口コミ: 大阪府の動物のやせた 42件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府の動物のやせた 42件(2ページ目)

大阪府の動物を診察するやせたに関する動物病院口コミ 42件の一覧です。

新歩一動物病院 (大阪府大阪市此花区)
先生の手に救われました ネコ 投稿者: 雨下505 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
昔から何匹もお世話になっている信頼できるかかりつけ医です。

休診日もあるので、必要に応じて他にも病院を確保してますが、必ず最後には先生を頼ってしまいます。
他の先生と一番違うと感じるのが飼い主に対して問診をしっかりするのは勿論ですが、猫自身の身体を隅々まで触って診ることで問題を探し出そうとしてくれます。
最近はほとんど触らない医者も多いんです。
以前も急に元気がない猫を、休診日だったので他の大きな救急病院に連れて行きました。
ほとんど触る事もなく血液検査をし、特に異常もないが元気がないならと点滴だけされました。
翌朝急変し、慌てて朝一番で新歩一先生に診てもらいに行くと、お腹を触ってすぐに尿が出てなく危険な状態で、その後尿結石と診断されました。
前日、お腹を触ればすぐに気付くはずのものだったようです。
尿が出てないのに点滴を入れられて命の危機だった子を手術で救ってくれました。
今も点滴通院中の子がいますが、病名に関わらず毎回身体をくまなくチェックし、触って診察してくれます。
元は外猫で問題のある子ばかりを家に迎えてましたが、先生に診てもらってるお陰で、みんな高齢猫と呼ばれるまで長生き出来てると思います。
決して飼い主さんに愛想を良くしてみたいな商売上手な病院ではないので誤解する人もいるようですが、動物の事をちゃんと考えてくれる本当に信頼できる先生です。

☆参考までに、費用の事を書かれてる人もいますが凄く良心的です。
そのかわり他の病院のように立派な領収書は出ませんし現金のみです。
★おなじ点滴と注射を受けるのに、他の病院では再診料+注射代+注射を打つ費用に千円+点滴代と1.5倍くらい高いです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
玉手山動物病院 (大阪府柏原市)
犬!! イヌ 投稿者: ohana33 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
ミニチュアダックスを飼育してます。
食欲はあるのに突然痩せてきて
下痢が酷くなり
大きな病院などいくつか回りましたが
病気が特定できず
引っ越し先から少し遠いのですが
こちらに受診すると病気と今後の診療方針を丁寧に説明していただきました。
不安になったら電話で聞いても親切に指示し励ましてくれました。

又、もう一匹の犬(老犬15歳)の受診の際も
脳梗塞をおこしていて適切な処置をしてくださいました。
症状もすぐに治り今も元気です。
今もとても頼りにしてます!!
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 膵炎 ペット保険 アニコム
かすみヶ丘動物病院 (大阪府堺市堺区)
閉院前にありがとうございました。 ハムスター 投稿者: ハムスター ハチ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
ゴールデンハムスターの名前を、ハチと命名し、家族で過保護に可愛がっていました。暑すぎた夏には、ハチの為だけにエアコンを24時間かけっぱなしでした。何とか夏をのりこえ、ホッとしていた秋の少し寒くなった夜にハチの様子が、いつもと違うのを次男坊が察知し、ハチ…ハチ…と呼ぶと ハチは前足に力が入らず、顔面をこすって何とか姿をみせた。昨夜とは違い毛並みは、ボロボロで痩せていたので、直ちに病院に電話し、閉院ギリギリ前だったのに診察してくださり。
ハチは、難を逃れ、また、元気に走り回っております。ありがとうございました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 やせた
ゆたか動物病院 (大阪府高槻市)
安らかに見送る事ができました ネコ 投稿者: すずりちゃん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
高槻市に引っ越して来てから最寄りの別の動物病院に通っていましたが 思う所も多々あり少し家から遠くなるのですが ゆたか動物病院さんに診察をお願いしてみました。
すると、飼い主の私がビックリするくらい愛猫がリラックスして受診出来たのです。
それまでは洗濯ネットに入れて、その上から私がタオルや革の手袋で押さえながらでないと診察や注射をする事が出来ず 口も絶対に開けなかった子に対し ここではネット不要、先生は軽々 指一本で口を開けて 口の中を診ないと分かりにくい貧血も見付けて下さいました。
弱り切って便が出せなくなると体に負担の大きい浣腸はせず、優しくお腹の上からマッサージして摘便して下さいました。
また、毎日の点滴が必要だったので 休診日にも拘らず予約診療で 診て下さいました。
先生は 飼い主の言う事を最後まで聞いて下さり、質問には分かりやすく答えて下さり、愛猫にこの上ない優しさで接して下さり、もう本当に感謝しかありません。
他の看護師さん方も 優しくてホッとします。
診て頂いていた愛猫は 既に手遅れだった為に 亡くなりましたが、また いつの日か 縁があってお世話をする子に巡り会えた時は 今度は迷わず 最初から、ゆたか動物病院さんにお世話になろうと思います。 先生、看護師さん方、本当にありがとうございました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 やせた
病名 免疫異常 ペット保険
料金 3240円 (備考: 点滴と注射) 来院理由 看板で知った
矢野動物病院 (大阪府泉佐野市)
いい病院です ネコ 投稿者: 木瓜741 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
他の動物病院で、半年以上の検査と投薬で原因不明といわれた猫の病気が一回の血液検査で判明しました。
若い先生ですが、説明もわかりやすく丁寧で料金も前の病院よりやすくて助かってます。
現在、ネコの多頭飼いしてますが、全てのネコをこちらで診て頂いてます。
待ち時間も短くネコに負担をかけないところもいいですね。
前の病院は地元では流行っているところだったので良い病院と思っていましたが、矢野動物病院さんと比べてみると無駄にお金だけとられる病院だったなあという感想です。
もっと早くこちらの病院に移るべきでした。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 甲状腺ホルモン異常 ペット保険