口コミ: 名古屋市天白区のイヌ 43件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市天白区のイヌ 43件(7ページ目)

愛知県名古屋市天白区のイヌを診察する動物病院口コミ 43件の一覧です。

長屋動物医療センター (愛知県名古屋市天白区)
年中無休で医療設備も充実 イヌ 投稿者: tom@ さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年06月
先代犬が他の動物病院ですい臓がんの疑いがあると言われた時、セカンドオピニオンを求めてこの動物病院を受診しました。

まず、この長屋動物医療センターの大きな利点は、基本的に休みがないということです。いつ容体が変化するか分からない中で、いつでも開かれているという点は本当にありがたく感じました。

次に、こちらの動物病院の施設の充実ぶりです。愛知県内ですと、安城にある杉浦動物病院などが大きな規模の施設を持っていますが、杉浦動物病院はいつもかなり混雑しています。一方、こちらの長屋動物医療センターはそこまで混雑していない、特別大きいとは言わない病院なのですが、CTやMRIを完備しています。院長先生をはじめ、複数の先生がいらっしゃいますが、その時の状況に応じてしっかりと対応していただけます。

すい臓がんで老齢でも手術しかないと言われていた愛犬でしたが、こちらの病院を受診したことによって丁寧に診察していただき、結果として手術することなく病気の治療(すい臓がんではなく、膵炎でした)を進められたので、満足しています。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 膵炎 ペット保険 アニコム
名古屋みらい動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
とても良い先生 イヌ 投稿者: とまみ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年11月
先生方は飼い主の目線で話してくださり、本当に丁寧に接していただき質の高い治療をしていただきました。
病気がちな愛犬をいつも的確に診察してくださいました。
定期的に見てもらっていた尿検査で腎臓の不調を発見してくださり、とても早期の発見だった為現在も現状維持できております。
とても信頼できる獣医さんです。
以前通っていた病院では必ず血液検査とレントゲンをとられました。症状によっては必要かと思いますが・・私個人の意見で必要ではないと伝えても結局することになって・・・ただでさえ高額な診療代なので。でもここの病院は違いました!良心的でした。
診察領域 循環器系疾患 症状 尿量が異常に多い
しっぽ動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
優しい獣医さん イヌ 投稿者: るんるん☆ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月

名古屋に嫁いで犬を飼って家の周りで良いところを探すのにほんとに苦労しました!色んな口コミを見てやっとこの病院を探し当てました!行ってみると受付の人わあまり良い印象わないですが、まあどこの受付もこんなもんかなあと言う感じでした。
名前を呼ばれて診察室に入るとすごく優しい獣医さんで家族の一員のような扱いをしてくれてすごく丁寧に説明もしてくれました。
吐いて病院に行った時もご飯が食べれなくなった時も私が不安そうにしていたらその不安を取り除くような扱いをしてくれていました。結局その時わワンちゃん初めての生理だったのですが。そんな些細なことでも優しく対応してくれました。
なので毎回ここの病院に連れてきています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
植田山動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
テレビで見たことある先生でした イヌ 投稿者: らぶたん さん
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年11月
家から近くにあり、駐車場もありますので動物病院を探していたときにこちらで診ていただきました。人気があるようで、外や車で待ち時間を過ごす方もいらっしゃり驚きました。先生はとても優しくて、不安があればその都度質問しても私の話をしっかり聞いて下さいました。
犬の粘膜を一部とり、顕微鏡でいまはどうなっている状態なのか見せてくださりました。今までそういう動物病院はなかったので驚きました。犬のことで不安な話をしたときに先生が他の専門的な医院を教えて下さりとても助かりました。
自分に合わないことは無理にせず、他の方を紹介して下さるのはなかなかできないことではないのかな?と感心しました。
犬見知りな我が家の犬なので、今はあまり他の動物に合わないですむところをかかりつけとしましたが、何かあった時にはまたお世話になりたいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
長屋動物医療センター (愛知県名古屋市天白区)
手羽元でハプニング イヌ 投稿者: kyoko_jgs さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年10月
夕食に手羽もとのお肉を食べました。いつも残飯を愛犬に与えているのでその感覚で手羽もとの骨も一緒にいれました。数十分後、愛犬がぐったりとしており、呼吸をするのがえらい様子でした。とりあえず病院に連れて行くと手羽もとの骨が喉につまっていることが判明しました。お医者さんは、丁寧に手羽もとの骨をとりのぞいてくださり、愛犬も元気な様子を取り戻しました。少し喉にキズがついてしまったようなので食べ物には気をつけるようにと指導を受けました。駆け込みでの来院でしたが、そんなに待ち時間もなく診察してくださり本当に助かりました。これからも愛犬の調子が悪くなった時は利用するつもりです。そして、これからは与える食べ物には充分気をつけたいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 わかりません ペット保険
  • なし