口コミ: 東京都のプードル 48件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のプードル 48件(2ページ目)

東京都のプードルを診察する動物病院口コミ 48件の一覧です。

日暮里動物病院 (東京都荒川区)
綺麗で雰囲気もすごくいい イヌ 投稿者: waka さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
うちの子の避妊手術をお願いしました。

ちょうど手術を検討中に、こちらの病院で内覧会があると聞き、内覧会に行きました。
病院はとても綺麗で内部も広く、入院室も綺麗でした。
先生は若い方でしたが、避妊手術の相談をするととても丁寧に聞いてくださり、わかりやすい資料と手術の動画なども見せて頂けました。
手術の経験も豊富な方のようです。
看護士さんもとても親切な方で、私の不安なども丁寧に聞いてくださり、安心することができたので、こちらでお願いすることにしました。

手術当日の説明なども丁寧で、安心して預けてきました。
お迎えに行った時もすぐ対応してくださり、手術後の説明もしっかりしてくださいましたし、何より傷口が綺麗でびっくり!

うちの子はお陰様で何事もなかったかのように元気です。
これからもこちらでお世話になろうかと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
桜新町動物病院 (東京都世田谷区)
丁寧な診察で安心できます。 イヌ 投稿者: チャイママ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
今まで別の病院にかかっていましたが、自宅の近所に新しく開院したこちらの病院に初めて伺ってみました。
清潔感のある綺麗な病院です。
トイプードル(3歳)のワクチン注射でかかりましたが、院長の佐藤先生はとても丁寧に診察してくださり、心配な事なども親切に聞いてくださいました。飼い主にも動物にも優しく接してくださる先生という印象です。
ペットホテルも完備しているので、旅行で不在にする時も安心しておあずけできます。
これからもお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
大田中央動物病院 (東京都大田区)
広々とした待合室 イヌ 投稿者: アラゴナイト569 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
待合室が広々としているため、他のワンちゃんやねこちゃんに気を取られることなく待てると感じました。
私もそうでしたが、他の飼い主さんもゆっくり待つことができていると思いました。
以前、ほかの病院では断られてしまった難しい手術を引き受けていただいたことから、こちらの病院にお世話になることになり、術後の検診にも定期的に通院しています。
診療科目も非常に細かく専門に分かれているので、幅広くていねいに診察してもらえます。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
クルーズ動物病院 (東京都調布市)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月
トイプードルのオス9歳です。
飼い主がギックリ腰になり、散歩も行けなくなり、預けることにしました。
自分のトイレもままならないのに、犬の散歩は無理でした。
クルーズさんはいつも、トリミングや予防摂取、通院等でお世話になってました。はじめて、私の手元から離れるのでさびしくないか心配もしました。
6日間位クルーズさんのペツトホテルでお世話になって帰って来たうちの犬を見て、とても、可愛がって頂いていたことがすぐにわかりました。
自宅では、いつものんびりお昼寝してばかりのうちの犬が!

自宅に帰ってきてからも、クリニックのお昼休みの時間になるととても、うれしそうに、おもちゃをくわえて「遊ぼうー!」と誘ってきました。お昼休みが終わる時間になると、また、お昼寝しはじめました。

いぬの様子を見て、皆さんが貴重な休み時間に遊んで下さっていたのがよくわかりました。
本当にありがたかったです。
動物の種類 イヌ (プードル) (トイプードル) 来院目的 その他
TRVA 夜間救急動物医療センター (東京都世田谷区)
夜間救急の強い味方 イヌ 投稿者: Keala さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
ネットで調べ、自宅から車で20分以内・駐車場があること・料金についての目安が記載されているなどを基準に選びました。

とても清潔感のある近代的な病院です。
伺ったときは、全員若いスタッフでした。

生後1か月の子犬がこん睡状態になったため、深夜1時ころ、電話で予約をしてから行きました。
動揺していたためか、入口のインターホンを押さないとドアを開けてもらえないことに気付かず、インターホンがある場所をすぐに見つけられませんでした。

診察・処置に30分~1時間。その後説明を受け、3~4時間入院することになり、
受付で1万円処置料の一部をカードで支払いいったん帰宅。
その後、再度電話をしてから引き取りに行きました。

症状と原因の説明がとても分かりやすく、自宅での処置方法も説明が丁寧でした。

基本的に夜間の救急のみの病院なので、必ずかかりつけ医にみせるようアドバイスをいただきました。

夜間救急という役割的には完璧だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 低血糖 ペット保険