口コミ・評判 19件: 神戸西動物医療センター - 兵庫県神戸市垂水区【カルーペット】

こうべにしどうぶついりょうせんたー

神戸西動物医療センター

神戸市垂水区 つつじが丘

神戸西動物医療センターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ローズ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
先生が三人もいるので休診日もなく夜間診療にも対応されているのでとても安心できます。

患者さんが多いので、少し待ち時間はありますが、順番がモニターに出てるので待ち時間の想像がつきイライラしません。

待ち合い室にはお茶のサービスや、キャンディがおいてあり、ディズニーのDVDが流れていて待ち時間も楽しめます♪

院長先生始め先生方は説明が丁寧でペットにも優しく接してくれます。
看護師さんや受付の方も優しくて親身に話を聞いてくださるので本当に良い病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
投稿者: ゆう さん
2.0
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年11月
飼ってたチワワが嘔吐してから全くご飯を食べなくなり、連れていきました。症状を説明して、聴診と触診だけであまり検査もしてくれず、「とりあえず吐き気止めの注射しておきます」と処置されました。嘔吐1回だけで食欲がないのに吐き気止めの注射?と不思議でしたが、結局改善されず、後々連れていった時にエコー撮ってもらい、心臓が腫れていて(心肥大?)なおかつ雑音がすると言われました。最初の段階できちんと検査してもらえば良かったと悔やんでます。
先生が何人かいらっしゃって、入れ替わりも多いイメージです。クチコミ評判はいいようですが、先生によると思います。
病院に連れてった段階で、様子がおかしいから連れていくのであって、とりあえずで処置せず、しっかり検査してくれるお医者さんを選ぶべきだと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 心肥大 ペット保険
投稿者: アンディー さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
犬が嘔吐を繰り返し他の病院では胃腸炎で診断された上、血液検査して異常が
無ければこれ以上は見れませんと断れて尼崎の兵庫ペット医療センターを
紹介されて行ったのですが大きい動物病院で表向きはしっかりしている病院ですが
院長が診察した時に紹介を受けて来たと説明して血液検査の前病院のコピーを受付で渡したにも関わらず確認しましたかとの問いにいいえとの返答でワンチャンの
熱も測らず、高額ですがCTしましょうとの事でお値段聞くと9万円びっくりして
症状みて先にできる治療をお願いしたところ何の説明もなしに考えて薬だします
との事で1万6000円請求されました!!今日薬飲ませても嘔吐をするので
ネットの口コミで神戸西動物医療センターを見つけ早速、診察に伺い院長先生が
細かいほど説明していただきレントゲン、血液検査、注射2本をうって87000円
ですごく良心的な病院です。アメリカで長年生活していたので先進医療、予防医療に関しては日本以上の基準で経験しているので微妙な違いが肌で感じれます。

ここの先生は世界レベルの水準以上で患者にせっしてくれてます。
説明がすごく丁寧で、治療方法も患者目線で対応してくれます。
病気はまだ治療中ですがこの先生にまかせて安心できると確信しました。

対応ありがとうございます。また、ネット検索で感じたのですが名医のいる病院は治療価格表をホームページで記載してると所が正直な経営をしてるって
きずきました。流れ作業をしているような所はいかないように!!
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
投稿者: タコベー さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
先日、留守中に猫が何をしたのか腕をねじれ骨折してしまい、掛かり付けの病院では設備が無くて診られないと断られ、紹介してもらった病院も、先生が1週間休診予定で診られないと断られ、その先生に、設備の高さだと、こちらかもう1つの病院を薦められたので、近所の方も掛かってると聞いていたこちらの病院に問い合わせさせて戴いたら、適切に処置していただいて本当に助かりました。
結局、外からの固定だけでは骨が離れて行ったので、後日ボルトを7本も埋め込む大掛かりな手術が必要になりましたが、骨折の治療費はかなりな金額だと覚悟していたものの、ネットなどで調べていた値段(30万~70万)よりはるかに良心的な料金設定でビックリしました。
先生も何人も常駐しておられ、院長先生はじめ、どの先生方も親切で丁寧に診察してくださり、人件費や設備投資の事を考えても高い料金でも当然だと思っていたのに、今まで掛かったどの病院より安いくらいで本当に感謝しております。
猫の経過も順調で、先生方も優しいので、病院も嫌がらず、全ての面に置いて助かってます。
年中無休で休診日がないのが何より心強く、これからも是非お世話になりたいと思います。

病名 右前肢関節粉砕骨折 ペット保険
料金 200000円 (備考: 入院前処置、検査、手術、入院(6日)込み) 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: 片時雨088 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
いつも的確な判断、処置をして下さります。

休診日が少なく、ほぼ年中無休なので、緊急時にもお世話になりやすく、助かります。

また、ウサギ等の小動物も診てもらえるので、有難いです。

駐車場もあるので、遠方からでも安心して通う事ができます。

普段は勤務医に診てもらっているのですが、うちの子が重い病気にかかった時には、院長先生が説明して下さり、インフォームドコンセントがきちんとしている様に感じました。

但し、夜の部は大変混んでいます。

混雑さえ気にしなければ、おすすめしたい病院です。

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる