口コミ: 目黒区のイヌのけが・その他 32件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 目黒区のイヌのけが・その他 32件(4ページ目)

東京都目黒区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 32件の一覧です。

ウエストクロス動物病院 (東京都目黒区)
オススメです。 イヌ 投稿者: Caloouser61896 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
オススメの動物病院です。
私も知人に薦められて通うようになりました。

緊急対応にも非常に柔軟です。
一度ペットが誤飲してしまった際には
診療時間外でしたがすぐに電話をしたら受診してくれました。
先生が病院の近くにお住まいのためということもありますが
大変安心できる病院だと思います。

また、手術の際には、リスクやメリット等
本を用いてとても丁寧に説明してくださいます。
皆様初めてのことも多いかと思いますので
飼い主への対応も病院選びは重要かと思います。

いつも診療後におやつをいただけるおかげか
家のペットは病院を全く嫌がらず助かっています。

待ち時間に関しては、オープン直後に行くことをオススメします。
特に休日は少し混んでいることもあるので
タイミングによっては少し待つこともあるかと思います。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 誤飲 ペット保険
目黒動物病院 (東京都目黒区)
感謝 イヌ 投稿者: Caloouser58396 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
朝起きると、愛犬はかなり疲れきったようにぐったりして、昨夜の食事も吐いていました。汚物が体中に付いて、臭ってました。抱き抱えてお風呂場に行き、洗ってあげましたが、急いでいたのでちゃんと洗いきってませんでした。それでもバスタオルに包み、目黒動物病院に車で向かいました。病院に着いて愛犬の状況を聞かれ、30分ほどで診てもらえることになりました。とりあえずレントゲンと血液検査とエコー検査をします。一時間で終わるので待っててくださいと言われ、待合室で待ってました。ここ何日間か調子が悪そうな感じはしてましたが、普通に食事はしていました。高齢でもあったのと、かなりぐったりしていたので覚悟はしていましたが、案の定、検診中に容体が悪くなり、急性の腸閉塞で帰らぬこととなりました。ただ病院の先生方やスタッフの皆様には30〜40分の出来事ではありましたが、本当に良くしてもらいました。臭いもあったろうし、おしっこもしてましたし、嫌な顔をせず一生懸命に救命処置をしてくださいました。感謝しております。優しい人達の集まったご推薦できる病院です。
病名 急性の腸閉塞 ペット保険
料金 30000円 (備考: 死亡) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
柿の木坂ラムジイ動物病院 (東京都目黒区)
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年08月
飼っていたパグの皮膚の状態が悪くなり、始めのうちは別の最寄りの動物病院に通っていましたが、なかなか症状が改善されないのでご近所の方の口コミでこちらの「ラムジイ動物病院」さんにお世話になったのが、そもそものきっかけでした。
ラムジイさんに通い始めてからは皮膚の状態も良くなり、実は逆効果の薬を出されていた事も判明しました。
それ以来、ずっとお世話になってきて、亡くなるまでいつも親身になって診て頂いていました。
最初に飼っていたパグが亡くなってから5、6年程して再びパグを飼う事になり診察に伺うと第一声に「○○ちゃんにそっくりだね~!」と覚えていて下さり、その子も去年亡くなるまでずっとお世話になっていました。
飼い主の事、犬の事をとてもよく考えて下さり、説明も的確でわかりやすく、スタッフの方々もとても感じの良い方ばかりでした。
正直、最新の設備が整っているのかどうかはわかりませんが、もしまた犬を飼う事があったら、是非お世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
オーシャン動物病院 (東京都目黒区)
親切で優しい先生です イヌ 投稿者: ひでくりぼ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年03月
近所でも評判な人気のあるこちらの動物病院で、予防接種を受けました。
我が家のワンコはとても怖がりですが、近所でも評判の良いこちらの動物病院は先生方もとても動物に対して優しく接してくれましたので、予防接種はスムーズに出来ました。
こちらの動物病院はとても綺麗な院内が印象的で、動物病院の匂いも無く動物も飼い主さんもリラックス出来て診察ができました。
ペットに対する配慮や、声掛けなどもとても優しく初めてでも安心して診察出来る市内でも評判の良い動物病院です。
予約をして診察して貰いましたが、我が家のワンコの状態やアドバイスなどやこちらの質問にもシッカリとした受け答えには好印象を受けました。
これからはこちらの動物病院で、診察しようと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
オーシャン動物病院 (東京都目黒区)
東洋医学を利用した治療法 イヌ 投稿者: 動物好き さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
こちらの病院には、うちの子の定期検診と予防接種の為に来院させて頂きました。注射の技術も大変素晴らしく、元々病院にすごく抵抗のあるうちの子も、終始おとなしく先生の指示に従って安心して居たようです。健康診断と予防接種でしたので実際には私は利用していないのですが、こちらの病院では、動物にも東洋医学の医療を施してらっしゃるそうで、私の知り合いのブリーダーの方も数人ほど、こちらの病院にお世話になっている方がいらっしゃるほどで、大変よい評判を聞くことが多いです。東京の目黒区という立地性の良さもあり、当日も沢山の患者さんと動物たちがいらっしゃいましたが、中も広々としていてゆっくりと待ち時間を過ごすことが出来ます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種