口コミ: 東久留米市のイヌ 29件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東久留米市のイヌ 29件(4ページ目)

東京都東久留米市のイヌを診察する動物病院口コミ 29件の一覧です。

ゆげどうぶつクリニック (東京都東久留米市)
本当に…… イヌ 投稿者: 空675 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年07月
二年前の夏に我が家のペットが心臓から
くる肺水腫になり、いつ亡くなっても
おかしくない状態になりました。
先生に利尿剤を打って頂き体調が戻りました。
ですが数日でまた肺水腫になってしまい
先生から『良かったらうちの病院で心臓コントロールをしませんか?僕は最後迄諦めません。』
と先生が仰って下さいました。
私は数日考えて、そこまで言って下さった先生
を信じてみようと思いました。
最初に色々な検査をしてもらい、病状に合わせた薬を出してもらってから2年。
1度も肺水腫を起こす事なく、ここまで来れました。
もちろん途中経過で、この薬は減らしてこちら
の薬を増やして下さい 等、先生の緻密なコントロールによってここまで来れたのです。

先生はまだお若いです。
ですが、飼い主や動物に対する接し方を見ていれば、とても真剣にそして何よりも動物に優しいのです。
私の質問にもいつも丁寧に分かりやすく答えて
下さります。
色々勉強されて、最新の医療を取り入れているのを感じました。

受付にいらっしゃる奥様もいつも感じの良い方でペットの体調を聞いて下さり、必ず最後には
『時間外は留守電になりますが、折り返しに連絡しますので何かあったら電話して下さいね。』
と声を掛けて頂き、何かあっても大丈夫!
と御守りを頂いた気持ちになって帰る事が
出来るのです。

今、私が仕事から帰ってくると嬉しそうに
ペットが駆け足でお迎えに来てくれます。
2年前の夏には想像出来ない事でした。
さようならを覚悟する位の状況でしたから。
先生から頂いた日々を大切にしていきたいと
感謝の気持ちでいっぱいです。

診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
まりも動物病院 (東京都東久留米市)
先生方が熱心 イヌ 投稿者: Caloouser62475 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
うちの犬はこちらにお世話になっております。まず、技術の方はもちろんのこと、何が素晴らしいって、先生方が熱心なこと。飼い主の気持ちに常に寄り添い、治療の提案、相談、アフターフォローまでしっかりしてくれます。具合が悪かった時、エサを食べなかった時、体重が増えず悩んだ時に連絡を下さったり、ここまでしてくれる病院は他に無いと思います。休診時間が、火曜日の午後にしか無いにも関わらず、空いた時間に連絡を下さってフォローしてくれる温かい病院です。院長先生のお人柄がそのまま他のスタッフの方々にも伝わっているんでしょうね。とても忙しいはずなのに、ここまで出来るのは本当に凄いって思います。まりもさん以外には通えない位、信頼しています。行くとスタッフの方々もいつも可愛がって下さり有難いです。動物が本当に好きな獣医さん達とスタッフの方々の温かい病院。自信を持って、他の飼い主さんに紹介できます。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 やせた
料金 10000円 (備考: フィラリア薬等含む) 来院理由 元々通っていた
くるめ動物病院 (東京都東久留米市)
我が家のかかりつけ医です イヌ 投稿者: μ さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
トイプードルということもあり、毎月トリミングをお願いしているのですが、その時にいつも健康診断もしてくれます。
皮膚が弱く、何度か皮膚炎にもなったのですが、それもすべてトリミングの時の健康診断でわかりました。
ひとつひとつの診察が丁寧で、わかりやすく説明していただけるし、先生も看護師さんもとても感じが良いです。
今回は片目だけ目やにがひどく、丁度トリミングの予約を次の日にしていたので、一緒に見ていただきました(口コミの診療時間はトリミングの時間も含めた時間です)
「何かあった時には夜間も対応しますよ」といって下さるので、安心してお任せできます。
駐車場が3台分しかなく、少し狭いのが難点ですが、予約をしていると待ち時間が殆ど無いので、不便を感じる事はありません。
おすすめの動物病院です。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 眼に傷ができていた ペット保険
どんぐり動物病院 (東京都東久留米市)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月
うちのわんこがいつもお世話になっています。
はじめは家の近くにあったため利用しましたが、先生がとても親切で診療以外にも色々とアドバイスをしていただけるので今ではかかりつけの病院となっています。

以前予防接種の際にもここ1週間下痢を頻繁にすることを相談すると、食事に関して改善案を色々と提案していただけて、もしそれでも症状が続くようであれば一度詳しく検査してみましょうと言われました。
結果的に食事の改善で下痢の症状も収まり、肥満も少し改善されて助かりました。

先生が一人で経営していますが、手際も良いですしそこまで混み合うこともないのであまり待たされることもないのも良いです。
どんぐり動物病院 (東京都東久留米市)
昔ながらの動物病院 イヌ 投稿者: りあん さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年01月
犬を飼ってから何かあればこちらの病院に通わせていただいてます。はじめはなんとなく『近くて通いやすい場所』で、探しただけなのですが、先生がとても親切でまた説明も丁寧で、大事な家族を見てもらうのに安心して、任せることができます。病院はとても小さくて、受付や助手の方もいなくてすべてを先生一人で行っています。なので、なかなか順番が回ってこないこともありますが、先生の人柄があるので気長に待つことができます。

設備も必要最低限という感じなので、ペットの状態によっては他のは場所での処置が必要になることもあります。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい