口コミ: 神奈川県の柴 46件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県の柴 46件(7ページ目)

神奈川県の柴を診察する動物病院口コミ 46件の一覧です。

寒川北インター動物病院 (神奈川県高座郡寒川町)
信頼できる主治医です イヌ 投稿者: グリーン912 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
以前は別の病院でしたが、夜間に診察していただいてから
我が家の主治医です。
膀胱炎からストルバイト結石との診断でした。
食事の指導、注意すること、次の受診日、今後の診療予定、と
きちんと説明していただき、飼い主が落ち着きました。

夜8時まで普通診療時間なのは大変助かります。
また、予防接種、フィラリア、ノミダニ予防も、
今までかかっていた病院より少しお安い気がします。
(今までの医院が高すぎたのかも。。。)

先生も看護師さんも優しいので、安心できます。
先生お一人で夜間まで診療されているので、確かにお忙しそうで、
疲れて見える時もあります。
でも、質問にはいつもきちんと答えてくださるし、
診察の説明も十分してくださいます。

評価-0.5の理由は、第二駐車場があるのですが、少し遠いのと、
ペットホテル、トリミングを利用したことが無く、未知数のため。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 看板で知った
コジマ橋本動物病院 (神奈川県相模原市緑区)
頼りになる病院です イヌ 投稿者: やす さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
ショッピングモールの中にあるペットショップに併設された病院です。待ち時間に買い物をすることもできて便利です。
受付スタッフの方も感じよく、先生の施術のレベルも高いと思います。
ペットショップに併設されていることもあって、いつも賑わっており、休日は開店前に並んでいることもしょっちゅうです。なので欠点としては、診察まで少々時間がかかってしまうことだと思います。
ただ、病院側もそうした問題点を十分に認識しているらしく、以前よりも診察室が増えていました。こういう配慮はとても嬉しいですね。
診察料金は他の個人病院と比べると若干高い気がしますが、私は自宅から近いこともあり、いつも利用しています。
先日、飼い犬の歯の欠損で診察してもらった時、当医院では歯の専門的な治療は難しいと言われ、専門の病院を紹介してくれました。歯に関する専門治療は一度相談したほうがいいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 咳をする
病名 胃腸炎の疑い ペット保険
料金 11500円 (備考: レントゲン、血液検査含む) 来院理由 元々通っていた
DVMsどうぶつ医療センター横浜 (神奈川県横浜市都筑区)
精密検査 イヌ 投稿者: まつお さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月
いつも行っている近所の獣医さんで診てもらったのですが
どうしても治らなくて、こちらの病院を紹介して頂きました。

こちらは、さまざまな病院から紹介で来ている方が多いようでした。
予約制なので、とても混んでいる様子はありません。
駐車場はちょっと狭いです。
少し離れたとこに数台停められる場所もあります。港北インターから
1分ほどのところにあります。
電車だと新横からバスですかね。

うちのワンコは、のどに何か詰まったような、咳が出て
それが止まらない状態でした。
いろいろ精密検査をしましたが、はっきり原因がわかりませんでしたが
医師はとても丁寧に、実施した検査を説明して
結果についても丁寧に説明してくれました。
手術をするか、経過観察するか、よく考えてくださいとのこと。
最終的には、歳だったので、経過観察することにしました。

何かあれば、また相談にのりますとのことで
親切でとても対応が良かったです。

料金は、やはりそれなりの額です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
料金 23000円 来院理由 他病院からの紹介
あおのペットクリニック (神奈川県小田原市)
犬に好かれる先生です イヌ 投稿者: srkhgc さん
投稿時期: 2016年02月
静かで穏やかな優しい先生です。おしゃべりな先生ではありませんが、話しやすく、なんでも相談できます。

送迎もしてくれるので、柴犬のシャンプーのときにはいつもお願いしていました。心臓病の持病もありましたが、たまに発作を起こしながらも比較的よい状態で長生きできたのはこちらの先生のおかげです。以前かかっていた病院のときは、おとなしいうちの犬が足をふんばって入るのを嫌がっていましたが、あおの先生のときは送迎のくるまがくると自分からシッポをふって出て行っていました。

のんびりした雰囲気の日当たりの良い待合で犬も安心するのかリラックスしていました。駐車場も広いです。待ち時間も気になりませんでした。スタッフの方も明るく気持ちの良い対応でした。
診察領域 循環器系疾患 症状
はまだ動物病院 (神奈川県相模原市緑区)
優しい病院です。 イヌ 投稿者: まろん さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
家の動物達が20年近くお世話になっています。先生方やスタッフの方々皆さん優しく接してくれます。

料金的には予防薬も手術も、おそらく地域で一番安いと思います。しかし、診療のレベルは高いと思います。

昔テレビや雑誌で紹介されてた頃は長かった待ち時間も、最近は診療時間が長くなったり、休診日が無くしたりして、かなり改善されてます。(診察時間が長かったN先生が退職されたことも、改善点かも)

また自宅や携帯電話呼び出しサービスも始まって、順番の少し前に呼び出して貰えます。更に病院ホームページの最新情報で現在の混み具合を伝えてくれます。
四月から獣医さんの数も増員されるそうで
院長先生指名の人が多いので、他の先生であれば、待ち時間はかなり少なく済むと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い