口コミ: 豊田市のイヌ 45件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 豊田市のイヌ 45件(8ページ目)

愛知県豊田市のイヌを診察する動物病院口コミ 45件の一覧です。

ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター (愛知県豊田市)
親切な病院です イヌ 投稿者: ナイルブルー011 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月
我が家の犬が食欲がなく元気なくなって、
夜間なのでどうしようかと思い夜間診療で
あいているこちらの病院を受診させていただきました。
お客さんは多く、少し待ちましたが、中に入ってからは細かく説明があり、
聞きたいこと全て答えてくれて安心感がありました。
血液検査をして、しっかり診てもらえました。
餌も食べれそうな餌を2種類だしてくれて
実際に食べれるかどうかその場で食べさせてもらえました。
病院内は清潔できれいです。

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 アイペット
料金 3000円 来院理由 看板で知った
愛犬の誤飲 イヌ 投稿者: Caloouser63095 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
愛犬のチワワが、留守中にチョコチップクッキーを誤飲してしまいました。
年末という事もあり、
いつもお世話になっている動物病院はお休み。
慌てて年末でもやっている病院を探したところ、ダイゴさんにたどり着きました。
チョコ入りのクッキーという事もあり、
薬を使って吐かせたり、血液検査もして
適切に処置していただきました。
その後も、
何度か経過観察の為に通ったのですが
いつも待合室には、たくさんのペット連れで賑わっていましたが、
先生の数も2人体制?のため、
さほど待ち時間が長いと感じることは
ありませんでした。
説明や、こちらの質問にも
丁寧に答えていただけるので
とても安心して通える病院だと思います。
何より、他の病院が連休に入る時期でも
診察していただけるので
とてもありがたい病院ですね。
サロンも併設されているので、今度は
そちらも利用してみたいと思いました。
夜間も行なっています。 イヌ 投稿者: あさー さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
仕事をしている為、昼間等は病院に行けない人にもおすすめです。平日の遅い時間にどうしても病院を受診したい時に診てもらえるのはとても助かります。診療時間が長いのは魅力的です。病院行くか悩んだ時も電話で相談する事もできます。先生も沢山いますが、皆とても優しくて親切です。院内は清潔感もあり綺麗です。小さなスペースですが、外で遊ぶスペースもあります。
愛犬も嫌がらず、病院に行けるのは先生達の優しさが犬にも伝わっている証拠だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダーコリー) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
会計を待つ時間が長すぎる。 イヌ 投稿者: 大福 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
常時、先生が3~4人いるので診察を待つ時間は比較的早いです。
ただ会計を待つ時間が長いです!
40分くらいかかります。
会計(事務)をする女性がいつも一人で会計、電話受付、診察に来た人の応対、ドッグフードを取りに来た人の対応をしているので会計時間が長すぎていつも疲れます。

注文したドッグフードを取りに行った時でも、かなり待たされます。

あと、いつも駐車場や待合室が満杯で第二駐車場に停めた場合は、外で待つしかなく夏は陽射しと蚊が辛いです。

会計(事務)の人も色々な対応に追われイライラしているのが伝わりますし、大変な業務だと思うので、電話受付だけでも手が空いてるスタッフがすればいいのになぁと思います。

不満は会計の待ち時間、それだけです。
他は有りません。他院よりは医療費も療養食も割安で、先生達もよく話を聞いてくれます。
稲垣獣医科医院 (愛知県豊田市)
親切で信頼出来ます イヌ 投稿者: peru さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月
地域密着のアットホームな動物病院です。
先生もスタッフの方も親切で、診察もとても丁寧です。
説明もしっかりしてくれて、質問も気軽にできます。

こちらの気持ちを慮った言葉選びと動物に接する態度が優しくありがたいです。

愛犬を亡くし落ち込んでいた時には、里親を募集している子がいるがどうですか?と連絡をくれました。
結局まだ飼える心境ではなかったのでお断りしましたが、診療後もそのように気にかけていただけ、本当に優しい先生です。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない