口コミ: 足立区綾瀬のイヌ 12件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 足立区綾瀬のイヌ 12件(2ページ目)

東京都足立区綾瀬のイヌを診察する動物病院口コミ 12件の一覧です。

たかのペットクリニック (東京都足立区)
混んでいるのが難 イヌ 投稿者: かおるさん さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
今のところ 大きな怪我や病気になっていないので 予防的なことでお世話になっております もともとはワンちゃん仲間から教えていただいて 去勢手術を受けたのがきっかけでした そのとき我が家の気弱で神経質のワンコの性格をしっかり見抜いて対処してくれたので 助かりました
難点は 混んでいること 電話で時間を聞いて出かけても 30分は待ちます その為 もう少し先生のお話を伺いたくても 遠慮してしまいます
相対的に先生 スタッフさんはやさしいです お友達もけっこう時間外でも診ていただけると言ってました
また トリミングもやっているので便利です トリミング終了時 先生が診察してからのお返しになるので安心です
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
満足 イヌ 投稿者: misa さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年11月
愛犬のかかりつけでした。
14年間いつでも何かあった時には助けていただき、本当に心強い存在でした。
こちらで最期を迎えることになりましたが、最後の最後まで本当に丁寧に診察してくださいました。
診察時にリードにつけてもらうリボンがとても嬉しく、近所のワンちゃんもみんなつけてました。笑

先生が本当に動物好きなんだという思いも伝わり、丁寧な診察に繋がってるのではないかと思います。
待ち時間は長いですが、丁寧な診察の証だなと思います。予約しても待ちますが…
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
たかのペットクリニック (東京都足立区)
行列のできる病院 イヌ 投稿者: まこ さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年03月
近所にある動物病院で、普段は別な動物病院に定期的に通っているのですが、近くを通るときに見るとといつも混雑しているこちらの動物病院が前から気になっていたので行ってみました。

病院内や待合室は狭く、混雑時は外で待つのも当たり前といった感じです。
土日はいつも混雑していて、平日は比較的空いているように感じます。
駐車場はないです。ただ、近くにコインパーキングは駅前ということもあり何か所もあります。

先生の診断は、スムーズにてきぱきといった感じです。待ち時間が少し長かったためか、診断はストレスなく適度な時間で終わったように感じます。
先生の話し方は丁寧で、私たちの目線で話されてるような印象で非常に良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
混んでいる イヌ 投稿者: クレマチス493 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
いつ、何時に行っても混んでいます。
待つ覚悟で行ってください。
先生やスタッフの方々は本当に動物好きで一生懸命です。好きでなければ、あれだけ忙しい中、辞めたくなると思います。
病気以外でも、月の検診で伺ってますが、とても良心的な金額で、隅々まで見てくださいます。
飼い主が、気づかない細かい事を見つけ、逆に教えてくれるくらい。
優しさは伝わるのですが、いかんせんかなり忙しいので、こちらから何か訪ねにくい雰囲気です。
時間によっては待合室に入れず、外で待つこともあります。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
料金 1000円 (備考: シャンプー代は別) 来院理由 元々通っていた
たかのペットクリニック (東京都足立区)
残念ですが イヌ 投稿者: まる さん
1.5
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年10月
知り合いのワンコが手術をしてもらって良くなったと聞いたのがきっかけで家が近いこともあり、ホームドクターとしてもう14年以上通いました。毎月の定期検診はもちろん、少しの体調の変化でも心配でかなりの頻度で通いましたが、シニアになってからも目と耳と口内、皮膚に関しては改善されず、治療方針に疑問を持ったので他の病院に変えました。シニアだから危険で出来ないと言われた全抜歯手術はは転院先ですぐにしていただき、今は穏やかな余生を送っています。とにかく予約が多すぎて雨の日でも待ち人が外まで溢れています。先生は忙しすぎて診察時の説明があまりにも不十分で細かく聞くと怒られそうでビクビクします。恐らくは事前にカルテのチェックも出来ぬくらい多忙で、前回診察時の内容も間違えたり、飼い主側がきちんと覚えていて指摘しないと大事に至る可能性もあります。ただ、あれだけ混むのだから若くて健康な子や特定な部分の外科手術に関しては腕が良いのだと思いますが、少なくとも老犬や目や耳や歯牙に関しての治療はお勧め出来ません。今度の病院に行き始めて同じ個人病院でも、こうも親身に話を聞いてくれるのか?こうも医療設備が整っているのか?
と驚き、安心して手術を任せられました。
無論、今までの病院の治療をさりげなく疑問視された事も付け加えておきます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険