口コミ: 犬山市のイヌ 30件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 犬山市のイヌ 30件(3ページ目)

愛知県犬山市のイヌを診察する動物病院口コミ 30件の一覧です。

犬山動物総合医療センター (愛知県犬山市)
息が止まるかと思いました。 イヌ 投稿者: yamachan さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
我家の愛犬と一緒にドライブに出かけました。途中の道の駅に立ち寄りショッピングを楽しんでおりましたところ、妻がドライフラワーの可愛いものを買い求め、車(ステーションワゴン)の荷室に置き、お腹も空いてきたので愛犬も車に入れてレストランで昼食を取りました。

食後に車へ戻るとワンちゃんが苦しそうにもどしておりビックリしました。ドライフラワーの麦の穂を食べた様子で喉に麦の穂が引っ掛かり苦しそうにしています。
喉に手を入れるわけにもいかず、とりあえず水を与えましたが症状は一向に良くなりません。早速友人の紹介の犬山動物病院へ向かい診察を受けました。

病院は駐車場も広く受け付けは人間の病院と間違えるほどの設備があり、然もドクターが沢山見えるのには驚きました。早速診察をして頂きましたところ、「麻酔をして麦の穂を摘出する方法もありますが小型犬には向きませんし最悪死に至る事もあるので、薬を投与して様子を見ましょう」との事でした。幸いにドクターの仰る通りに投薬ですっかり良くなりました。

一時は飼い主の息が止まりそうでした。その節は、本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管支炎 ペット保険
リタペットクリニック (愛知県犬山市)
いつもお世話になってます イヌ 投稿者: なー子 さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
いつもノミ・ダニの予防薬、フィラリア予防 ワクチン接種などで毎月お世話になってます。

今回は避妊手術でお世話になりました。
ずっと迷っていましたが先生に相談しながらメリット・デメリットを手術前にしっかりと説明を受け安心してお任せすることができました。
こちらの先生は私が質問したことにきちんと答えてくれるのでちょっとしたことでも気軽に聞くことが出来るのはありがたいです。

先生はじめ受付の奥様や看護師の皆さんは本当にいい方ばかりです。
先生の愛犬もたまにいますのでその子に会うのも楽しみの一つです。また病院内も清潔感がありリラックスして待つことが出来ますし掲示板には色々な役立つ情報が貼られているので待っている間も退屈することなく過ごすことが出来ます。
信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: なー子 さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年02月
昼間家で爪切りをしていたら深く切りすぎて出血してしまいました。しばらく様子を見ていましたが、なかなか血が止まらないので車で来院しました。駐車場も広く雨降りでしたが屋根がついている所もあるので助かりました。
診察していただいた先生も丁寧に説明をしてくれ適切な処置のおかげで次の日には血も止まっていました。その際に色々アドバイスもしてもらったので今後は切り過ぎないようにできるかなと思います。
病院の雰囲気も明るくスタッフの皆さんもとても親切で好感が持てます。血で床を汚してしまいましたが嫌な顔せず拭いてくれました。
混雑していましたが診察中の番号が表示されているのであとどれくらいで呼ばれるか予測がつくので車で待つことが出来、怖がりのうちの子にはありがたかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダーコリー) 来院目的 通院
狂犬病のワクチン注射 イヌ 投稿者: mmlsh さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年07月
犬山動物病院は、前飼っていた犬の時に通院していた病院ということもあり、狂犬病のワクチン注射を受けに行きました。注射のみの診断でしたが、耳に炎症があることが見つかりました。綿棒で耳の掃除をしてもらい、生まれて初めての掃除ということもあり、とてもきれいになり犬も喜んでいました。以前通っていたこともあり、場所に慣れていましたが周りの犬たちもやさしい印象で落ち着いて診察を待つことができました。病院には、犬たちの注意しなくてはいけない食べ物やしつけ方などの資料があり待ち時間も気にすることなく、受診することができました。犬の登録もして頂き、予防接種と狂犬病についての資料も頂きました。犬とのコミュニケーションの大切を知ることのできる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 耳系疾患 症状
料金 7000円 (備考: 初診料と狂犬病のワクチン注射) 来院理由 元々通っていた
避妊手術 イヌ 投稿者: すずめる さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
11ケ月になるフレンチブルドックの避妊手術をこちらの病院で行いました。
フレンチブルドックは他犬種に比べて麻酔のリスクが高いと聞き、知人からの情報やネットでの情報を参考にこの病院を選びました。
うちの場合、相談のため受診 → 電話にて手術日を予約 → 手術(日帰り) → 約10日後抜糸のため受診 という流れでした。
まず、行ってみて病院の大きさに驚きました。待ち時間は覚悟していたとはいえ1時間ほど待ちました。(手術日は予約していたため待ち時間はほぼなしです)
獣医師さんの人数も常に10名以上はいるようですし、診察室もたくさんあるので患者さんの数にしては早いのかもしれません。手術跡は4センチほどと小さく、費用は3万円と良心的でした。(カード払いOKです)そして、避妊手術をした犬用のフードお試し券がもらえ、隣接するフードショップにて引き換えてもらえます。(1㎏分)

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)