口コミ: 川崎市中原区の動物の消化器系疾患 14件(2ページ目)【Calooペット】

神奈川県川崎市中原区の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

アニマルメディカルセンター (神奈川県川崎市中原区)
高度医療ができるペットの総合病院 イヌ 投稿者: Caloouser52170 さん
投稿時期: 2015年01月
愛犬の命を救って頂いた時から掛かり付け医にさせて頂いています。
病院は駐車場を含め全て掃除が行き届いて本当に清潔で気持ちがいいです。
初めて問い合わせの電話をさせて頂いたのが7年前
前病院ですぐに手術しなければ命に関わる病だと言われました。
でも、手術は大学病院でないと出来ない、予約を取るのに1週間は掛かる…
命に関わる病気なのにそんなに時間が掛かるんじゃ手遅れになるかも知れないと焦りました。

そんな時に何度かテレビで見ていたアニマルメディカルセンターを思い出し電話した訳です。
受付スタッフの女性に説明したところ病名に対しての知識もあり驚きました。
多くの病院では電話で状態を聞かれて話しても結局は
獣医師にも同じ説明をしなくてはならないのですが、
アニマルメディカルセンターでは獣医師に繋がれた電話からは
「状態は分かりましたので、すぐに手術が必要か検査をしてみましょう。」と即答。
説明を聞いたスタッフが前病院での診断、愛犬の状態を医師に伝えてくれていたんです。
その日のうちに病院へ行き検査をして貰いました。
検査が終わると「1時間ほどお待ち下さい。検査結果が出ますので」と言われたのも驚きでした。
前病院も結構大きい救急病院でしたが血液検査の結果が出るのでさえ3〜4日は掛かり、
結果が出るまでの数日は不安でした。
アニマルメディカルセンターでは血液検査、超音波、レントゲン等の検査結果が
少しの待ち時間で分かります。
不安な気持ちのまま数日間待つと言うことはありません。
本当に飼い主にとって有り難い事です。
幸い、愛犬は手術しなくても大丈夫だと言われました。

治療費は確かに高いかも知れません⌒-⌒; )
でも、治療に見合った金額ではないでしょうか?
人間と同じ高度医療を受けられるんです。
大切な家族の健康を守っていけるなら安いかも知れません。
他では助からないとサジを投げられたペットが何匹も助けてもらっている事を
飼い主さん達と話をしていて知りました。
本当に信頼のおける素晴らしい病院だと思います。
365日、24時間対応してくれ、動物救急車も完備し、高度医療のできる動物病院、
もちろん獣医師の腕も確かな病院…私にとって愛犬の命を預けられるのはココしかないです。
設備が★−1なのは土地柄、仕方ないのですがMRIがない事…
一昨年亡くなった子の検査でMRIが必要でした。
東大を紹介され検査に行きましたが脳疾患で体を動かす事が困難だったので
アニマルメディカルセンター内で受けられればいいのになぁ〜と思いました。

今、愛犬は12歳…たくさんの病気を抱えていますが年に2回のドックと、
定期検診・検査で良い状態を保っています。

診察領域 消化器系疾患 症状
料金 5万前後円 (備考: 定期検診では3~5万、手術は20〜45万、ドック1回8万前後、薬代込み、会員割引の平均金額です。) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
たはら動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
ありがとうございます。 イヌ 投稿者: nene さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
7歳のトイプードルです。飼い主の都合で、症状の悪化に気づくことなく、最悪の病状での来院でした。引越し前の先生の紹介状をご覧になって、先生は困惑なさったと思います。

果たして、助かるのだろうか・・・不安でいっぱいでしたが、朝晩、休診日ですら、注射の為に診てくださり、病状、薬の種類、今後の治療法から食事方法まで、しっかり指導してくださり、最善の方法をいつも探し、熱心に説明してくださいました。

死んでしまうのではないか・・・と不安でいっぱいでしたが、助けていただきました。これからも、たはら先生に親子共々、暖かい治療をお願いしていきたいと思います。
本当に感謝しております。この子の命を大事に、いつまでも一緒に生きていきたいと願っております。いつも一緒についていく、同居犬のフレブルも、先生や看護師さんが大好きです。
これから、この子の健康も、たはら先生にお願いしていきたいと思っています。
病名 慢性小腸疾患 ペット保険
ヴィータ動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
親切でていねいな動物病院 ネコ 投稿者: tanako さん
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年10月
先生は男の先生で丁寧に応対してくださいます。
捨てられていた猫を保護して、2ヶ月位経ったときに排便するときに悲しそうに泣きながらしていて、便もあまり出ないのでどこかおかしいと思い、動物を飼ったのは初めてで病院なども全く分からずネットで探して比較的近くて、駐車場が有るのでここに決めて連れていきました。
症状を説明して、レントゲンをとった結果、腸に何か異物が詰まっていて便がでないとのことで、早速入院して手術をすることになりました。
約1週間の入院で退院できました。その後の対応も緊急の場合、先生が携帯で対応してくださり、時間外でも親切に診てくださいます。
今はすっかり快復して、その後も一年に一度は健診に連れていきます。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
日本動物救急医療センター (神奈川県川崎市中原区)
緊急時に対応してもらえる フェレット 投稿者: こっこ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年01月
飼っているフェレットが夜間、急にぐったりとし、
血便が出始めたので、利用しました。
夜間なので、いつも通院している病院はやってないので、
とてもパニックになりましたが、
迅速に対応して頂けました。
一刻を争うような状況でも、緊急に手術も可能とのこと。
家から比較的近くにあり、もしもの際に心強い病院です。
こちらの病院は動物専用の救急車もあり、転院の際には利用可能とのこと。
在籍の獣医さんや看護師さんが、スペシャリストで安心して預けられます。
動物の種類 フェレット 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 イレウス ペット保険
料金 92000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ヴィータ動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
信頼できると感じます ネコ 投稿者: マルチ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
保護猫カフェでこちらを紹介いただき来院しました。保護猫カフェの猫ちゃんのケアに協力されているようですね。
良心的な病院なのか、儲け主義なのか素人に見極めるのは難しいため、まずこれがポイント高かったです。
駅からは遠いので、バスでしたが、バス停からはすぐでした。
土曜の16時ごろに来院しましたが、比較的空いていたのはありがたかったです。手前に、うしろに、2〜3組の患者さんでしたでしょうか。
獣医さん、看護師さん、ともに愛情を持って接してくださって嬉しかったです。しっかり説明してくださり、心配だったら更に詳しく検査もできるが、どうするか聞いてくださいました。動物にとって検査をすることもストレスになることを考えるとそこまでしなくても……と余計な検査もされない方向でありがたかったです。そして爪切りをさくさくっと無料でしてくださいました!
まぁそれ以外の血液検査、点滴で15,000円ほどかかりました……これも、どの項目にいくら掛かったかしっかり明細出してくださって、明朗会計という感じでした。
今後もこちらでお世話になると思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 15,000円 (備考: 血液検査:8,000円ほど) 来院理由 知人・親族からの口コミ