口コミ: 三重県の動物の呼吸器系疾患 12件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 三重県の動物の呼吸器系疾患 12件(2ページ目)

三重県の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

菜の花動物病院 (三重県亀山市)
セキセイインコの風邪 インコ/オウム 投稿者: ピー さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
まだ買って1ヶ月もしないセキセイインコが 口をパクパクして苦しそうになり、食欲も無くなり、この子を買ったペットショップに慌てて電話し、こちらの菜の花動物病院さんを教えてもらいました。
予約制で その日にみてもらえることになりましたが、混んでいて、車の中で少し待ちました。
診察は、検便とそのう検査をしてもらいました。担当は女性の先生で 扱いには慣れているようでした。治療は粉を水にとかして飲ませるようになっていて、1週間ほどで口をパクパクするのは落ち着き、エサも良く食べるようになりました。家での注意点も細かく教えてもらい、元気にしてもらって本当に良かったです。今は元気すぎて ダイエットが必要なくらいです。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 風邪 ペット保険
南動物病院 (三重県伊賀市)
親切な先生 イヌ 投稿者: Caloouser65367 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年06月
1歳半の柴犬 近くの獣医で病名がわからず お手上げ状態!
インターネットで調べて 設備のいい病院を探しました。
南動物病院の先生に診ていただき すぐに病名判明
何で同じ獣医さんでこんなにも違うのか驚きました。

気管虚脱。。。1番最初に診ていただいた時は
いつ死んでもおかしくない状態。
手術以外助からないと言われました。
リスクの高い手術です。
幸い 今の所 症状も酷くならず 手術はしてません。

首輪を胴輪に変える事と言われました。
前の病院で無理やりでも 胴輪を付けるように言われて
胴輪を付けようとすると噛みつくようになりました。
先生は半年から1年かけて ゆっくりと・・・と言われましたが
数か月で胴輪ができました。
その姿を見て 先生は凄く褒めてくださり、とても嬉しかったです。

手術をしないまま 生活ができるといいのですが
これからも 先生にお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 気管虚脱 ペット保険 アイペット
料金 5000~6000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 気管支拡張剤
川瀬動物病院 (三重県四日市市)
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年07月
昔からある病院で、近所の方も少し遠くても通っているという位、口コミが良かったので、我が家もこちらでお世話になっていました。
少しやはり距離があるので、現在は近所でお世話になっているのですが、先生も受付のお姉さんもとても親切です。
よくありがちな、たんたんとする説明ではなく、なぜそうなったか、の「なぜ」を分かりやすく説明してくれるのと、先生が穏やかな方なので、聞きやすいです。
診察室は個室ではなく一箇所で、受付のお姉さんがいる場所も壁も無く繋がっている為、待合室で、受付の窓から中の診察中の声が聞こえて来ます。
特にプライバシーを気にする場合を除いては、スタッフも感じが良いし、先生も年配ですが診断は良いので、お勧めします。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
病名 ケンネルコフ ペット保険
三重動物医療センター/なるかわ動物病院 (三重県四日市市)
愛犬の命をすくってもらいました イヌ 投稿者: いも さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月
過呼吸になり意識がなくなり舌も真っ青になりもう死んでしまうかも。と思った我が家の愛犬を先生に救っていただきました。2日ほど入院しましたが今夜が山場かもしれませんと電話があり向かうと私たちの顔をみて見る見る回復していったのを今でも思い出します。
つねに人気の病院で混み合ってますが、今でもお薬をもらうために定期的に通院しています。受付のかたはすこし冷たい印象ですが、先生はとても的確な処置をしてくれますしアドバイスをしてくれるので助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 アイペット
料金 150000円 来院理由
野口動物病院 (三重県松阪市)
対応力、安心感〇 イヌ 投稿者: たいしゃ567 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
感謝です。

12年かかりつけていた病院がありましたが、原因がわからず、💉抗生剤注射とサプリ的なものですまされ良くならず悩んでセカンドオピニオン模索中、迷走してました。そんな折、祝日初めて発作みたいなのがおき祝日に診療している以前から気になっていたこちらの病院にお世話になりました。

適切な処置をしていただき、愛犬の状況、今後のこと色々考えて治療していただきました。
説明も丁寧できちんとワンちゃんと向き合いながら方針を考えてくれているというのが伝わるので安心できました。
ただ情報化社会、現在のお薬代が高くこの先不安はありますが、命にはかえられない、、、

それでも、近郊にお住まいで、今もし原因がよくわからず、今の動物病院に疑問があれば是非意見を求めたい、できる限りのことはしてあげたい、と悩んでいる方にはオススメしたい動物病院です。

いい意見ばかり採用せず載せていただければ幸いです。

待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間