口コミ: 千葉県のネコの吐く 50件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県のネコの吐く 50件(2ページ目)

千葉県のネコを診察する吐くに関する動物病院口コミ 50件の一覧です。

ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
家庭的で親切です ネコ 投稿者: ゆん さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
元気だった11歳の猫が突然嘔吐するようになり、一晩中数十回も吐いた為、翌日習志野市の動物病院に連れて行きましたが、尿管閉塞、急性腎不全とのことで入院したもののその日の夕方に、やる事は全てやったが回復の見込みがないので迎えに来て下さいと言われ、数日中に(死ぬ)今夜かもと言われて連れて帰りました。
助かる見込みのない手術を勧められたり腑に落ちない点もあり、口コミで調べて知ったこちらの病院にたどり着きました。

前の病院の検査結果を見て頂くと、今日死ぬと言う程悪くないと仰って頂き、直ぐに入院となり治療を開始しました。
先生がとてもフレンドリーで話しやすく、とても忙しい中、入院中の様子を、毎日動画を添えて送って下さり、とても安心出来ました。

12日間の入院を経て、先日無事に退院出来ました。料金もとても安くて良心的な病院です。
ちなみに、前の病院で診断された尿管は閉塞していませんでした。
うちは千葉市在住で、片道45分程かかりますが、本当にこちらの病院でお世話になり良かったです。診断が的確で、浦野先生、顧問の多川先生には感謝しかありません。
退院しても、まだ毎日朝夕の点滴と服薬は必要で、先生がこまめに連絡を下さるので安心出来ます。
どんどん回復して元気になってきています。

もしまた、悪くなってしまったとしても、これだけ良くみて頂いたので満足です!

助からないと言われた方、一度ハートランドに連れて来たらどうでしょうか。
先生はとても忙しい方ですが、丁寧に的確に診て下さいます!
先生、また忙しくなってしまったらごめんなさい笑
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 118,201円 (備考: 入院12日間) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
猫を助けていただきました! ネコ 投稿者: もも さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
赤ちゃんの時からお世話になっている病院です!
今回も猫を助けていただきました♡
先月末突然、吐くのが止まらなくなり、すぐ先生の元へ行きました。
原因は異物を飲み込んでしまって、吐き出せずにいるという状態でした。
他の病院では恐らくすぐ手術と言われると思いますが、先生は猫ちゃんの事を1番に考えて手術はせず、うんちで出るのを待ちましょうと言って頂きました。
とても不安でしたが、先生の絶対に大丈夫という言葉で安心して預ける事ができました!
入院中も、猫の元気な様子を報告してくれたり、とても可愛がって頂きました!
そして、1週間程して無事に異物も出てきて元気になり退院する事ができました♡
一時はどうなるのだろうと不安でしたが、やっぱり動物の事を1番に考えている先生に任せて本当に良かったと心から思っています!!
これからもお世話になります♡
ありがとうございました♡

(姉妹猫のププとロロ)

(ププ)

(ロロ)

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 吐く
料金 7万円 来院理由 元々通っていた
フェニックス動物病院 (千葉県船橋市)
丁寧 ネコ 投稿者: UH さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
今回、飼い猫が前々からご飯を食べてても痩せてっちゃってるなと思っていてなかなか病院に行けなくついに朝は元気だったのに昼頃にはぐったりしていてネットで調べて電話で行けるか確認したところすぐ診て頂き点滴と注射の処置のおかげでその日の夜には回復しました!今回の猫以外にも他にもう1匹猫と犬がいるので何かあったらすぐ行きたいです!
先生も優しく丁寧に処置や薬の上げ方等を教えて頂き帰ってからスムーズにやることが出来ました!
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 吐く
しのざき動物病院 (千葉県茂原市)
飼い主が安心できる先生です ネコ 投稿者: まぁママ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
茂原市に引っ越してからずっとお世話になっています
引越し当初は別の毎日やっている病院に行きましたが、先生に不信感を持ってしまい、口コミで評判の良かったしのざき動物病院さんに変えました
リンパ癌の高齢猫の相談で行きましたが、QOLを尊重して頂き、抗がん剤を使わない緩和治療のみでしたが親身に相談に乗って頂きました
結果余命3ヶ月が1年1ヶ月ものんびり過ごすことができ先生に感謝しています

また最近は子猫の体調不良などで来院しますが、希望の治療なども良く聞き入れて下さり、またアドバイスも頂けるので、とても相談しやすいです

難点は人気が有りすぎていつも超混みなこと
それでも平日の午前中は少しマシな気がします
小さい病院ですが、先生方のお人柄で安心して通えるまた相談できる病院だと思います
診察領域 寄生虫 症状 吐く
石井ペットクリニック (千葉県鴨川市)
癒しをありがとう。 ネコ 投稿者: ヒロコ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月
愛猫のギズモが約18年の命を全うして、約三ヶ月がたち寂しい気持ちがやっと落ち着いてきたので、今日石井先生にご挨拶に久々に病院に行きました。

何年か前からお世話になっていて、久々に去年の10月にもう年内持つかどうかと思ってクリニックに連れていったのですが、先生がとても親切にして下さり、諦めずに薬と自宅での点滴で今年の4月25日迄生きて私を癒してくれました。

最後の1週間は本人は餌も水も全く口にすることが出来ず、全く動くことも出来なくて診ていてとても辛かったですが、亡くなった当日の朝私を呼ぶギズモの声で朝方3時半過ぎに起きて私の足の間で抱っこして撫でてあげていたら、静かに天国へ逝きました。

最後の1週間はギズモはとても苦しそうで…点滴を続けて良いものかどうかとも思いましたが、苦しいながらも一生懸命生きようとしているギズモを見て点滴を続けました。

ギズモがそれで良かったかどうかは判りませんが、私を長く癒してくれたことにとても感謝しています。

そして、石井先生にも診察の度に親切丁寧にギズモを診てくださった事をとても感謝しています❗

病院に伺った際もっときちんとこの気持ちをお伝え出来れば良かったのですが、中に入ったらギズモが生きていたときの事を思い出してしまい、早々に帰ってきてしまいました。

本当に感謝しております❗
ありがとうございます❗

これからもお元気で体調の悪い動物たちを元気にしてあげて下さい☺️
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険