口コミ・評判 13件: エルザ動物医療センター - 兵庫県姫路市【カルーペット】

えるざどうぶついりょうせんたー

エルザ動物医療センター

姫路市 下手野

エルザ動物医療センターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: mayu さん
3.0
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
愛犬が旅立ちました。
入院中は、先生方も治そう治そうとしてくれたに違いない。
だけど結果、入院時血液検査数値が
悪いにしろ、まだ元気だった子が
退院時には、ぐったり。余命宣告。
こんなに長く入院させず、どこかで
もっと愛犬の気持ちにだけ寄り添い
お家に連れて帰ってもう少し長く
食べれて歩ける生活を送らせてあげる
選択をすればよかった。そして、
そのようにお話しを振っていただける
判断も先生側からも提案してほしかった。
と後悔ばかりです。
あと、誰が担当医なのか分からないほどに、毎回説明を受ける先生が違っていました。
大きな医療センターなので仕方ないとは
いえ、正直戸惑いもありました。

ただ、一生懸命治療してもらった事には
感謝しています。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 膵炎 ペット保険 アニコム
料金 20万円 来院理由 元々通っていた
投稿者: 都忘れ966 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年02月

(おねむ)

ここは救急やCTなどの精密機器の品揃えも良いため四年近く通っていました。
受付、看護師さん、獣医さん、みなさんとっても丁寧で今まで嫌な顔や素振りを見せられたことは一度もなく気持ちよく通っているのですが、、、なんせ、待ち時間が長いです。有名ですし大手ですし皆さんが通われるのもわかりますが予約しても平気で待ちが3時間などあります。
ずっと通っていましたが子供が産まれ、大きくなって今3歳の娘がいますが娘を抱えて3時間の待ち時間は厳しいですし周りに時間を潰すところもないです。
やむを得ず病院を変えましたが
すごくいい病院ではあります。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 気管支炎 ペット保険 アニコム
投稿者: 風鳥598 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年08月
夜10時くらいに飼っているチワワ が左足を骨折し、夜中でも診察をしている病院を探してこの病院の緊急外来へ受診しました。
整形外科の専門医では無かったですが、レントゲンを撮りわかりやすく説明していただき、痛み止めの注射を打ちチワワ も落ち着いて安心できました。
後日整形外科の専門医にみてもらうように説明していただきました。
病院は動物病院としては、大きく綺麗でした。受付の人も親切に対応していただき、とても良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 四肢の骨折 ペット保険 アニコム
料金 - (備考: 保険適用) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
エルザ動物医療センターへの口コミ
投稿者: あおあお12 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年08月
急に犬が骨折し、深夜に行きました。
深夜でも診察してもらえるのが便利です。
手術は後日自宅から近いたつのの方のエルザで行うように提案もしていただきました。他の系列の病院と情報を共有しているので、凄く助かります。
日中の診察では待ち時間はかかることがありますが、料金は良心的で何度か通わせていただきました。
病院は綺麗で清潔感があり病院自体が大きく、駐車場もとても広いです。
スタッフの方もとても優しく丁寧に接していただきました。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 四肢の骨折 ペット保険 アニコム
エルザ動物医療センターへの口コミ
投稿者: おとめゆり174 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年01月
愛犬の予防接種、宿泊などでよくお世話になってます。連休、日曜日など休み前になると混雑している印象ですが、診察は的確でスピーディなのでとてもおすすめできる病院です。私の出産で里帰りしたとき、10日間、宿泊でお願いし、心配になり電話をかけると、愛犬の食欲、便の具合、どう過ごしているかなどの様子を教えてくださりとても丁寧な対応をとっていただきました。料金もペットショップのペットホテルにくらべると少し安く助かりました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他