口コミ: 東京都のプードル 48件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のプードル 48件(7ページ目)

東京都のプードルを診察する動物病院口コミ 48件の一覧です。

加藤動物病院 (東京都小平市)
とても親切な対応の病院です イヌ 投稿者: @くまさん さん
投稿時期: 2014年02月
犬を飼い始め、通える病院を探していたところ知人から教えてもらい、通うことになりました。
最初の印象は受付の方々もとても笑顔で優しく対応して頂き、来院した症状を聞いて下さり診察に入ってからも担当頂いた先生にはその内容が通っておりスムーズに状況説明も出来ました。

また、何を伝えたら良いか難しいときも先生から必要な質問も伺って下さったりととても親切に1匹1匹を見て下さっているなと感じました。

受付では番号札を受け取り、名前を呼ばれるまで待ちますが来院数によっては少し長く待つ事もあります。しかし電話での予約も出来るため【今何人待っています】等の情報も自動音声で言って下さるのでとても助かります。
私は最初に担当頂いた先生に今も見て頂いてます。
「受付で○○先生に御願いします。」とお伝えするとその先生が診て下さいます。
又その先生によっても待ち時間が異なる事もあるので順番も前後する事もありますが、飼っている子の為にも自分にあった先生を見つけて診療を受ける事ができますので是非受付でお伝えしてみてください。

診察も毎回体重を量ってくれたりと、日々の健康状態も聞いてくださいますし、ちょっとした心配の質問にも、快くお答えしてくださり私は良い先生に出会えてこの病院を選んだことをとても嬉しく思います。

何かで預ける形となってもその子にあった方法を伝えれば考慮してくださりますし、お散歩も数回にわけてお外に連れ出してくれるので見えない所でもとても親切に対応して頂ける良い病院だなと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
料金 1000~円 来院理由 知人・親族からの口コミ
墨田動物医療センター 吉田動物病院 (東京都墨田区)
感じのいい病院 イヌ 投稿者: マリンブルー312 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
電話連絡してから行きました。
電話での対応もとても親切で細かくどんなことをしたらよいのかなど教えてくれました。
予約制ではないため待ち時間は多少あります。
泣いてしまうこのためにブランケットの用意もあり親切な感じです。
先生たちも優しい感じで話しやすく丁寧な対応でした。
また何かあれば電話でも構わないと言ってくださったりと安心して受診できそうです。
ただちょっと狭いかなぁと思いましたが清潔感があるので待ちやすかった。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 疲れ ペット保険
ヒラミ動物病院 (東京都練馬区)
ワクチン イヌ 投稿者: seth さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
トイプードルの初診で、家の近くのヒラミ動物病院に行きました。
今回は2回目のワクチンということで6種のワクチンを打ちに行ったのですが、病院に行く前に、診察の詳細を電話で聞いたのですが、スタッフの説明もしっかりしていて、すごく安心していけました。
なので、1カ月、3回目のワクチンを打ちに行くのですが、近所で、安心という事で、もう一度ヒラミ動物病院に診察に行こうと思います。

実際に行ってみると院長も他の医師の対応もすごく丁寧で、目的としていったワクチンのことだけでなく、他の病気や、トリミングなど他のことまで教えていただいて、すごく親切な対応でした。
すべての点において、親切丁寧安心ということで、総合評価をつけさせていただきます。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
イケダ動物病院 (東京都調布市)
街のお医者さん イヌ 投稿者: あさ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
とても家庭的な動物病院です。そして料金体系は良心的です。
耳掃除や肛門絞り程度の行為は0円~500円程度。通いなれるとサービスサービスとなります。
また、狂犬病の予防接種も少し割引、フィラリアやノミダニなど継続的に行うものに関しては、金額は安くありませんが再診料とか取らないので実費のみ。
レントゲンについては、新しい機材が導入されていますが、それなりに難しい処置はできないかもしれません。その分、ほかの病院との連携ができているようなので、それほど心配はないと思います。
正直あまり繁盛はしていないので、行けば大体すぐ見てもらえます。現在では常連が多いのかもしれません。
駐車場完備。とても身近な動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
トト動物病院 (東京都世田谷区)
丁寧な診察 イヌ 投稿者: orenge さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年11月
数年前から犬2頭がお世話になっています。

歯石取り・予防接種・健康診断・誤飲・体調不良などなど、どの項目も
丁寧で親身な対応です。
血液検査をして数値が悪い結果が出たときも、考えられる可能性について
わかりやすく説明してくれて、不安を払拭することができました。

やさしいさだけでなく、処置も完璧だと思います。注射で失敗してもう一回
とかそういうことは一切ありません。

前回、歯石取りの相談に行きました。歯石取り=全身麻酔かなと
とっても不安でした。とりあえず、相談をしてから決めようと伺いましたが
これくらいなら。。とその場で歯石を取ってもらい、驚きと感謝で一杯でした。

臨機応変な対応で、犬のことをまず考えてくれるとても良い先生だと思います。

しかも、ほかのスタッフさんもいつも感じが良くて、犬の補ていが上手です。
安心しておまかせできます。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い