口コミ: 川崎市多摩区のネコ 22件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 川崎市多摩区のネコ 22件(5ページ目)

神奈川県川崎市多摩区のネコを診察する動物病院口コミ 22件の一覧です。

トレア動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
血液検査の結果はLINE ネコ 投稿者: マリーゴールド385 さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月
高齢猫の体重が急に減ってきたので心配で血液検査をお願いしました。
採血後、当日結果が出るものと思っていました。
受付の方に支払を先にと言われたので検査結果は?と聞くと明日LINEで知らせますと言われ、LINEで?そういうやり方なのか、その日は帰り結果を待ちました。
次の日も2日後も待っていても何も知らせて来ません。電話で問い合わせた所、結果は出ているとの事。
こちらは獣医さんから直接結果を聞きたいと伝えましたが、LINEでと言ったので後で獣医の方からLINEで結果と所見を送ると受付の方に言われました。
夕方送られて来ましたが、所見の中にかかりつけ医に御相談下さいとあり、数ヶ月薬を出して貰っていたけどそちらはかかりつけ医ではなかったのか落胆しました。
書面で結果を貰いたいので後日取りに行きましたが、その時も先生はいらしたけど、受付の方から獣医から説明があると言われましたか?と聞かれ、連絡はしてません。と答えたら何も話は無く書面だけ貰って終了でした。
病院のHPにはじっくり丁寧な診察を心がけているとありました。
LINEで血液検査の結果を知らせてひと言も直接の説明無し。
これが丁寧なんでしょうか?
動物の種類 ネコ 来院目的
料金 28,050円 来院理由
たま動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
勝手に。 ネコ 投稿者: カルタムス084 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年04月
地方から引っ越し、新規で行きました。飼い猫が痩せてきており病気が疑われるので行きました。スタッフのみなさん親身になってくださいましたが、2回目来院日、飼い猫が亡くなった日、レントゲン、エコーは頼みましたが、バリウム検査は頼んでいないにも関わらず事後報告でした。その日の朝はまだ自分で歩いてご飯を食べていたのに、迎えに行くともう立つこともできないほど弱っていました。厳しいだろうと言われ、連れて帰って看取りました。最後までバリウムは出てきませんでした。電話の一本もできなかったのでしょうか。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院