応してくれ
先生方のわんちゃんへの接し方がやさしく
安心して診察してもらえます。
わんちゃんに持病があり通院していますが
院長先生を希望すると少し待ち時間がかかります。
ですが、解らないことなど質問には全て答えて
いただき、わんちゃんが嫌がる診察などは優しく
負担などをかけないようにしてくれます。
今回はわんちゃんに元気がなく歩かなくなったので
ヘルニアと診断され痛み止めの注射でした。
次の日には元気になり一安心です。
受付の方も丁寧で、病院前に駐車場もあります。
土日の午前中は混んでますが午後の診察は
すいてることが多いです。
- イヌ《純血》
- 脳・神経系疾患
- ヘルニア
- 3000円
- 元々通っていた
- 注射
- 2012年09月
つつじが丘動物病院
初めての口コミをさせていただきます。
私がおススメさせていただく病院は『つつじが丘動物病院』で、此処は私が犬(12歳)を飼い始めてから、
ずっとお世話になっている病院でもあるのでここの説明をさせていただきます。
今回この病院を通院させていただいたのは、うちの犬が椎間板ヘルニアを患ったためです。
ヘルニアが神経を圧迫してしまい歩くことすらままならない状態でした。しかも発症したのが
年末ということもあってどこも病院が開いていない状態でした。しかし、藁をもすがる思いでこの病院に
電話したところ、特別に開けていただけました。時間外だというのにとても親切に対応していただきました。
此処の病院からの紹介で大病院で手術をしたのですが、おかげさまで完治することができました。
- イヌ《雑種 (ミックス)》
- 脳・神経系疾患
- ぐったりして元気がない
- 椎間板ヘルニア (ヘルニア)
- 10000円 (備考: 痛み止めのブロック注射を打ってもらったため)
- 近所にあった
- 2011年03月
- 神戸西動物医療センター
- こうべにしどうぶついりょうせんたー
- 〒655-0853 兵庫県神戸市垂水区つつじが丘4-1389-31 (地図)
- 公式サイト
- https://tsutsuji-vh.com
078-704-5010
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● ● 17:00 ~ 20:00 ● ● ● ● ● ● ● ● - 空いている
アイペット- 予約可能
救急・夜間- 時間外診療