口コミ: 犬山市のイヌ 30件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 犬山市のイヌ 30件(5ページ目)

愛知県犬山市のイヌを診察する動物病院口コミ 30件の一覧です。

急なケガで・・・ イヌ 投稿者: さゆりR さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年10月
愛犬の尻尾の先端を誤ってカットしてしまい、出血が止まらなく夜中の時間帯
だったので、途方に暮れていました。

以前お世話になった犬山動物病院さんに
電話してみたところ、対応してくれるとのこと急いで病院へ向かいました。

夜10時過ぎだったと思います。すぐに対応してくださって、丁寧なケガの処置のおかげで出血は止まりました。大体40分程度で処置が終わりました。

その日は先生の指示に従い、一旦家へ戻りました。次の日同じ病院へケガの状態
など診てもらいました。先生から尻尾は犬にとって大事なところだからと、いろいろ教えてもらい、自分の不注意でケガをさせてしまった事にすごく反省しました。

その後2週間通院して今は元気です、急な対応に嫌な顔一つしないで、丁寧に処置
してくださり、ケガが治るまで愛犬の心配をしてくださって本当に感謝です。

ケガの状態を診る時に尻尾の毛全体をカットしましたが、今は生え揃ってきました。そういえば最初は診察に怯えていましたが、通院を重ねる内に慣れてきておとなしく診察を受けていました。予約は取らなかったですが、比較的待ち時間も少なく毎回対応してくれました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
料金 1200円 (備考: 夜中の診察5000) 来院理由 元々通っていた
  • 包帯
  • 塗り薬
  • 痛み止め
手際がいい イヌ 投稿者: ベル さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年08月
スタッフの方々が、みなしっかりしていて安心して任せられました。

いつもニコニコしているような先生方でしたのでとても話しやすかったです。

待合室にあった、掲示物に犬の健康のことや年齢のことや飼い方の注意点など掲示がありのんびりとよんでました。

みなさん親切で、診察の時も丁寧で説明もわかりやすく、いい病院を教えてもらったなと思いました。

我が家は、年に1回ワクチンの予防接種でお世話になっているだけですが、万が一病気になってしまったらこちらでお願いしたいと思いました。

タイミングがよかったのかもしれませんが、待ち時間も少なく、終わった後、うちの子もケロッとしていて、あまり痛くないようでしたのでとてもよかったです。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
  • ワクチン
遠いけど・・評判通り イヌ 投稿者: jun さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年07月
シーズをかってました。徐々に食欲がなくなり・・近くの獣医さんに連れて行きました。
そしたら・・少し風邪かな~みたいな事言われ薬と様子見てください。との事。
しかし一週間たっても一向に元気がでず・・さすがにこれはおかしい?と思い始めました。
で、ご近所さんなどに経緯を話してたら少し遠いけど犬山に有名な病院んがあるから!との事。
確かに少し遠いですが、一度行ってみようと思いました。電話の対応もすごく良かったので
なんだか行く前から少し安心も出来ました。そして名古屋から1時間半ちょいで着きました。
多数見えてて、先生の数も多数見えてて評判通りでした。また詳しく教えてて頂きました。
結果・・癌でした。ですが行く価値ありました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 子宮腺癌 ペット保険
犬山動物総合医療センター (愛知県犬山市)
とても綺麗な病院で設備もよい イヌ 投稿者: マリーゴールド411 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年10月
実家の犬のかかりつけ病院として通っています。
こちらの病院は大きい病院で獣医さん、看護師さんも多数いますが、先生によって当たり外れはなくどの先生に当たっても親切に診察してくれます。
ほかの病院の先生だと威嚇して震えが止まらない愛犬ですが、安心して診察してもらっています。
設備もきちんと整っているのでなにか病気や怪我をしたときにも安心です。
ただとても人気な病院なので1時間待ちは覚悟した方がいいので、時間をもって診察しに行った方がいいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
犬山動物総合医療センター (愛知県犬山市)
昔から イヌ 投稿者: らぶな さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年04月
今ではとても大きな建物になりました。以前の小さい病院の頃からお世話になってます。
ワンちゃんと猫ちゃんをずっと飼っている我が家にとってはなくてなならない病院です。待合室も広く ワンちゃんと猫ちゃんで診察室が分かれています。設備も整っているので検査もすぐにしてもらえるため安心です。受付は機械で行うためスムーズです。待ち合いの番号が表示されるのでワンちゃんのご機嫌で外にいても順番が分かりやすいです。先生の数も多いので待ち時間が少なくてすみますが 先生の指名が難しいため 同じ先生に診ていただくことが難しいのが不安材料です。
でも、どの先生も説明は丁寧にしてくださいます。以前 ミニチュアダックスフンドがお世話になりました。ガンでもう手遅れということでしたが諦めきれず 治療を続けていただくようお願いしました。その後2歳の若さで亡くなりましたが最後まで頑張っていただきました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる