口コミ: 大阪府のネコの尿の量が異常に少ない 41件(2ページ目)【Calooペット】

大阪府のネコを診察する尿の量が異常に少ないに関する動物病院口コミ 41件の一覧です。

いばらき動物病院 (大阪府茨木市)
親切 丁寧 ☆ ネコ 投稿者: メルモ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
突然 オシッコが出なくなった去勢済みの猫を初診で診てもらいました。

症状を伝えましたら…
直ぐにエコーと、膀胱の洗浄を迅速にして頂けました。

皮下注射に点滴で水分補給
診察中 説明しながら検査をして頂きまして
久しぶりに 安心出来ます動物病院に出会えた。と、感じました。

保護猫を三頭迎え 毎月の出費も有りまして大変ですが こちらの いばらき動物病院さんは その辺のお金儲け目的の病院とは違い

親切 丁寧 検査処置の経験豊富 良心的な金額で
感謝しか有りません。

こんなコメントを書いてしまうと
待ち時間が増えたり 獣医さんが多忙になってしまったら 申し訳ございません。

獣医さんや 病院のヘルプの方々
有り難うございました。

また近い内に再検査行かせて頂きます。

病名 膀胱炎 ペット保険
えみな動物病院 (大阪府摂津市)
めちゃくちゃいい先生です ネコ 投稿者: バイオレット341 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
初めて行く動物病院だったので、正直とても不安でしたが、先生を見て安心しました。女医さんで色々聞いてもちゃんと説明してくれるし、スタッフさんも優しいし、何よりペットにすごく優しい❗本当にいい病院です。うちの子は、臆病で病院も初めてでしたが最近はリラックスしてる様に、思います。
いい病院を見つけて良かったです。優しい先生に出会って感謝してます。これからもずっとずっとお世話になろうと思います❗ありがとう❤
病名 にょうどう結石 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
松原動物病院 (大阪府松原市)
素晴らしい ネコ 投稿者: プランタゴ463 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月
急に尿が出なくなり、ぐったりとして、腎臓の数値がふりきり、近くの先生にさじを投げらてしまった若猫の飼い主に対して、電話で的確に結石の可能性や対策、必要な検査、治療法までご教示くださり、すぐさま受け入れ体制を整えてくださりました。
遠かったのですが、電話の対応を聞いて、ここなら、と、遠くても行こうと思うことができました。近くではもう無理助からないと言われましたが、急な話で納得もできず、やれる事があるならすがりたい。応えてくれる病院でした。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
箱殿ペットクリニック (大阪府東大阪市)
先生優しいです ネコ 投稿者: グラスグリーン774 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年02月
今家に居る猫も先代の猫もお世話になりました。
先代猫は生まれつきの病気で、生後5ヶ月頃から3ヶ月程、ほぼ毎日通いました。残念ながら天国へ行ってしまいましたが、先生方もスタッフの方も大変良くして下さり家族一同本当に感謝しています。
今の猫も腎臓が弱いので冬になると受診する事がありますが、病院の皆さん変わらず親切です。
わんちゃんを飼ってらっしゃる方は散歩ついでに寄っていかれたりしていますよ。親しみやすい病院だと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
料金 - (備考: 覚えていない) 来院理由 近所にあった
エルフ動物病院 (大阪府摂津市)
診断が素晴らしい ネコ 投稿者: 月読姫8520 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
7歳になるネコ(♂)が数日前から、オシッコの量が少ないことに気付き、
すぐに受診しました。

先生に
トイレに頻繁に行くこと、オシッコの量がとても少ないこと を説明すると、
ネコ特有の腎臓系の病気を疑いつつ、触診。
その触診で、腎臓は腫れていないことを確認し、
結局、膀胱炎であることが分かりました。

尿道からカテーテルを入れて、残っている尿を吸い出し、
診察終了。

10日分の抗生物質で 金額は4300円でした。

薬は4日目くらいから効き始め、オシッコも普段の量が出始めました。

触診と薬で回復することができたので、
変な検査で無駄な料金を払うことなく済んだのは、
先生のゴッドハンドのおかげだと思っています。

体が大きく、骨太で、性格も決して穏やかではないので、
診察中は先生やスタッフにとても攻撃的でしたが、
慣れた手つきで、ガッチリ固められ、
飼い主としては安心して任せられました。

病名 膀胱炎 ペット保険