口コミ: 千葉県のネコの肝・胆・すい臓系疾患 9件(2ページ目)
千葉県のネコを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。
アニファ動物病院 松戸病院
(千葉県松戸市)
来院時期: 2012年07月
投稿時期: 2012年08月
たまたま看板を見かけて、前の病院に不満があったこともあり、今年から通い始めました。
駐車場があることと、新設っぽかったので清潔な外観にも惹かれました。
来院してみると、受付の方々も非常に感じが良く、お医者さんも丁寧かつ根気よくアドバイスや説明をして下さいました。
病院内は清潔で、ウォーターサーバーや飴、サンプルフードなどが、煩くない程度に置かれており、子供づれの方も多いので、子供さんは喜んでいました。
また、トリミング施設も併設されていて、結構な数のお客様がこられているので、恐らく評判がよいのでしょう。
病院を変えて正解でした。
受付の方がつれてくるペットのわんちゃんもとてもキュートでした☆
病院を変えて正解でした。
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | - |
病名 | 肝臓の数値異常 | ペット保険 | - |
料金 | 5000円 | 来院理由 | 看板で知った |
みながわペットクリニック
(千葉県市川市)
2.5
来院時期: 2018年06月
投稿時期: 2018年06月
こちらに入院して2日目に我が猫が旅立ってしまいました。
診療では安心できる病院ですが入院となると大きな病院にすれば
良かったと後悔しています。
午前中診察してひどい吐き気の無食欲の為に点滴入院となりました。
初めての入院となり夕方再来店すると点滴のお陰か調子が良くなってました。
翌日には帰宅出来ると思い家で看護する為の準備をして次の日お迎えに行くと
前日の血液検索より数値が悪くなってました。
何で?という思いで病名も分からない中預けるごとにどんどん体力が
低下していくのにいたたまれず看護婦さんに夜間体制を聞きました。
夜間先生が見に来るけど常駐ではないと聞き不安になりました。
個人病院で仕方のないことかもしれませんが夜間に急変した時に
誰もいないのは自宅看護より恐ろしい事です。
夕方再来して翌日転院相談した夜に生きて帰宅出来なくなりました。
死んでからやっと病名は急性膵炎と分かりました。
始めから夜間体制等説明してくれればもっと早くに転院を考えられた
のにという思いです。手は尽くしてくれたのかもしれませんが
こちらから聞かなければ大まかな入院費用や夜間体制は教えてくれませんでした。
診療では安心できる病院ですが入院となると大きな病院にすれば
良かったと後悔しています。
前日の血液検索より数値が悪くなってました。
夜間先生が見に来るけど常駐ではないと聞き不安になりました。
個人病院で仕方のないことかもしれませんが夜間に急変した時に
誰もいないのは自宅看護より恐ろしい事です。
死んでからやっと病名は急性膵炎と分かりました。
のにという思いです。手は尽くしてくれたのかもしれませんが
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 急性膵炎 | ペット保険 | - |
はやし動物病院
(千葉県成田市)
1.5
来院時期: 2011年12月
投稿時期: 2015年08月
ある日突然、猫が吐き始めてご飯を食べなくなったので、行きつけの病院に行った所、ビリルビン尿が出ているので肝臓がかなり悪くなっていると言われ、その病院には設備がないため、助けたい一心でこちらの動物病院へ初めて行きました。色々な検査をしてたくさん点滴して、数日後には帰れると説明を受けたのですが、猫の病状は悪化する一方で退院と言われていた日に亡くなりました。なくなる前に何度もお電話頂き、「本当に看取らなくていいんですか?呼吸器つけなくていいのですか?」と言われたのですが、仕事を抜けるわけにもいかず。仕事が終わったのが夜中だったので、亡くなった翌日迎えにいきました。数日間ずっと苦しんでいたのに呼吸器をつけるなんてかわいそうで出来なかった。とことん最後の最後まで治療を求めるのには良い病院だと思いましたが、私には合わなかった様です。
動物の種類 | ネコ《純血》 (メインクーン) | 来院目的 | 入院 |
待ち時間 | 1時間〜2時間 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 急性肝炎 | ペット保険 | - |
行徳どうぶつ病院
(千葉県市川市)
来院時期: 2024年01月
投稿時期: 2024年02月
歩けて鳴いていたが食欲がなく元気がない15才の牝の飼い猫を診てもらったところ、肝臓が良くないので入院と診断。
昨年別の飼い猫を入院させ治ったので、院長を信頼して入院しました。
その2日後容態が悪化したとの連絡があり面会に行きました。
聞けば病名は脂肪肝…
カテーテルと点滴を行ったとのこと。
入院前に治療方法の十分な説明がなかったことに抗議すると院長は謝罪したが、ぐったりと横たわっている状態で連れて帰れず、カテーテルを止め点滴だけで入院を継続するしかありませんでした。
その後栄養補給の為、口から食べ物を与える強制給餌を実施、少量からゆっくりとやって欲しいと言ったが処方する量は事後報告、量を増やし容態悪化。
苦しい治療を強いられ、約半月の入院生活の末亡くなる。
入院前に治療方法の説明があれば、入院せずに緩和ケア等他の選択が出来たのでは・・・
インフォームドコンセントをしっかりと行って欲しかった。
その2日後容態が悪化したとの連絡があり面会に行きました。
聞けば病名は脂肪肝…
カテーテルと点滴を行ったとのこと。
苦しい治療を強いられ、約半月の入院生活の末亡くなる。
インフォームドコンセントをしっかりと行って欲しかった。
病名 | 脂肪肝 | ペット保険 | - |
病院内は清潔で、ウォーターサー...