口コミ: 札幌市白石区の動物病院 125件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 札幌市白石区の動物病院 125件(3ページ目)

北海道札幌市白石区の動物病院口コミ 125件の一覧です。

マコト動物病院 (北海道札幌市白石区)
初診はとても感じが良かった イヌ 投稿者: @HIKARI さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
3歳のシーズーが、
3日くらい下痢が続いたので見てもらうことにしました

院長先生と複数のスタッフで切り盛りしてるこじんまりした病院で
院長先生は、非常に感じが良く、よく話も聞いてくれて好感が持てました

診察は、糞便検査で特に異常が見当たらなかったので、
今、検査をすることもできるが、現状の状況を踏まえて
内服薬(下痢止め)を1週間くらい続けていく事にしました

また、3日たっても下痢が収まらなければ、
改めて検査していこうと診察してくれました

院長先生をはじめ、スタッフの皆さんの対応もとてもよくて
今回初めて来院しましたが、話もよく聞いてくれて不安がなく診察できました
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 症状 下痢をしている
料金 4930円 (備考: 初診料1300円 糞便検査550円 内服薬2種類1540円x2) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
アイリス動物医療センター (北海道札幌市白石区)
いつもお世話になってます ネコ 投稿者: ヒッスイ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
腎臓が悪くなり膀胱炎になったのがきっかけでここに通院し始めました。
2年前に心臓の疾患が原因で急変し動けず食べれず…だった時にも親身に対応していただき、現在は投薬治療が続いているものの以前とほぼ変わらないくらいまで回復しています。
先生始めスタッフの皆さんの対応が暖かくとても良い雰囲気です。
診察では分かりやすく説明してくれますしこちらの疑問や心配にも丁寧に答えてくれます。
また検査や投薬の説明はもちろん、こちらの金銭面での相談にも乗ってくださった上で治療方針を提案してくださるので助かっています。
今後も定期検診が続いていくのでこちらの病院とお付き合いしていきたいと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカール) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心疾患 ペット保険
アイリス動物医療センター (北海道札幌市白石区)
優しく、説明がわかりやすかった イヌ 投稿者: くう&まるも さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
雪が大好きで、雪が降ったら外へ連れて行けと大はしゃぎ。氷で滑って歩けなくなりました。近いので行ってみたら、名医さんでした。説明がわかりやすく、犬種の特徴をきちんと理解されていて安心できました。症状に応じて、無理な検査はしないです。その理由もきちんと説明してくれました。自分は薬剤師ですが、そこまで知識はあるかな? サプリメントを最終的に勧められました。いぬが元気で長生きさてくれるためならと思い、また受診しようと思います。トリミングも楽しそうです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 関節炎 ペット保険 アニコム
札幌動物医療センター 髙橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
心からありがとうございます イヌ 投稿者: 3bear さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
歴代のワン子からお世話になってます 病気になるにつれ亡くなる時も親身になって頂きました この度 我が家のミニピン 13歳 不注意で食用油を飲みそれを吸ったキッチンペーパー食べてしまい 受診させて頂きました 来院時は意識もあり心配していませんでしたが レントゲンを取り血液検査で危ない状態と知りました 先生はわかっていたのだと思うのですが心配させまいとかなり重大な状況です と言われ 明日又この時間に来院してして下さい 言われ会計後 病状悪化 追加で注射 時間外なのに更に痛み止めしてくれました その後 直ぐ 亡くなってしまいました。。。それなのに翌日 来院しないのを心配し連絡までくれ心痛な中申し訳ございませんまで言って頂きありがとうございますの気持ちでいっぱいです 歴代ワンコみんな高橋動物病院でお世話になりました ワン子達の病状説明もしっかり頂き たくさんの気遣いも頂けます
ひろた動物病院 (北海道札幌市白石区)
ねこの飼い主さん!おすすめです! ネコ 投稿者: 黒雨559 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年06月
診察室は2つあり、清潔な環境です。いつも明るくおしゃべりも楽しい先生なので通いやすかったです。

飼っていた猫が腎不全になってしまったときに先生やスタッフのみなさまのお陰で、良い治療を受けることができ感謝しています。
最期に見送りしていただいた際に、スタッフの方が涙を浮かべてくださっていたことが忘れられません。愛情を持って接してくださっていたんだなと、今思い出してもありがたい気持ちでいっぱいです。

酸素吸入器もあり、最期は安らかに息を引き取ることができたと思います。

ペットと飼い主に寄り添ってくれる病院です。
先生だけでなく、スタッフのみなさまもいつも明るく優しく丁寧なのでおすすめの動物病院です。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険 ペッツベスト