口コミ・評判 9件: はちペットクリニック∞ - 広島県広島市東区【カルーペット】

はちペットクリニック∞

広島市東区 中山中町

はちペットクリニック∞の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ままいのこ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
9歳のうさぎが餌を食べなくなりいつもの病院に行きました。が、そこでは「もう、高齢ですから」という心ない言葉と消化を助けるいつもの注射と点滴。それでも良くならず次の日、2軒目の近場の病院へ、、また同じように注射と点滴。次の日、更に元気もなくなり だんだん悪くなる感じがして思い切って遠く離れたこちらのはちペットクリニックへ。的確で丁寧な診察で病院から帰って6時間後には自分でえさを食べてくれました。奥歯が伸びていて痛かったらしくそれを削ってもらった事で楽になったようです。私の大切なうさぎを助けてくださったこちらのペットクリニックの先生には感謝してもしきれません。今度からはいくら遠くても丁寧に診てくださるこちらの病院を選ぼうと反省しました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
投稿者: kmmk さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
5.6年前より愛犬の糖尿病にてお世話になっています。
自宅から少し遠いのですが、この子の病院は、ここで!と決めています。

血糖値などの計測を書いた用紙を必ず頂けますし、安心しています。

最初、ここの病院に決めた理由は
動物病院での不安の1つに窓口で支払の時の金額に驚く!って事があると思うのですが・・

多飲多尿が心配で初めて受診した時、
「〇〇と〇〇の検査をしようと思います。金額としては〇〇くらいになります。
〇〇の検査だけですと〇〇円くらいになります。
1度にしなくても今回こちらだけでも大丈夫ですが、いかがしましょうか?」
と言う感じで良心的だなと思いました。

ご夫婦で獣医さんです。
時間的に、私は男の先生に診てもらう事が多いのですが、
気さくな優しい先生で説明も十分にして頂けます。

余談ですが、カープ好きな私の話も愛犬の血糖値が出るまでの数分間で談笑も出来
とても和んでいます。

いつもありがとうございます。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 糖尿病 ペット保険
料金 9000円 (備考: インスリン3mlx2本 注射針1ヵ月分) 来院理由 元々通っていた
投稿者: はち さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年02月
うさぎさんの調子が良くならないので、
病院を探していたら、ペットショップの方に
こちらの病院を勧められて伺いました。
小動物にもしっかり対応してくださり
薬のことなど的確にアドバイスをくれました。
動物に対して、優しく話しかけたりと
こちらも安心してみてもらえました。
人気のようでたくさんの動物が
受診していました。
小動物は特にしっかりみれる先生でないと
わからないと思うので、小動物を
飼っている方、こちらはおすすめです。
動物の種類 ウサギ 来院目的
投稿者: あいの さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
場所も分かりやすく、多種を診てくださいます。
何種か飼っていますがみんな先生に診てもらっています。
少し不安で行っても親身に話を聞いてくれますし、詳しく見てほしい!とかとりあえず専門家から見て緊急性ないなら様子見ます、とかの飼い主の様子もちゃんと併せて治療や検査を提案してくれます。
分かりにくいは虫類の生死の判定で来られた方に丁寧に話して気持ちに寄り添った対応していらしたのを見たことがあり、これからもお世話になるつもりです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
投稿者: なお さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2016年11月
まず場所は、バス通りすぐそば。大きな看板があり迷う事はない気がします。
まだ、新しい病院でとても清潔で綺麗です。院内に入ると感じの良い受付の方が声をかけて下さり、待ち時間も比較的短い。1番良いと思ったのは、先生が必要な検査だけをされる為に診察時間が早いということ。治療の際も注射かお薬か料金も含めて説明してもらいました。
料金が分かりやすいというのは飼い主にとってはとても有り難いですし動物にとっても負担が減らせて○です。
ただ何かあるとするなら仕方ないのですが深夜などの緊急措置を充実していただければ最高かな? 診察まではいかなくても
電話だけでも指示いただくとうれしい。
以前、提携先の夜間に連れていったのですが知らない先生で不安だし料金すごく高くて。もし、朝まで様子見で良いですよとか緊急だから病院へと言って頂ければ納得して支払いも診察も受けれるので。
まあ、でもこれは私のワガママかな?
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
病名 吐いてぐったり ペット保険
  • 注射