口コミ: 名古屋市中区のイヌ 26件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市中区のイヌ 26件(3ページ目)

愛知県名古屋市中区のイヌを診察する動物病院口コミ 26件の一覧です。

おおやぶ動物病院 (愛知県名古屋市中区)
駐車場に困らない イヌ 投稿者: M さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年08月
お腹がちょっと緩くなったかな、と思ったら夜に嘔吐しました。
翌日は木曜日でかかりつけの病院は休診でした。
以前お世話になったトリマーさんに聞いていたおおやぶ動物病院が木曜日でも診察しているので連れて行きました。

下痢止めをいただき、2日分飲ませたらすぐに良くなりました。
うちの犬は痩せているので、体重をもっと増やすようにフードのことなど親切に教えてくださいました。
先生はフレンドリーで話しやすく受付の方も凄く感じが良かったです。
アットホームな病院だと思います。

動物保険の保険証は最初に出さないといけないのに出し忘れてしまいました。後から出しましたが、イヤな顔ひとつしないで、すぐに対応してくださいました。

駐車場は病院には数台分しかありませんがすぐ隣に大きなコインパーキングがあり、まず、満車にはならないので便利です。

犬の調子が悪い時は車以外は通うのが困難になります。
駐車場に困らない、と言うのは飼い主にとって大変有難く安心して連れて行けます。
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
  • 吐き気止め
清水動物病院 (愛知県名古屋市中区)
玄関を叩きました イヌ 投稿者: nono さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
急を要する怪我をしてしまい
意識もない・血がでている、息がとても荒い・・・
時間外でした。
こちらに来る前、他に2件玄関を叩き電話をしても反応無く
開けてもらえませんでした。
こちらへは初めての診察です。
突然いき玄関を叩きベルを押しそれでも快く受け入れて頂きました。
慌ててパニックになっている私に先生は落ち着いて処置をし
この注射を何の為に打ちました・この注射はこのために打ちましたと説明を受けました。
今日、ここは午後七時半まであいているのでそれまでに来て下さい。
慌てている私にゆっくりと落ち着いてお話をして下さったので
深呼吸することができました。
気づけばお財布もない、何も持ってきておらず
お財布は今度でいいですよっと。

設備は一般的においてあるものとかわりませんでした。
でも急なときにこんなにすばやく対応して下さり感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
おおやぶ動物病院 (愛知県名古屋市中区)
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
近所の人が通っていて良いとの事で通いだしました。
院長先生が見てくれるので代診に当たらず当たり外れが無いです。
その分時々待ち時間が長くなってしまうときもあるけど、、
院長は大きな動物病院で修行されたのでCT、MRIも借りて
出来る限りの治療も希望すればしてくれるらしいです。
うちはまだそこまで大掛かりな病気、怪我はないですが
普段とても手早い処置で安心しています。
ちょっとおかしな様子を発見して連れて行くと、病気を発見
をしてくれてしばらく通院すると良くなってくるので見立が
良いというかセンスが良いのかなあと思いました。
急いでいるときちょっと話が長いなあと感じちゃうときもありますが
とても丁寧に説明してくれるので助かります
看護師さんもとても親切でベテランな人がいてそれも良かった
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
栄どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中区)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月
新しめな病院なこともあり院内が非常に綺麗で、待合室は和やかな雰囲気で窓から差し込む自然光がとても暖かです。
今回は予防接種でしたが、いつも先生やスタッフの方の病気や薬の説明なども丁寧でわかりやすくて大変助かっています。

トリミングの方も定期的にやっていただいているのですが、仕上がりが良く料金もリーズナブルなので非常に満足しています。
前回の予防接種から時間が経つとダイレクトメールでお知らせを送っていただけるのでついつい忘れがちな私にはとてもありがたいです。
名古屋市獣医師会 夜間動物緊急診療所 (愛知県名古屋市中区)
夜間も診ていただける動物病院 イヌ 投稿者: 雪天515 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月
以前、家の中で犬同士が軽い喧嘩をした際、片方の子の目が傷ついてしまい、急遽こちらの病院で診ていただきました。
家の近くには夜間も診療していただける動物病院がなかったため、車で1時間半かけて行きました。動物病院の方に電話した際、1時間半かかるとお伝えしたのですが、「濡らしタオルを使って目を乾燥させないようにしてください。」など丁寧にアドバイスをいただきました。私自身混乱してしまっていたのですが、適切な対応をしていただけたので、冷静になることができました。
夜中にも関わらずすぐに対応していただいたおかげで、我が家の犬も無事帰ってきました。本当に助かりました。
起こらないことが一番ですが、もし何かあった際にはまたお願いしたいと思っております。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える