口コミ: 千葉県のネコの吐く 50件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県のネコの吐く 50件(6ページ目)

千葉県のネコを診察する吐くに関する動物病院口コミ 50件の一覧です。

千葉seaside動物医療センター (千葉県習志野市)
頼りになる病院です! ネコ 投稿者: ショコ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
9月に新しく出来たとのことで、病院にかかりましたが、とってもいい病院でした。
他の病院で治療していましたが、食むらと吐き気が治らず、こちらで診てもらいました。薬もなく食事を変えただけですっかり良くなりました。一つ一つのことをしっかり説明していただけたので、安心して治療することができました。先生から説明を受けた後も、看護師さんからも食事に関してしっかり説明していただき、この子の病気がどういうものなのか、食事を変える必要があるかなど、よく理解することができました。病院の待合室も広く、清潔感があって、とってもリラックスできて待つことが出来ました。お会計の説明まで詳細に説明していただき驚きました。夜23時までなので、何かあっても診てもらえるのですごく安心できます。
病名 食物アレルギー ペット保険
料金 4800円 来院理由 看板で知った
真間ペットクリニック (千葉県市川市)
明るくて雰囲気のよい病院 ネコ 投稿者: Caloouser66085 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
半年くらい前からお世話になっています。
ゆったりした待合室と明るく清潔な診察室が嬉しいです。
駐車場は広く使いやすく、満車のときは近くのコインパーキングが使えます。
(受付でパーキング代を貰えます)

年末は流石に混んでいましたが、それ以外はひどく待たされたという記憶はありません。

年末年始の頃状態が悪かったのですが、治療続行必要な患畜ということで元旦も予約して診て貰えました。

院長先生はじめどの先生も病状について丁寧に説明してくださいます。
質問もしやすく、治療方針への希望もざっくばらんにお話できますので
手術のため一週間の入院をさせたこともありますが安心して預けられました。

AHTさんたちも、みなさん明るく感じがいいです。

ひとつ「こうして貰えれば」というのが待合室の使い方です。
せっかく広いのですから犬と猫のエリア分けが徹底できたらもっといい、と思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 2400円 (備考: 再診料・注射) 来院理由 元々通っていた
あおぞら動物病院 (千葉県船橋市)
わかりやすい説明 ネコ 投稿者: こりたん さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
ときどき毛玉を吐くことがありましたが、朝から水を飲んでも吐いてしまうので受診しました。
週末だったからか少し混雑していたため、待ち時間が長く感じられましたが、診療も丁寧だったので皆さん時間がかかるようでした。

血液検査とレントゲンで特に異常がなかったのですが、可能性のある病気をいろいろと丁寧に説明してくださいました。
資料も渡していただいたのですが、幸い軽い胃腸炎だったのか翌日には吐くことも無く快食快便でした。
ホームページによるとレントゲンの他にも胃カメラとかもあるようなので設備が整っている印象です。先生も院長先生のほかに男の先生と女の先生がいるようでした。
近いのでまた何かあったら受診すると思います。ありがとうございました。
北柏どうぶつ病院 (千葉県我孫子市)
信頼できるドクター ネコ 投稿者: aruaru さん
来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2012年04月
猫が2匹おり、避妊・去勢、予防接種や爪切りなど、小さなことでも気軽に通院しています。
ドクターは常時2名おり、手術は院長先生が担当されているようです。

猫が突然嘔吐し食欲なし、発熱もあるため受診、誤飲による急性胃腸炎と診断され2日間の入院をしました。
状態にもよるのでしょうが、うちの場合は入院中の面会可能、電話で入院中の状態を聞くこともできました。
医師の説明もわかりやすく丁寧、質問もしやすいので安心してペットをお任せすることができます。

待合室は6席と少し狭いので、犬の飼い主さんは混んでいるときは病院の外で待っているようです。
医師もスタッフの皆さんも飼い主目線でお話ししてくれるので、近所でも人気のある動物病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
病名 急性胃腸炎 ペット保険
料金 28665円 (備考: 2日入院) 来院理由 元々通っていた
ペット医療センターseconds ららぽーと病院 (千葉県船橋市)
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
心臓専門の先生が決まった曜日ではありますが在籍していたり、ペット医療センター自体が複数院あるのですが、先生がローテーションで各院を回っていると思われます。
各院を回ることで様々な症例や、一部医院にしかない機材などに接する機会を持っているのだと思います。
なので、ららぽーとのペット医療センターではできない検査を横浜で行うなど対応してくれることもあり、ペットの幼少期から通院させている、通院歴が長いなどのかかりつけ病院になっていると、いざという時にとても力になってくれます。

動物最優先ですのでときに飼い主には厳しいと感じる人もいるでしょうし、喋れない動物に対して真っ先に動こうとするので検査によって原因を究明する姿勢があるので保険に加入していない場合は治療費がかかると思います。

ただペットの老後を見据えて、信頼できる医療とスタッフさんのいる病院を固めておきたいという場合にはこちらは心強い施設だと思っています。
ららぽーとにあるので、ららぽーとが空いている日なら年末年始、お盆等も受付している点も頼りになります。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
病名 不明 ペット保険 アイペット
料金 3万円 (備考: 検査、点滴、入院代) 来院理由 元々通っていた