口コミ: 東京都の動物の目やにや涙がでる 133件(11ページ目)【Calooペット】

東京都の動物を診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 133件の一覧です。

立川中央どうぶつ病院 (東京都立川市)
ありがとうございました☆ ハムスター 投稿者: Caloouser64990 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
今回ハムスターを診ていただきました。

もともと右目の調子があまり良くなかったのですが、今回はいつもに増してひどくなってしまったので、インターネットで検索しこちらの口コミを見て伺いました☆

診察では、以前かかっていた病院では診ていなかった口の中などの細かいところまで診ていただき、
説明も丁寧にしてくれたのでとても安心できました。
処方してもらったお薬を与えたところ、あっという間に良くなったのでびっくりです^_^
翌日には元気な姿に戻っていたので本当に嬉しかったです。
ありがとうございました☆

先生方の雰囲気はとても優しく、あったかい雰囲気のある病院です★
このようなどうぶつ病院が近くにあるだけでとても心強いです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
アーバン動物病院 (東京都新宿区)
結局のところ頼れる専門家 ネコ 投稿者: Caloouser60734 さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年04月
飼い出して8ヶ月(1歳5ヶ月)の猫が最近落ち着きがないなーと思っていたら、急に目ヤニ・涙が止まらなくなってしまい、こちらの病院にお世話になりました。

平日の夕方、予約をしていたこともあって殆ど待たされることなく受診することが出来ました。
普段から人見知りするうちの猫なので病院で暴れないか心配でしたが、さすが専門家!最初は少し暴れましたが(笑)手懐けるのが上手でした。
診断の結果、目にゴミが入り自分の前足で擦りすぎたのが原因だろうとのこと。
対策として薬とは別に、前足で目をこすらないようにと、襟巻きトカゲのような首カバーを着けてもらいました。
本人は痒いんだろうけど、めちゃくちゃ可愛くて写真撮っとけば良かったです(笑)
その後、先生の言うとおり家で過ごしていると10日もしないうちに目の状態は良くなりました!
最初、症状が出た時にネットで対応方法の検索をしてましたが、やっぱり頼れるのは専門家ですね。

ちなみに症状が良くなった後にお礼の挨拶をしたときも、うちの猫のおならが最近すごく臭いことを相談したときもゆるめのアドバイスをしてくれました。
猫もおならするんです。全部の猫がそうじゃないみたいですが(笑)

今はもう引越してしまったので予防接種でも通うことはないですが、この病院に通って良かったなーと今でも思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
小動物診療所 (東京都港区)
毎回安心して頼れる診療所です イヌ 投稿者: Ayumingo さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年04月
生まれたばかりの仔犬を飼い始めた時からずっとお世話になっていました。

予防接種から始まり、生まれつき目やにがよく付く子だったので目薬をもらいに行ったり、
何でも食べるので腸が詰まったんじゃないかと大騒ぎして診てもらったこともありました。

病気や健康診断だけでなく、トリマーさんもいらっしゃったのでカットやシャンプー、爪切りなどもお願いしていました。他の店に比べ安価で対応してくださるのも、本当にありがたかったです。

毎回元気に、綺麗にしてくださり、さらに季節に合わせて首輪に可愛いアクセサリーもサービスしてくださいました。

餌のことや日常生活のこともたくさん相談させて頂きました。
スタッフの方々の対応もとても丁寧で、毎回安心して頼っていました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
アカシア動物病院 (東京都小平市)
珍しい治療 ネコ 投稿者: Caloouser56996 さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年03月
うちの猫は癌の治療でこちらにお世話になりました。

他の病院では、手遅れと安楽死を勧められていましたがどうしても諦めることができず、こちらを受診いたしました。

受診は完全予約制で、スムーズに受診することができます。入院施設はありません。

アカシア動物病院は殆どの動物病院で行われている対処療法だけではなく、代替治療にも力をいれています。日本では症例の少ないホメオパシー治療をとりいれており、少し調べたところ先生方は学会でも活躍なさっているようです。

うちの猫は対処治療をするほど体力がのこっていなかったのか、このホメオパシーと漢方の治療が主でした。

個体に合った薬の量をダウジングのような用具で計りました。見たこともない処置で最初は驚きの連続でした。食べてよいご飯、薬の量、その子の気分なども機械で分かるようです。それも飼い主だからこそ分かるような内容を言い当てられこれは超能力??とすら思いましたが、しっかりとした治療で確実な成果がでていました。皮膚癌は浸潤が非常に速いのですが、目に見えて進行が遅れるのが分かりました。

元々余命も短かった子でしたが、一年近く副作用もなく、生きることが出来ました。本当に感謝しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 皮膚癌 ペット保険
  • 漢方
  • レメディ
パインフィールド動物病院 (東京都板橋区)
親身になってくれるいい先生です ネコ 投稿者: らん さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
愛猫の予防接種と調子が悪いときのかかりつけとして通院しています。

近所の方に紹介してもらい、行くようになりましたが、評判通り、とても親切な先生で、安心してお任せしています。

平日の夜遅くまで空いているので仕事終わりでも通院できることがありがたいです。土日は予約診療です。近隣では人気の病院のようでいつも混雑しています。予約も早めじゃないと取れないように思います。

一番すごいなと思うのは、支払いに関してです。お薬代しかとられませんし、本当にこれでいいのかなって思うぐらい、良心的です。以前、持ち合わせがないときに「次回でいいから」と言ってくださったこともありました。

あくまでも動物の健康と幸せを願って診療にあたっている先生なのだと思います。とてもやさしい先生で、腕も確かです。スタッフの方も落ち着いていて、明るくて、安心感があります。自信をもっておすすめします!
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 不明 ペット保険