口コミ: 町田市のネコ 56件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 町田市のネコ 56件(2ページ目)

東京都町田市のネコを診察する動物病院口コミ 56件の一覧です。

明和動物愛護病院 (東京都町田市)
信頼できる病院 ネコ 投稿者: るみたん さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
10年以上お世話になっています。

うちは愛猫二匹、こちらで避妊手術、定期健診を受けています。
料金は大変良心的です。

数年前、神経の細い子が黄色やら緑色の胆汁を吐いてばかりで困ってしまいました。セカンドオピニオンで装置の立派な他の病院に行ってみたりしましたが、先生のお話を伺い、最終的にこちらの病院に決め、手術をお願いしました。今はとても元気です。

人見知りする子ですが、先生のことは大好き。先日も先生のそばから離れませんでした。
動物の目線で良いものをいつも考えてくださっている、そんな病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 予防接種
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 1500円 (備考: 薬代) 来院理由 元々通っていた
  • 胃薬
たかなし動物病院 (東京都町田市)
良かった ネコ 投稿者: れい さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
9月に神奈川県大和市の動物病院で猫アメリカンショートヘアー11歳女の子が大腸癌で早ければ余命2週間と言われ性格的なものも有り抗がん剤は無理との事でした。
半年前から下痢で通院していました。
前の子から通っていた病院でしたので信用していましたが元気も食欲もこんなに有るのに2週間後には居なくなっちゃうの?と涙が止まりませんでした。でも 何かしてあげる事は無いの?と思い たかなし動物病院さんにセカンドオピニオンの電話をしたのですが混み合っていてやっと予約が取れるのが10日後(涙)
14日しか無いのに10日後は厳しいと思い 立川の西国立駅の近くの病院でセカンドオピニオン すぐ先生から聞かれた事は食欲旺盛 元気いっぱい 血便無し 大腸癌で2週間? 抗がん剤はダメ?
との事  やれる事は有るよ!との言葉 泣いているだけの私でしたがよし!一緒に頑張んなきゃ!となりました。 検査をしてもらい 半べそで結果を聞くと 大腸癌は無し!
へ?へ?へ?と思いましたが嬉しくって皆んなに大腸癌じゃ無かった〜って喜びの電話をして町田に帰りました! しかし 家に帰って大腸癌じゃないのは嬉しいけど
じゃあ何の下痢?と思い念願のたかなし動物病院さんでサードオピニオン予約 調べてもらった結果 何かは有る でも ハッキリは言えない
金額はかかってしまうけれどCTで近くの病院の紹介出来ますとの事
先生のその言葉でCTまで撮れて良かったと思っています。
最初の先生ならそこまで言ってくれないし 治療もしない方向だったので‥ 結果  IBDとの事でした。
1ヶ月で4回もの全身麻酔に耐えてくれたにゃんことセカンド・サード・フォースオピニオンの先生に感謝して 今はたかなし動物病院さんにお世話になってます。
にゃんこも元気ですし たかなし動物病院の方々は院長先生はじめ皆さんとても良い方々で私自身元気になります。
これらも お姉ちゃんにゃんこ 妹にゃんこ よろしくお願いします。
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 IBD ペット保険
ジョン動物病院 (東京都町田市)
優しくて頼りになる先生です ネコ 投稿者: もりもり さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
2年前我が家の老犬を往診で看取って頂きました。優しくこちらの話をしっかり聞いてくださる先生です。愛犬も先生大好きでした!
愛犬がなくなり、保護猫(老猫)を引き取り、また先生に診ていただいてます、老猫ちゃんは末期の腎不全で大好きな水も飲めなくなり、、往診で来て頂きました。お忙しいのに優しく丁寧に点滴と痛み止めの注射をして頂き、いまやっと穏やかに寝ています。
先生ありがとうございます!
これからも宜しくお願い致します。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:ランちゃんからアズキさん
☆5.0点

来院時期: 2020年11月
投稿時期: 2020年11月
動物の種類:ネコ《雑種 (ミックス)》
来院目的:通院
予約の有無:あり
来院時間帯:日中 (9-18時)
待ち時間:15分〜30分
診察時間:30分〜1時間
診察領域:歯と口腔系疾患
症状:吐く
病名:腎疾患
ペット保険:-
料金:5000〜25000円 (備考: 検査から往診)
来院理由:元々通っていた

今年の冬に老犬ランちゃんを丁寧に看取って頂きました。なかなか緩和治療をしていただける動物病院がなく困っていましたが、、池田先生は優しく、ランちゃんの辛さや私達の気持ちに沿った治療をして、くださいました。お陰様でランちゃんを最後まで看取って上げることが出来ました。今年の夏から保護猫アズキさんを飼い始めましたが、迷わず池田先生に診てもらってます
どんな時でも、穏やかな対応で信頼できる先生だと思います。またよろしくお願いいたします!

(早く元気になって爪とぎしてね)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 1000〜10000円 (備考: 往診) 来院理由 元々通っていた
  • ステロイド
  • 鎮痛剤
  • 輸液
犬と猫の診療所 ロクス(旧 わかば台動物病院) (東京都町田市)
愛猫のかかりつけ病院です。 ネコ 投稿者: マイメロ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月
引っ越しをして、一番近い病院だったことと毎日診察して下さっているので仕事終わりや休みの日にも行けて助かっています。院長先生は優しく控えめな方で細かい相談含めて優しく診て下さるので話しやすいです。
老猫の方が結膜炎になりやすいこととお腹が弱いので度々お世話になるのですが平日だと混んでることもなくスムーズに診てもらえます。
いつ行っても綺麗で衛生管理をしっかりされていると感じます。ガラス張りで外の光も入りやすく明るいのもいいです。
ジョン動物病院 (東京都町田市)
とても良い先生です ネコ 投稿者: ゆうゆ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
今まで2駅の病院に行ってましたが、老猫が腎臓が悪化して毎日補液をするようになり毎日は遠い病院に通う事ができず、家の近くで病院を探してました。何件か行きましたが、淡々とお話されるだけでちょっと違うなと感じこちらの病院にたどり着きました。先生はきちんとわかるように説明してくれます。とても優しい先生で本当に動物が好きなんだなと感じます。夜も遅くに電話した事もありましたが、すぐに折りかえしご連絡を頂き丁寧に対処など教えて頂いたり。本当に良い病院を見つけられたと思ってます。老猫なので後何年お世話になれるかと思いますが、最後までお願いしたいと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状