口コミ: 板橋区南常盤台のネコ 9件【Calooペット】

口コミ: 板橋区南常盤台のネコ 9件

東京都板橋区南常盤台のネコを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

PetClinicアニホス (東京都板橋区)
病気の犬、ネコの気持ちが分かるDr.ばかり ネコ 投稿者: ランタナ764 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
以前通っていた病院の院長の奥さんの「デリカシー」の欠片もない酷い言葉に私や家族が傷つき当のペットちゃんも帰宅すると、ガックリと疲れた表情で誰にも見付からないようなところで「泣いて」いました。

いい加減、転院しようと良い病院を探して居たところ、私のネコ友達が此方を紹介してくれました。

まず驚いたのは、外観。「此処が動物病院!?」

中に入ったら超混んでいて「良いDr.がいて、人気があるんだな」と納得。

受付の方も、とても親切・丁寧で「今まで、辛い思いは何だったのだろう」と大感動。

待合室はワンちゃんスペースとネコちゃんスペースと分けられており、ワンちゃんの吠え声でビビることなく待てます。

さて、診査ですが、担当してくださったDr.が何とも素晴らしかった!
初診で緊張して、上手く症状が伝えられないでいたら、話を聞きながら、ペットちゃんの体重を計り、体温も計り終えていて、「体重も標準だし、熱も範囲内ですね。」

最近、食欲があまり無くて、一昨日から、何回か吐いてるんです。

Dr.はネコの顔を見ながら触診。ネコは怖がりも、嫌がりもせずおとなしくしていて、それにも驚き!

「触った感じ、何も違和感は無いですね。」

一人と一匹は「ホッ」。

「ですが、何回か吐いているとの事なので、栄養剤と吐き気止めの点滴をさせて下さい」

助手さんが手伝いに来てネコちゃんを支える。

前の病院だったら、私に「動かないように押さえて」

点滴の間中、ひと言も発せず、私の顔を見上げる余裕まであったよう。

そして、最後に
「また、同じ症状が出たら来てください。もっと詳しく検査しましょう。」

「神か、このDr.は」

他の子が調子の悪いとき連れて行ったけれど、前回のDr.が不在。
違うDr.の診察となったけれど、前回のDr.と全く遜色無い「神診療」!

お世話になってから、10年は経っているけれど、悲しい思い出は一度きり。

ありったけの治療を施してくれた結果、残念な事になってしまった。

ある日、早朝に電話が来て知らせてくれた。
駆けつけた私たちに
「明け方の見回りの時は、いつも通りだったんですが」
と涙して話してくれました。

何と、この病院のDr.、スタッフの方々の素晴らしさ。

長くなりましたが、
日本一の動物病院だと、推薦致します。
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 消化不良 ペット保険
  • 整腸剤
PetClinicアニホス (東京都板橋区)
とても素晴らしい病院でした。 ネコ 投稿者: 茶々の助 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
猫が咳をするので、飼い主のカンで何か飲み込んだのではないか、と思い、
現在通っているクリニックに連れて行ってレントゲンを撮ったら、気管に異物が詰まっていました。

そのクリニックには気管内視鏡がないので、犬猫の「気管内視鏡」があるクリニックで設備が整っているということで、操作に熟練した先生がいらっしゃるかどうか電話で確認をしてくださり、すぐ行くように指示され、車で伺いました。

大きな病院ですしその日は土曜日ということもあり、来院されている方がとても多いので、待ち時間もそれなりでしたが、猫は酸素室(?)のようなところに入れて下さり、飼い主としてはそういう設備やお心遣いもありがたかったです!

ご近所の方は皆さんご存知だと思いますが、人間の病院並の設備があります。CTで画像を確認し、気管ということがはっきり分かりましたので、リスクを説明の上、気管内視鏡で取り出す手術を受けました。

何しろ人間より随分細い気管ですから、取り出せない等、万一のことも考えたのですが、内視鏡で一発で取り出すことができました。なんと猫自身の抜けた奥歯でした。担当の先生はお若いながらとても心配りのできる男性の先生で、詳細に説明をして下さいましたし、開腹などということにならずに本当に助かりましたし、感謝・感謝です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
料金 120000円 (備考: レントゲン・CT・内視鏡手術・麻酔代・術後抗生物質飲み薬・注射等) 来院理由 他病院からの紹介
人も人間も安心できる病院 ネコ 投稿者: kiki7 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
急な病状の変化で、地元の病院ではなくもっと詳しく診断ができる病院はないか・・と色々探した時に見つけた病院でした。
電話予約の時点でとても親身になってくださり、不安だった私も気持ちが楽になりました。

車でも1時間以上掛かるため、途中渋滞もあって遅れたのですが
その際も気持ちよく対応してくださいました。
待合は、地元の方に愛されているような感じが見て取れましたし
スタッフの方々も気さくです。

診察はとても丁寧でした。
疑問や不安にも詳しく答えて頂きました。

動物を救いたい、治したいと思うのは人間で
その人間とうまくコミュニケーションとれなければ、
動物を救うことにもならないですね。
病気はもう治ることはないのですが、どういう生活をさせたら良いかを考えて過ごさせています。

診察領域 耳系疾患 症状
料金 25000円 (備考: 病理検査料金含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
北川犬猫病院 (東京都板橋区)
安心して愛するペットを任せられます ネコ 投稿者: とるくーや さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
他院に通院しても診断の付かなかった猫ちゃんの皮膚の病気を一発で診断してくれました。

他院では3回通院したあげく、はっきりした診断がつかず全く見当違いの薬を処方されていました。。。

一回一回の診察に丁寧に時間をかけてくれましたし(こんなに時間かけてくれて大丈夫なのかな?とこちらが心配にくらい)、何より病院のスタッフの皆様が本当に動物が好きなんだなぁ、というのが伝わってきました。

愛するペットを安心してお任せできる病院だと思います!
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚の真菌感染症 ペット保険 FPC
良かった! ネコ 投稿者: 紺青152 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年03月
数年前ですが、耳のことで訪院。

愛猫が耳をかきまくる、でも見ると綺麗、匂いもしない、病院でも何ともないと言われる。
しかし、右耳だけ、狂ったようにかくのです。
病院では洗浄するだけで、何の効果も見られませんでした。

ネットで調べまくって、耳と皮膚に精通しているこの病院に訪院しました。

丁寧に話しをきいてくれて、本当に行って良かったです。

検査にて(別の病院では、ただ見ただけ…)耳には何も問題がなく、最終的にストレスからと判明しました。
当時、隣のマンションのリフォームをしていて、足場を組み、何人もの職人さんが常時お仕事していたのです。
工事の音と言うより、職人さん達の話し声がすごかった。。

原因がわかったので、怖くないこと、私が守るからねと根気よく話してあげて、ドーム型のベッドを部屋の奥にうつしてから耳をかかなくなりました。

感謝しております。

動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 その他
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 耳系疾患 症状 かゆがる
病名 ストレス ペット保険
料金 忘れました…円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)