口コミ: 佐倉市の動物病院 166件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 佐倉市の動物病院 166件(10ページ目)

千葉県佐倉市の動物病院口コミ 166件の一覧です。

ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
うさぎをしっかり診てくれる ウサギ 投稿者: Luna さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
うさぎに詳しい先生を探して、やっとたどりつけました。
約1週間食欲不振で水もろくに飲まず、うんちもおしっこも全然せず、おろおろとしておりました。
レントゲンを撮っていただいたら、ガスがいっぱいたまって危なかったようです。
入院をさせていただき、家にいるよりも専門家といる方がよく、安心して預けることができました。
私のせいでこうなってしまったうさぎも回復し、ごはんもしっかり食べれるようになり、今度も何かあれば先生にお願いしたいと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
若山動物病院 (千葉県佐倉市)
最近お世話になり始めました イヌ 投稿者: もものすけ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
今年の10月から通っている動物病院です。
はじめてワンちゃんを飼うことになったので、どういったケアをするのか不安でした。

ワクチン接種で、来院したのですが、
院長先生も、看護師さんも、物凄く丁寧に教えてくださりました。

若いうちから、歯のケアの仕方なども教えてくださりました。

ケアのコツなども私が理解するまで丁寧に教えてくださります。

病院の雰囲気が明るいのも非常に良いなと感じます。

質問しやすい雰囲気も本当に助かります。

初めての分、色々とネットで検索したりしていますが、ネットの情報だとどうしても不安になってしまいます。

そういう意味では、すぐに相談しやすい病院だったので本当に安心です。

これからも、チャチャマルのことをよろしくお願いいたします!

(うちのチャチャ丸です!)

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
信頼できる病院 イヌ 投稿者: ルンママ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月
《病気を予防し、健康なシニアを目指す指導のある病院》住んでいる地域では聞いたことがなかったので、こちらを知った時はびっくりでした
心臓も悪く、大病の後のシニアの我が子が咳が止まらなくなり、どこの病院へ行って診てもらってもハイシニアだから仕方ないという結末…そう言われても咳はとても辛そうで可哀想で…
若山先生に相談して吸入をしてもらったところだいぶ楽そうになり(近所でも吸入はしていたのですがどこも1日くらいしか維持できず)、さらに副作用の小さな薬をと処方してもらったところ一つのお薬が効き、嘘のように咳が止まりました。先生のシニアだからと諦めない姿勢に救われました。
こちらでは看護士さんも先生も、飼い主の気持ちにも寄り添ってケアしてくださる病院です。片道2時間以上かかってしまうので、いざという時しか通えず、近所の方が本当に羨ましいです。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
あったかい空間 ネコ 投稿者: 8108 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
生後間もない子猫を拾って困っていた時に
初めて若山先生の病院に飛び込みました

子猫たちの世話も分からなかったので不安だったのですが、スタッフの皆様に1から教えていただいて、立派に育てることが出来ました
それ以来ずっとお世話になっております

若山先生はじめ、皆様の温かさに触れ
安心して診察を受けることができます
明るく綺麗な院内に心安らぐ時間ももらい
ほっと出来る病院です

これからもチーちゃん共々
よろしくお願いします
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年11月
我が家の11才のミニチュアダックスフンドが5年前!急に歩けなくなり、食事もしなくなりました。
何軒か動物病院を訪ねましたが、頂いた薬を飲ませてもまったく良くなる気配がなく、ネットでの評判を見て若山動物病院を訪ねました。
適切な検査で原因が椎間板ヘルニアとすぐわかり、処置とその後の予防のコルセットをして元通りに元気になりました。
予防法がよかったのか?手術もせずに椎間板ヘルニアは治り
ました。
その後、乳ガンになり手術をしていただき、術後リンパ球療法をしました。

先生もスタッフの方たちもとても親切でいつも患者の立場に立った診療をしてくれます。
先生の知識も豊富で信頼できる動物病院なので、自宅から遠いのですが何かと頼って診て頂いています。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 体重増加 ペット保険
  • なし