口コミ: 名古屋市昭和区のイヌ 19件(3ページ目)
愛知県名古屋市昭和区のイヌを診察する動物病院口コミ 19件の一覧です。
ネオ動物病院
来院時期: 2016年04月
投稿時期: 2016年04月
予約をしていなくても大丈夫です。
あまり待つことはないです。
時に混んでいることもありますが、それでも1時間も待った事はありません。
状況を説明すると、それに対応して骨なら骨の、皮膚なら皮膚についてのお話を原因も含めて丁寧にして下さります。
毎回お世話になっており、 一時的に2泊くらいお預かりして頂く場合も快く対応してくれます。
薬が余った時は、次の時にひいてくださったり、保険がきくものときかないものとの説明も丁寧にして頂けます。
私としてはかかりつけとして安心して連れていく事ができております。但し 医療費は他の病院よりも若干高めです。しかし待つ事もないですし、うちの犬も怖がったりする事もないので、犬が安心できているというのは安心材料になっています。
あまり待つことはないです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 目やにや涙がでる |
病名 | 角膜炎 | ペット保険 | アニコム |
料金 | 5850円 (備考: 心臓の薬も含む) | 来院理由 | 近所にあった |
桜山動物病院
来院時期: 2010年04月
投稿時期: 2014年03月
愛犬との外出中に急に目を掻き出したのでよく見てみると目が充血していました。
行きつけの病院からかなり離れていたので、病院を急遽探して来院したのがこの病院です。
受付もスムースにしてもらい、先生も丁寧に診察してくださいました。
どうやらアレルギー反応をおこしたらしく、春になって生えてきた草か花粉に反応したようです。めの周りも赤くなっていました。
お薬を塗ってもらうと愛犬の様子はすぐに安定しました。
急な事でしたのであせっていたのをさとってくださったのか、気さくにお話をしてくださり、こちらの心理的にも助かりました。
自宅から遠いので通院はできませんが、もしこのエリアに住んでいたらお世話になっていると思います。
お薬を塗ってもらうと愛犬の様子はすぐに安定しました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (シーズー) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目が赤い |
料金 | 7000円 | 来院理由 | 看板で知った |
桜山動物病院
来院時期: 2011年11月
投稿時期: 2012年04月
こちらの桜山動物病院は以前から存在は知っていたのですが病院でお世話になったことはなく、
自分の飼っているミニチュアダックスフンドのトリミングのサロンが行きたかった日にお休みだったために、
こちらの桜山動物病院に問い合わせたところ、トリミングをしていただけるとの回答を得ましたので、
早速予約をしてつれていくことにしました。
予約をしていたのでペットを連れていくとすぐに引き取ってくださいました。
そしてこちらの桜山動物病院ではトリミングを行う際に、体重測定なども行ってくれるので
なんだか得したような気持ちでした。
シャンプーなどもわんちゃんや動物達にとって使い心地の優しいものを厳選して使っているようで、
なんだかいいなと思いました。
また機会があったらお世話になるつもりでいます。
早速予約をしてつれていくことにしました。
なんだか得したような気持ちでした。
なんだかいいなと思いました。
また機会があったらお世話になるつもりでいます。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 3分〜5分 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
ネオ動物病院
来院時期: 2019年05月
投稿時期: 2020年08月
御器所駅から近くにあります。
ご夫婦で経営されている病院のようで、とてもアットホームな雰囲気でした。スタッフの方たちも親切に対応して下さるので小さなことでも気軽に質問できます。
院長先生がとても感じが良い人で説明も丁寧にしてくれました。
交通のアクセスもとても良いのですが、前面道路は結構な交通量で、車の出し入れに少し苦労しました。
休診日・夜間などの時間外診療にも、できる限り対応してもらえるようなので、心強いです!
院長先生がとても感じが良い人で説明も丁寧にしてくれました。
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 口が臭い |
モフモフどうぶつ病院
来院時期: 2016年06月
投稿時期: 2016年07月
丸亀製麺へ行く途中で前を通りかかった時に初めてこの動物病院の存在を知りました。まだ出来て間もないと思いきや、一年以上経っていたようです。
動物病院というより、外観がおしゃれで、ペットホテル、トリミングも併設されており、小動物も診察可ということで、大型犬を連れて入るのに躊躇してしまいましたが、心よく受付していただきました。
待ち時間もほとんどありませんでしたので、すぐに診てもらえました。先生は30代位?の男性の先生で物腰の柔らかな優しそうな先生です。今回は犬の体調が悪く、遠出できなかったので、いつもの別のかかりつけ医院でもらっている薬を持参したのですが、嫌な顔せず対応してくださったのでありがたかったです。薬の説明も丁寧にしていただき、分かりやすかったです。
緊急時も電話連絡できるところは心強いと思いました。
緊急時も電話連絡できるところは心強いと思いました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ラブラドールレトリバー) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | - |
料金 | 4,200円 | 来院理由 | 近所にあった |
あまり待つことはないです。
毎回お世話に...