口コミ: 横浜市青葉区のネコ 34件(3ページ目)
神奈川県横浜市青葉区のネコを診察する動物病院口コミ 34件の一覧です。
あおばペットクリニック
来院時期: 2019年12月
投稿時期: 2020年02月
腎臓病でとても弱ってしまった高齢猫を救ってもらいました。
慌てて病院へ連れて行き、6日ほど入院。
元気になるまで、しばらく不安な日々でしたが、半年程で血液検査の数値も安定し、2年経った今も信じられないくらい元気です。
飼い主の怠慢で苦しめたことを反省しています。
もう14歳になります。元気で走り回っています。感謝しかありません。
いつも猫に優しくしてくれますし、丁寧に説明してくださいます。
家を空ける際にはホテルを利用していますが、全く心配なく、安心して預けられます。
クレジットカードで支払いできるのも助かっています。
慌てて病院へ連れて行き、6日ほど入院。
飼い主の怠慢で苦しめたことを反省しています。
クレジットカードで支払いできるのも助かっています。
病名 | 腎臓 | ペット保険 | - |
料金 | 10000円 (備考: 定期的な検査) | 来院理由 | 近所にあった |
来院時期: 2019年07月
投稿時期: 2019年08月
猫の開口呼吸で来院しました。こちらの病院は365日診てくれるので、安心して来院できます。猫を飼い始め、先住犬がこちらでお世話になっていたので、連れて行きました。とても丁寧に見てくださり、説明もわかりやすく専門医の紹介もしてくれました。こちらの病院でできる検査の限りを尽くしてくださいましたが、原因がわからずじまいでしたが、重篤な病気が見つからずほっとしています。
近々専門の先生に紹介状を頂く予定です。
病院はとても明るく清潔で、トリミング、ホテルもあります。
かかりつけ医として、とても安心できる病院です。
先生も動物好きが言葉や態度に出ていて安心してお任せできる病院です。
近々専門の先生に紹介状を頂く予定です。
病院はとても明るく清潔で、トリミング、ホテルもあります。
かかりつけ医として、とても安心できる病院です。
動物の種類 | ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | 2時間以上 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 浅促呼吸 | ペット保険 | あんしんペット少額短期保険 |
すすきの動物病院
来院時期: 2013年10月
投稿時期: 2018年06月
我が家の猫ちゃんが2匹とも大変お世話になりました。
1匹は早いうちに病気になり、自分自身子どもがまだ赤ちゃんでしたので近くの動物病院に診てもらっていました。
そこでは、投薬、手術、医療食など様々な治療をしてもらいましたが一向に良くならず医療費も気が付けば300万は掛かってしまいました。
その後も症状は良くならず、再度お腹を開けて手術をする必要があると言われてしまい
大きな病院を紹介する手続きをすすめられ、
事実上、匙を投げられた状態でした。
そこで以前お世話になっていた堀先生に藁をもつかむ思いで診察して頂きました。
すると、時間をかけてしっかり話を聞いて下さりとても親身に考えて下さりました。
そしてなんと!たった1日の入院治療であっという間に完治させてくれました。
今までの通院と医療費は何だったのかと思いました。。。
お腹を開く事もなく、うちの猫ちゃんにとってのストレスは最小限なあげく完治したなんて夢ようでした!
遠くても忙しくても、たった1つの大切な命ですから初めからこちらに連れて来れば良かったという後悔と、これからは迷わずこちらに連れて来ようという良い教訓になりました。
堀先生とスタッフの方々には大変お世話になり、感謝の気持ちでいっぱいです。
命の恩人です!!
大きな病院を紹介する手続きをすすめられ、
事実上、匙を投げられた状態でした。
今までの通院と医療費は何だったのかと思いました。。。
命の恩人です!!
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
待ち時間 | - | 診察時間 | 30分〜1時間 |
病名 | 尿路結石 | ペット保険 | - |
来院時期: 2017年08月
投稿時期: 2017年11月
院長先生が猫好きの先生で、複数の先生が輪番でお休みなしの病院です。腎臓病の猫を飼っている友人に紹介してもらって以来、お世話になってます。
以前藤が丘にありましたがちょっと前に青葉台に移転しました。うちも引っ越して少し遠くになったのですが、やはり定期的にワクチン注射や健康診断をしてもらって、うちの猫の状況を把握してもらっているので、継続して通っています。
猫がひもを飲み込んでぐったりした時も、緊急でおなかをきる大手術をしてもらいました。その時は休日で急いで近所の動物病院に連れて行ったのですが結局そのような状態の猫はうちでは診れないと断られ、遠いけれどこちらの病院に電話して直ぐに連れてきてくださいと言われて、本当に助かりました。
頼りになる病院です。
頼りになる病院です。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 便秘をしている |
料金 | 16000円 (備考: 2匹分のワクチン接種+1匹分の血液検査) | 来院理由 | 元々通っていた |
来院時期: 2013年12月
投稿時期: 2015年04月
捨て猫を拾い、とりあえず診察を受けさせようと適当に探した病院がベルジェでした。
以降、うちの猫が悪性リンパ腫で亡くなるまで、ずっとこの病院でお世話になりました。
本当は短期入院もしていましたが、来院目的では1つしか選択できないので、通院を選択しています。
こちらは365日休みがなく、獣医師の先生も常に複数いらっしゃって、担当医制度ではないものの、患者のデータの申し送りがきちんとされていて、どの先生に当たっても問題なく状況を把握されているという素晴らしい点がまず一つ。
院長先生が、治療に関しての最新の治療方法をよくご存知で、また、高度な治療(抗がん剤等)の殆どの疾患はこの病院だけで済ませられるので、大学病院等に通わなくても良い点が2つ目。
獣医師の先生方、そしてスタッフ(看護師の方やトリマーさん方)の方、皆さんとても感じ良く、しかも献身的で、ペットの名前やペットの性格までちゃんと把握して下さってるのが3つ目。
うちの猫が亡くなったのを知らせたら、電話を受けたスタッフの方が泣いて下さったのはとても嬉しかったです。
尚、この病院は『ベルジェ動物病院』と名前を若干変え、場所も移転しています。
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 悪性リンパ腫 | ペット保険 | - |
料金 | 5000〜10000円 (備考: はっきりとした金額は覚えてません) | 来院理由 | 元々通っていた |