口コミ: 千葉県のネコの吐く 50件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県のネコの吐く 50件(9ページ目)

千葉県のネコを診察する吐くに関する動物病院口コミ 50件の一覧です。

アニファ動物病院 五香病院 (千葉県松戸市)
設備が整っている ネコ 投稿者: まるぽん さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
猫の嘔吐の原因がわからず、病院を変えこちらにお世話になりました。

初診で触診の際、お腹にしこり、詳しい検査として、血液検査、レントゲン、超音波消化管に腫瘍があることが判明しました。
3、4ヶ月わからずじまいだったのに、こちらであっという間に原因がわかり安堵いたしました。
猫の状態はよくないとのことで、手術が決まりお願いをしております。

値段は少し高めではありますが、こちらに今後も通院することとなります。
よろしくお願いいたします。
ハロー動物病院 新鎌ヶ谷分院 (千葉県鎌ケ谷市)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
うちの猫が一日に何度も何度も吐き食欲もなくなってしまいました。脱水症状が心配で病院に行くべきだと決心したのは夕方で、かかりつけの動物病院も近所の動物病院も診療時間外。
ハロー動物病院の船橋本院は利用したことがありましたが、新鎌ヶ谷分院は初めてでした。4㎏弱の猫入りキャリーを抱えて新鎌ケ谷駅から歩いても5分程度で、場所もわかりやすかったです。
きれいでオシャレな雰囲気の建物、インテリアデザインで、待っている間の気持ちが和みました。受付の方の感じも良かったです。
到着したのが日曜日19時頃でしたが、院長先生を含め3名の獣医師さんが勤務しており、希望する先生があれば指名もできるようでした。今回は特に希望は伝えませんでした。
丁寧に診察していただいた後、行う処置の説明後、猫は処置室へ。その間、私は待合室の椅子で待っていました。
水分補給の皮下注射をしていただいて、翌日かかりつけの病院がオープンするまではとりあえずこれで安心することができ、ハロー動物病院が開いていて本当に良かったと思いました。
病名 脱水症状 ペット保険
料金 2480円 (備考: 診察料630円、皮下点滴注射1,855円、課税後値引き5円) 来院理由 近所にあった
  • ハルトマン液「コバヤシ」
ナラシノ動物愛護病院 (千葉県船橋市)
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年08月
当初は倉庫のような部屋に薬品等の箱が積み上がり、もう一つの解放された部屋が病院、というような古い動物病院でした。
よく待機中のワンコさんが外で待っているとか、路駐の車があるとそれは病院の呼び出し待ちの待機患者である、というような昔ながらの動物病院で、医療費もとても安いと、保護猫飼いさんの間では評判でした。
ただ衛生面で少し不安だったので古い病院の時には利用しませんでした。
現在は昔の面影は一切なく、大きな動物病院に生まれ変わりました。
たまたま行く機会があったのですが、可もなく不可もなくで、値段は昔言われていたような格安ではなく、病院移転規模拡大に伴い、診療費も標準になったようです。
あとは医師との相性だと思います。
利用したことはまだありませんが、夜間電話相談ができるシステムはありがたいです。
病名 胃腸炎 ペット保険 アイペット
みながわペットクリニック (千葉県市川市)
入院はおすすめ出来ません。 ネコ 投稿者: TAMA さん
2.5
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
こちらに入院して2日目に我が猫が旅立ってしまいました。
診療では安心できる病院ですが入院となると大きな病院にすれば
良かったと後悔しています。
午前中診察してひどい吐き気の無食欲の為に点滴入院となりました。
初めての入院となり夕方再来店すると点滴のお陰か調子が良くなってました。
翌日には帰宅出来ると思い家で看護する為の準備をして次の日お迎えに行くと
前日の血液検索より数値が悪くなってました。
何で?という思いで病名も分からない中預けるごとにどんどん体力が
低下していくのにいたたまれず看護婦さんに夜間体制を聞きました。
夜間先生が見に来るけど常駐ではないと聞き不安になりました。
個人病院で仕方のないことかもしれませんが夜間に急変した時に
誰もいないのは自宅看護より恐ろしい事です。
夕方再来して翌日転院相談した夜に生きて帰宅出来なくなりました。
死んでからやっと病名は急性膵炎と分かりました。
始めから夜間体制等説明してくれればもっと早くに転院を考えられた
のにという思いです。手は尽くしてくれたのかもしれませんが
こちらから聞かなければ大まかな入院費用や夜間体制は教えてくれませんでした。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 急性膵炎 ペット保険
  • 点滴
六高台動物病院 (千葉県松戸市)
もう行かないでしょう… ネコ 投稿者: まるぽん さん
2.0
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
飼い猫の嘔吐が多くなりこちらの病院にお世話になりました。

吐くようになって、痩せてきたと伝えると、あなたのずっと見てきてないから痩せたと言われてもわからない、体重は適正範囲だと突き放すような言い方をされました。
また猫だから吐く、吐くには色んな原因があると言われ、血液検査とレントゲンを取り白血球が高いもののレントゲンは問題ないからと胃薬や整腸剤をだして様子をみましょうとのことでした。
二週間薬を飲んでも治らず、今度は胃潰瘍の薬を処方。
毛玉が消化管を傷つけてるだけかも?など結局わからずじまい。
症状は治らず食が細くなり、どんどん痩せていくばかりで、ほかの病院に行ったところ、一発で触診でしこりがあるといわれ、レントゲン、超音波、血液検査をし消化管に腫瘍がみつかりました。

設備や先生の腕って素人目には、わかりませんし先生との相性や、ペットの為にも出来るだけ家の近くの動物病院と考えますが、選ぶのは難しいです。
あれ?と思ったら、ペットの為にもセカンドオピニオンで他の動物病院に行くべきですね。

こちらの病院は、予防注射など簡単な処方の時のみの病院と思います。