口コミ: 北海道のチワワ 39件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北海道のチワワ 39件(2ページ目)

北海道のチワワを診察する動物病院口コミ 39件の一覧です。

たかすの丘どうぶつ診療所 (北海道上川郡鷹栖町)
とても素晴らしいです。 イヌ 投稿者: 苺畑0415 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年07月
初めて犬を飼って病院探しをしていた時に
友人におすすめされこちらの病院に伺いました。

近所の病院に行ったりしていたのですが中々しっくりこず
去勢手術と乳歯の抜歯お願いしたいので病院はしっかり
した所を探していました。

場所は住んでる所から少し遠いですが
丘高い場所にある木をふんだんに使用された
ぬくもりのある病院です。
ドッグランもあるので助かります^^
看護師さんも先生もとても親身でしっかり話聞いて下さり
不安な私の気持ちも解消されました。

エサの事で悩んだ際も色々相談に乗って下さり
いつもお世話になっています。

今後も病気した際は絶対にここに
行こうと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
料金 15000円 (備考: 去勢手術) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ハヤシ犬猫病院 (北海道札幌市北区)
親切で丁寧 イヌ 投稿者: うーたん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
耳のただれを何年か繰り返して、他の病院にも何度かかかったりしていましたが、今回このサイトの評価を見て、近所だったこともあり、初めて行きました。
時間を間違えて行ってしまって、診療時間が終わっていたのに、快く診察してくれました。
先生やスタッフがみなさん親切で笑顔で対応してくれ、安心できる病院でした。
診察や処置も丁寧で、他院では教えてくれなかった原因や、顕微鏡で見た画像なども見せてくれ、きちんと説明してくれました。先生はベテランという感じでしたので、その点も安心でした。
院内も新しいというわけではないのですが、清潔感があり心地よいです。

今後もお世話になろうと思います。
余談ですが、隣の喫茶店がドッグカフェになればさらにいいなぁーと思いました(笑)
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
料金 8110円 (備考: 初診料 注射 処置 検査 薬 爪切り) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ハヤシ犬猫病院 (北海道札幌市北区)
来て良かったです! イヌ 投稿者: ダイトキ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
今日初めて来ましたが、今まで何件か行っていた病院のなかで一番良かったです。
土曜日の朝9時過ぎだったので混んでるかなと思っていましたが、5分位で見てもらえました。
たまたま、来院者が少なくて運が良かったかと思いますが!
スタッフの方々も親切で、とても感じがいいです。
9歳になるメスのチワワですが、何年も前から皮膚が赤く、いつも痒いている状態でした。前に通っていた病院は痒み止めの飲み薬と塗り薬が出ただけですが、今回は皮膚の細胞を取って、顕微鏡で確認して画像をモニターで見ながら説明してくれました。診察と治療法を30分位に渡り説明してくれました。先生も話しやすい感じで、とても親切です。
料金も良心的だと思いますので、掛かりつけの病院にしたいと思います。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 1万1千円 (備考: 初診料、薬、自宅用シャンプー代込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
リンクス動物病院 (北海道江別市)
丁寧な対応をしてくれる病院 イヌ 投稿者: うみ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
小さな動物病院ですが、病院内も明るく綺麗です。病院のある場所は、大きな通りから少し中に入った位置にありますが、大きな通りから病院の名前も見えるので、初めての人にもわかりやすい位置にあると思います。駐車場は病院の前に数台分の駐車スペースがあるため、とても混んでいる時以外は、待たずに停めることが出来ます。
スタッフは明るく優しい方ばかりで、安心感があります。先生も優しく、病状の説明についてとても詳しく丁寧な説明をしてくれます。こちらからの質問や、相談にも的確に答えてくれるので、不安が解消されます。
予約制ではないため、すいている時はすぐに診てもらえますが、混んでいる時は、前の方の診察時間によって、待ち時間が長くなってしまうこともあります。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 腫瘍 ペット保険
あまない獣医科病院 (北海道札幌市中央区)
有難かったです。 イヌ 投稿者: ひなげし123 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月
シュンは近所では評判のいいトリミングショップにお願いしていたのですが、トリミング中に大けがをさせられてしまいました。
シュンがカットを嫌がって暴れたと言うのですが、真相は不明です(涙)
後ろ脚の付け根からお腹にかけて22針も縫った状態で連絡がありました。天内病院はトリミングショップの提携病院だったようで初めて行きました。
私はショックで口もきけない状態でしたが、先生は提携病院なのにショップではなく、あくまでシュンと私のサイドに立ってショップを叱りつけてくれたのがとても嬉しく有難かったです。
後日ショップからは天内先生のアドバイスで事故の起きない様にやり方を変えたと謝罪と説明がありました。
シュンの傷はとてもきれいに治り先生にも懐いているので、それ以来ずっとここで診て貰っています。
この一件を人に話したら、先生は腕が良くて評判と何人かに言われました。自分では探せなかったのでいい病院が見つかって良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
料金 - (備考: トリミングショップ払い) 来院理由 近所にあった
  • 化膿止め